Свобода для волчицы или цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ошибка или последствия выбора

 

Территория Северного Клана, спустя месяц после побега мальчика           

 

Влад с самого утра был на взводе. Уже месяц ни ему, ни кому бы то ни было из оборотней, не удалось найти девчонку или хотя бы след мальчишки. Альфа каждый день действовал на нервы, всё больше и больше рычал и нападал на оппонентов. Более умные волки стали задумываться над поведением вожака всё чаще. В том числе и сам Влад. Вся работа по ведению дел стаи легла на советников вожака, но и они вызывали подозрения. Не в смысле поведения, а в смысле игнорирования поведения альфы. Вожак и раньше был вспыльчивым, но в последнее время срывался практически по мелочам. Поэтому часть неотложных дел должен был выполнять и сам Влад... Мужчина в восторг от этого не приходил. Чем больше ему доверяла стая, тем злее становился вожак, глядя на него и подозрительнее советники.

Он, пришлый оборотень, и выполнив свою задачу, уйдёт в другой клан. Официально он не принадлежит этой стае... но сейчас... Временная татуировка волка воющего на луну на фоне снежинки – символ Северного клана стала проступать всё чётче на его руке. Это говорило только об одном, он слишком увяз в делах чёртового клана.

- Тих, - от мыслей о насущном, что надо валить из этой стаи, пока не замели в противники в вожаку, Влада отвлёк друг. Есений никогда не славился особыми навыками в борьбе, но вот в выслеживании и узнавании информации был очень полезен, поэтому и являлся напарником Влада почти с самого первого задания. Улыбчивый, юркий, худой, неприметный (когда надо), сероглазый, светло-русый в человеческой ипостаси и довольно мелкий бурый волк во втором обличии, он мог войти в доверие к любому, но никогда не предавал друзей. Хорошее качество. Влад его всегда ценил.

- Син, - уже по взгляду оборотня можно было понять, что дело пахнет жаренным. - Говори, что узнал.

- Ну, если в двух словах, ты - идиот. - Син опёрся на стену дома, где обитала одна из бедных семей стаи. С таким вожаком, как ихний альфа такие семьи были тут не редкость.

- Ну? Они уже увидели во мне угрозу?

- О да, увидели, - Син поморщился. - Ты не мог спокойно переждать? Просто заняться поисками девчонки и того мелкого? Или вообще не соглашаться на это заведомо тухлое дело! Так нет же, тебе понадобилось узнать, чей это портрет находится в кабинете нашего временно-постоянного альфы, шакалья ты бошка, - под конец Есений не стеснялся уже в выражениях.

- Что-нибудь узнал? - казалось, Влада интересовал портрет гораздо больше, чем его участь и возможный поединок с полубезумным альфой.

- Ничего, в том-то и дело. Мелочь. Её звали Вилена, она была женой предыдущего альфы, ей было двадцать шесть, когда она умерла и умерла она около года назад. Хотя тело так и не нашли, всё, - друг развёл руками, - но даже из-за этого началась неразбериха. Оказалось, о портрете знало человек с пять, включая самого нынешнего альфу.

- Даже так... - Влад хмурился всё сильнее и сильнее с каждым словом друга. - Сколько у меня осталось?

- Сутки максимум. И о карьере наёмника можешь забыть. Они уже отослали в наш клан письмо.

- Вот же...

- А я о чём. Затмение всех нас побери, Тих, ведь же как только мы вошли тогда в кабинет было ясно, что этим альфой что-то не то, но ты... а теперь, что делать будем?

- Тебе, ясное дело, надо валить из этого гадюшника, пока не поздно, а мне… - Тих ухмыльнулся, – надо выяснить кое-что.

- Только не говори мне, что ты ввязался в авантюру под названием «шпионаж»? Что тебе ещё надо выяснить? Кто эта девчонка? Или может, зачем ему мальчишка? Да какая разница? На нас вот-вот объявят охоту и ты прекрасно знаешь, что без тебя я не уйду. 

- Знаю, но кое-что узнать всё же надо, это личное. И не задавай больше вопросов, здесь говорить сейчас не самая лучшая идея. – Влад оглянулся, как бы проверяя следит ли за ними кто-нибудь или нет, потом похлопал друга по плечу и прогулочным шагом направился в сторону низенького здания, прозванного главным управлением и его хранилищем рукописей, но прошёл мимо и исчез в зарослях местного кустарника.

            Син проводил его взглядом, после чего устало прислонился к стене и достал из кармана потёртых джинсов телефон. Нужно было связаться насчёт убежища и устроить ещё пару звонков… кто-то должен позаботиться об их безопасности и это явно будет не Влад.

 

            Тих неслышно ступал под окнами первого этажа резиденции альфы Северного Клана, Иррана Жестокого. Он понимал – один неверный шаг и ему конец. Но узнать должен был. Вилена. Так вот как её звали на самом деле! Вот почему ему показалась знакомой та девчонка с кудряшками, но почему они считают, что эта Невидимка-хохотунья похожа на Лену? Невидимкой девушку прозвали охотники за полное отсутствие запаха. Влад же как называл её про себя хохотуньей, так и продолжил называть. И всё-таки, почему Шрам и остальные решили, что девчонка похожа на Вилену? Они же совершенно разные! Влад криво ухмыльнулся своим мыслям. Он помнил совершенно другую Ленку, малышку-сорванца в лохмотьях, которую очень трудно теперь было признать в прекрасной женщине на портрете. А ведь именно эта малышка спасла его жизнь много лет назад. Они виделись всего одну ночь в их жизни, тогда девчонке исполнилось только-только пятнадцать лет. Тот заброшенный дом и они спали на старых матрасах по разным углам. Она рассказывала ему о сестре, которую никак не может найти, о смерти матери, а он ей о своей грёбанной жизни и что ему ничего хорошего не светит… Именно эта девчонка посоветовала ему уйти в наёмники, в подобие клана, который уже долгое время не давал многим оборотням сойти с ума. Она залечила его раны. На одну ночь стала его настоящим другом… Он почти забыл её лицо, но не забыл обещание. Волки свои обещания не забывают.



Вика Орлёнок

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться