Свитки Силы, Камни Власти

Размер шрифта: - +

Глава 1. В начале славных дел

 

 

Алекс Брин не нуждался в деньгах. Не сказать, чтобы их у него было немерено, но он не считал их мерилом всего на свете, а к их количеству относился философски. Есть – хорошо, нет - тоже неплохо. Поэтому за работу, предложенную Доватором, решил взяться лишь по старой дружбе. Уж больно просил его бывший командир.

- Клиент - солидный, куш – немалый,- говорил он.

- А сам-то что?- спросил его Алекс.

- Если честно, то я уже получил свою долю за посредничество. Мне хватит на какое-то время. Да и не мое это.

- Что именно?

- Встретишься с клиентом, сам узнаешь.

- Звучит как-то…- поморщился Алекс.- Ты же знаешь, я…

- Не бойся, никакого криминала! Высокие технологии и прочая белиберда.

- Но…

- Алекс…- Он хотел сказать что-то конкретное, но, видимо, передумал и произнес:- Давай так: встреться с человеком, выслушай его проблему. Если тебя что-то не устроит… В общем, сам решай!

Встреча была назначена у черта на рогах, в кафешке «Ностальжи» в противоположном конце города. Время раннее, поэтому посетителей было всего двое: какой-то колдырь, который пытался похмелиться за счет заведения, и еще один невзрачный тип, похожий на интеллигента. Этот сидел за столиком у окна, отстраненно ковырялся в мобильнике и лениво потягивал давно остывший кофе.

Алекс направился к барной стойке – как учил Доватор.

- Меня зовут Алекс Брин,- обратился он к молодой барменше с фиолетовыми волосами и небольшим колечком в правой брови.- Мне здесь назначена встреча.

Девочка – на вид суровая и неприступная - хотела что-то сказать, но тут снова полез пьянчуга:

- Ирэн, как друга прошу, плесни на донышко, трубы горят!

Отношение к навязчивому клиенту красноречиво читалось на лице барменши. Полный негатив.

- Он вам мешает?- спросил Алекс.

Девушка взглянула не него с чувством превосходства, буркнула:

- Сама разберусь… Тебе туда,- кивнула она в сторону столика, за которым сидел невзрачный тип.

Алекс вспомнил слова Доватора о солидном клиенте…

Что-то не очень!

Не похож он был на человека, готового расстаться с солидной суммой, способной оплатить услуги специалиста по решению чужих проблем. Выглядел, как мелкий клерк, живущий в кредит. Даже мобильник у него был допотопный, не говоря уже об остальном прикиде. И все же было в нем что-то, если приглядеться повнимательнее. Алекс разбирался в людях, ошибиться не мог.

Хорошо…

Оставив барменшу решать свои проблемы самостоятельно, он подошел к окну и сел за столик.

- Алекс Брин?- поинтересовался незнакомец, не отрываясь от мобильника.

- Он самый.

- Могу я взглянуть на ваши документы?

Незнакомец говорил с заметным прибалтийским акцентом.

Алекс пожал плечами, хотя вся эта таинственность и подозрительность начинала его слегка раздражать, достал из портмоне удостоверение личности и протянул его невзрачному типу. Тот долго изучал карточку, время от времени поглядывая на Алекса.

- Все в порядке,- незнакомец вернул удостоверение.- Извините за излишнюю дотошность, но я считаю, что предосторожность лишней не бывает… Разрешите представиться: Янис Озолс, начальник службы информационной безопасности корпорации «Новый мир».

Точно, прибалт…

Алекс мигом уцепился за непривычные для слуха имя и фамилию и лишь потом переварил название корпорации…

- «Новый мир»?- удивленно вскинул он брови.

Несмотря на то, что корпорация не была мировым лидером на рынке предоставления виртуальных услуг и работала в основном с отечественной клиентурой, ее годовой доход заметно превышал ВВП некоторых не самых маленьких государств. Название корпорации было на слуху, а ее реклама на каждом углу, так что трудно не заметить даже такому далекому от всей этой виртуальной шелухи человеку, как Алекс Брин.

Клиент, на самом деле, был солидным. Даже очень. Но…

- Что вам от меня нужно?

- Видите ли…- начал не очень-то уверенно Янис.- У нас возникли проблемы по части безопасности…

- Вы сейчас признаетесь мне в том, что не справляетесь со своими прямыми обязанностями?- усмехнулся Алекс.

- Не вам об этом судить,- огрызнулся Янис, виновато опустил глаза и в прежнем смиренном тоне спросил:- Что вам известно о мире Маргелан?

- Понятия не имею, что это такое,- честно признался Алекс.

- Это замечательно!- почему-то обрадовался Янис.- Это именно то, что нам нужно!

- Впервые вижу, чтобы кого-то восхищало чье-то невежество.

- Я все объясню! Дело в том, что Маргелан – это виртуальный мир, созданный одним гениальным человеком. Мир волшебный и при этом настолько реалистичный, что попавшие в него игроки совершенно не чувствуют себя сложным набором цифр. Достоверность потрясающая! Это называется полным погружением в виртуальную действительность. Люди в этом мире, приняв любой понравившийся им облик, получают то, чего им недоставало в реальной жизни: магии, сражений, подвигов, любви. Попав в Маргелан, игроки влюбляются в него настолько, что не спешат возвращаться к серым будням в реале. С появлением новых технологий мы можем предоставить им такую возможность уже сейчас, но законы пока что против. Поэтому пребывание в Маргелане строго лимитировано и…

- Можно ли ближе к сути?- грубо прервал его Алекс.

- А? Да, да, конечно!- расстроился Янис. Кажется, он и сам был настолько влюблен в этот придуманный кем-то мир, что мог и готов был говорить о нем бесконечно.- Недавно в этом мире появился… некто, кто начал вмешиваться в процесс. Сперва это были безобидные шутки. Потом он начал пакостить все серьезнее. Теперь мы уже понимаем, что постепенно теряем контроль над нашим миром. И с каждым днем ситуация усугубляется.



Крис Кельм

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться