Свобода для волчицы или цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 7. Беглецы

 

квартира бабы Вали, первая ночь полнолуния

 

            Пожилая женщина затворила окно в центральной комнате в своей квартире, проводив взглядом дорогих ей оборотней. Медленно, размеренно, как бы прощаясь. Мысли спокойно текли рекой в сознании бывшей оборотницы. Она не выдержала запрета, вмешалась. Так долго лелеявшая свою обиду и влачившая жалкое состояние, она всё-таки вмешалась. Любившая когда-то управлять целыми кланами, лишённая волчьей сути сама сейчас стала пешкой в игре, а пешкам не положено делать самостоятельные ходы. Бывшая королева нарушила этот запрет дважды. Сначала не выдала молоденькую волчицу Королевской крови, дочь истинной пары, обладательницу поистине уникального по силе дара. Скорее всего, она сделала это тогда из-за упрямства или прихоти, но потом всё изменилось. Сама Велирия изменилась. Во второй раз она уже действовала, потому что… молоденькая волчица и её приёмный сын, стали ей дороги. Бывшая королева помогла сбежать вместе обладательнице шикарного дара вместе с наследником – с наследником клана, которым уже пару лет управляет самозванец, накаченный наркотиками. «Баба Валя» ещё умудрилась предупредить, что не стоит слепо доверять пусть и хорошему другу насчёт фермы. Мысль мелькнула ненамного позже произошедшего звонка, пусть даже знакомый обладал отличным доверием. И всё же пожилая королева предпочла не рисковать. Она просто сообщила Владу, как ей не понравился голос говорившего парня, хотя с голосом всё было нормально. Внушила почти тоже самое Вике и со спокойной совестью отпустила.

            Велирия отвернулась от окна и подошла старому шкафу, где в углу лежала сумка со всем необходимым. Пожилая женщина не первый раз переезжала внезапно, но в первый сама и по своему желанию, не как козырь в чьей-то игре, а как игрок. Жаль расставаться с этой квартирой. Здесь бывшая королева впервые за долгое время действительно была счастлива. Она не существовала, огрызаясь на действительность, не рычала полоумными рыками, а действительно жила. Велирия почувствовала себя бабушкой, она пекла пирожки с мясом, помогала с уроками маленькому волчонку, учила его контролировать своего подрастающего волка. Давала советы его молодой матери. Лицо изрешечённое шрамами исказилось в какой-то по своему доброй улыбке. Нет, она не жалела о том, что сделала. Раньше ей незачем было жить и бороться, а теперь есть. Если она снова хочет услышать весёлый крик вредного мальчишки «ба-а!», то она его услышит. Чтобы там не говорили, она явно не пешка. И пусть у неё нет той власти, какая была раньше, что-то бывшая королева Прибрежных земель Велирия Еварийская всё же может.

            Приняв какое-то очень важное решение и ухмыляясь своим мыслям, пожилая женщина тихо вышла из квартиры, плотно затворив за собой дверь. Пусть помучаются касатики, открывая. Старушка довольно резво спустилась по лестнице, несмотря на свой возраст и игнорируя лифт. Бывшая королева прекрасно понимала, что она слишком много знает, чтобы оставлять её в живых. Правда вот с тем, чтобы убрать полоумную старуху у великих игроков были проблемы. Велирия улыбнулась своим мыслям снова, ведь проблем теперь прибавится. Да, её не трогали, потому что она не вмешивалась в дела местных кланов, живя под охраной центральной волчьей общины, как представительница наследия, пусть и лишённая своей волчьей сути. Такова была официальная версия, но Велирия Еварийская, прекрасно знала, почему запрещено было трогать. Она была тем самым козырем, которым можно воспользоваться при делёжке власти, и, конечно же, предположения, что она знает, где находится {он}, медальон Истинной крови. Клык Изначального Волка, превратившего из зверя в человека по древней легенде. Последний осколок и самый важный осколок древней магии оборотней, их цивилизации прошлого, теперь превратившейся в мифы и легенды.

Когда-то, если судить по древним книгам, существовало королевство оборотней, на месте которого сейчас только разузнанные кланы. Правили там двуипостасные Королевской крови – волки. Основал это королевство как раз Изначальный волк, что и слыл по легенде Волком. Он собрал под своим началом других обернувшихся. И если судить по книгам, когда были разные оборотни. Встречались лисы и еноты, были даже такие редкие экземпляры, как рои насекомых, но не могло что-то хорошее длиться вечно. Слишком плодородны были земли, где расположились оборотни, более развито и богато королевство, по сравнению с людскими. Люди копили злобу на более выносливых и долгоживущих соседей, а их верховные подначивали простой народ, облизываясь на богатство Дейнина, так называлось то королевство. Конфликт был неизбежен. Война унесла Королевство Дейнин в небытие. Люди, ведомые своими проповедниками, истребляли всех без разбора. Не щадили никого. На шеях у их «священников»  сияли медальоны-опознаватели. Люди тогда ещё превозносили магию, и всё же чуть позже их священники накинулись и на своих людских магов. Им же нужно было кого-то обвинять во всех бедах, кроме себя и своей прожорливости, разумеется. Но эти самые медальоны «не видели» один вид оборотней – волков. Наверно потому что Изначальная кровь являлась волчьей, доподлинно неизвестно. Королевской крови и волкам-оборотням удалось скрыться и со временем возродиться на обломках своей цивилизации, научившись скрываться от людей, а с кем-то из них сотрудничать, но былого могущества добиться больше уже не удалось. Отрывочные знания остались у шаманов, они-то и смогли в своё время унести Клык Изначального волка. Все хотели заполучить себе этот медальон. О, как же все хотели его из-за той силы, которая, как оказалось, заключена в этом клыке! Именно он являлся совершенным защитным амулетом для волков. Именно благодаря ему медальоны-опознаватели «не могли засечь» волков среди людей. Так же Клык мог не только оберегать, но уничтожать оборотней. По одной легенде в назидание всем остальным был уничтожен одно семейство оборотней-лисов за преступления перед Королевской кровью. Одна только загвоздка оставалась – клык подчинялся только носителю Истинной крови.



Вика Орлёнок

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться