Свиток Первый - Ветер, Огонь и Разящий Клинок

Размер шрифта: - +

Эпилог

… Седовласая, солидного возраста, женщина-эльф замолчала и, какое-то время, задумчиво глядела в пол. Облаченная в старую кожаную броню, поверх которой был накинут темно-зеленый эльфийский плащ, она сидела на краю небольшой кровати.

- Сестрица Танис! Твоя история заканчивается неправильно! – возмущенно воскликнула девочка-эльф, отбросив одеяло и сев, поджав ноги. Ей было не больше тринадцати лет. Зеленые глаза девчушки смотрели на пожилую эльфийку слегка недовольно, но с уважением. Острые оттопыренные ушки забавно торчали сквозь густые рыжие волосы.

«Совсем как у её матери. Только у Йовелины волнистые, бабушкины, а у Лин прямые» - подумала Актанис, переведя взгляд на подростка.

- Тебе не понравилось, юная госпожа? – спросила она, улыбнувшись.

- Нет, совсем наоборот! Мне понравилось все, кроме конца! – девочка придвинулась к эльфийке. – Почему твоя история заканчивается не кончаясь?

- Лин, это всего лишь история о небольшом путешествии эльфийки Лиссары и человека Найта…

- О бабушке и дедушке. Говори как есть!

- Хорошо, юная госпожа, - рассмеялась Актанис, - О небольшом путешествии твоих бабушки и дедушки и о том, как они познакомились. Герои этой истории прибыли в Меринору. Их путешествие окончилось, поэтому и история, тоже закончилась.

- Да поняла я! Но… - Лин грустно вздохнула, - Как же хочется узнать, что было дальше!

- Юная госпожа Линатэль, уже далеко за полночь, - строго покачала головой пожилая эльфийка, - Тебе давно пора спать! Королева Арвет будет очень недовольна, узнай она о наших полуночных посиделках.

- Ну, Та-а-анис! Расскажи еще! – девочка умоляюще посмотрела на Актанис. – Все равно не смогу сразу уснуть…

- Ну, хорошо! При условии, что ты ляжешь на подушку, закроешь глаза и постараешься заснуть, - улыбнулась та.

- Обещаю-обещаю! – Лин радостно откинулась на кровать и натянула одеяло до самого подбородка. – Сестрица, а я увижу когда-нибудь дедушку Найта?

- Не думаю, Лин, - печально произнесла пожилая эльфийка, - В последние годы он отказывается встречаться с кем-либо.

- А мама встречалась с ним?

- Её высочество Йовелина? Да. И одно время довольно часто. Даже несколько дней гостила у Найта.

- Вот повезло! – вздохнула Лин. Она хитровато взглянула на эльфийку. – Сестрица, рассказывай! Ты обещала!

 Актанис наклонилась и ласково потрепала девочку по волосам, та довольно хихикнула.

- Ну, слушай, - женщина, перед тем как начать, насколько томительных секунд задумчиво смотрела на потрескивающий дровами камин. Огонь продолжал свой чарующий танец, разгоняя ночную темноту и заставляя тени от предметов в комнате загадочно шевелиться…

 

… В хрустальном, темном от глубокой ночи оконном стекле отражался печальный силуэт девушки – эльфа. В одной лишь шелковой белоснежной ночной сорочке она сидела на широком подоконнике, обняв, согнутые в коленях ноги.

- Он так и не пришел? – тихо спросила она, шмыгнув носом.

- Нет, госпожа, - ответила вторая девушка – эльф, облаченная в черный легкий доспех с эмблемой личной гвардии королевского наместника на груди. Шрам на ее правой щеке стал почти незаметен. Она подошла к, сидящей девушке и принялась осторожно расчесывать её рыжие волосы резным костяным гребнем.

- Почему, Танис? Где он? Где?! – глотая слезы, воскликнула та.

- Великое Древо, сестрица! Перестань себя изводить понапрасну! – рассердилась Актанис. - Ничего с ним не случится! Ему полезно побродить в одиночестве и поразмышлять над своим поведением! Неблагодарный недоумок!

- Не говори так, прошу! – попросила Лиссара, вытирая слезы. – Он хороший! Я… я люблю его!

- Да знаю я! И печать твою, все еще мерцающую на его лбу видела! – буркнула Актанис, продолжая заботливо приводить волосы девушки в порядок. – Но так поступать, как он, это, извини меня, свинство! Тебя чуть Арнаваль не похитил! А где был он?! Валялся в отключке на кровати с… - эльфийка быстро «прикусила язык», - совершенно раздетый! Какой после этого из него телохранитель?

- Он же хотел спасти Сайку!

- Защищаешь его?! А тебя кто бы защитил?! А?

- Ты, сестрица, - Селести чуть улыбнулась и благодарно сжала руку умолкнувшей эльфийки.

- Да, но…. Ай, да тебя не переспоришь, упрямица! – вздохнула Актанис и нежно обняла девушку за плечи.

 В следующий миг дверь комнаты с треском и грохотом распахнулась, заставив Лиссару испуганно вздрогнуть, а Актанис выхватить меч, встав в боевую стойку.

 В проеме, покачиваясь, стояла Химари. Волосы ее были растрепаны и тяжелыми локонами ниспадали на лицо. Кирасы не было, а мятая серая поддевочная рубаха торчала пузырем. В правой руке Сайка держала почти пустой хрустальный графин. Она переводила взгляд, красных от слез и выпитого вина глаз, из-под сурово сведенных бровей, с эльфийки на Селести и обратно.



Indrikiss

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться