Свобода для волчицы или цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 10. Неуловимость сокровища

 

Подземелья, земли клана Чёрного леса

            Ри чувствовала ничего. Что-то внутри оборвалось. Что-то доброе, совершенное. У неё было несколько мгновений радости, а остальное она выдержит. Конечно, девушка понимала, что так просто её не выпустят, она слишком много знает. Кто бы подумал, что маленькая волчица, толком обращаться-то не умеющая, хранит памятную тайну прошлого самого Иннокентия Скрытного? Никто. Кроме самого Иннокентия. Девушка так и не сказала, где спрятан заветный Клык Изначального. Волчица прекрасного понимала, что последняя защита предков, что охраняет от полного уничтожения не только сам королевский род, но и оборотней в целом, пусть и всего лишь носителей волчьей сути, попадёт в руки такого волка, как Скрытный…. Беда постучится в дом каждого оборотня. Власть – слишком вкусная отрава для самолюбия, а такого альфы, как выходец из низов, тем более.

            Обнажённая девушка сжалась в комочек, в углу своей тюрьмы, с трудом пытаясь побороть дрожь от воспоминаний о жутких, липких прикосновениях огромных братьев-головорезов. 

            Пока их хозяин остановил, но прекрасно дал понять, что в следующий раз останавливать не будет, скорее будет наблюдать. Ри закрыла глаза, ещё сильнее сжавшись, стараясь стать меньше и незаметнее. Она чувствовала, что последние силы оставляют её. Волчица внутри неё тихо скулила, но так и не могла выйти наружу. Так бы она хоть немного согрелась. Хоть чуть-чуть.

            И всё же у Ри был козырь. Пусть с ней делают, что хотят, насилуют, пытают. У неё есть воспоминания, лживые, неправильные, но они есть. О совершенно других руках и губах, о другом шёпоте и нежности без пошлостей и выкриков «шлюха». У неё есть эти воспоминания, и их ничего не омрачит – они только её.

 

***

Поместье Альфы, территория Южного клана

 

            Полутёмное помещение тюремной камеры казалось им в тот момент невероятно светлым. Шёпот, то и дело разрывающий тишину, только ещё более добавлял того внутреннего света, каким кажется этот мир, когда ты влюблён.

            «Всё-таки десять минут – это маловато» - промелькнуло в мыслях у Вики, прежде чем девушка окунулась в круговорот ощущений от очередного поцелуя.

- С тобой точно всё хорошо? – прошептал Влад ей в губы через долгую-долгую минуту, а может меньше, а может больше…. Вика была не в курсе. -  А с Сашкой?

- Да и с Сашей тоже, - девушка ласково взъерошила спутанные волосы мужчины, тот просто её крепче к себе прижал, хотя Вероника сидела уже у него на коленях и убегать никуда явно не торопилась. Девушка уже убедилась, что ран на теле Влада нет и немного успокоилась, но судя потому, как её мужчина отводил глаза, раны были и глубокие. И она подумает над этим позже, сейчас не время и не место. – Ты выслушаешь меня, наконец?

- Угу, - её поцеловали в волосы, потом в висок, носу, губам, подбородку и шее тоже досталось. – Он тебя привёл затем, оставив без свидетелей, чтобы ты меня уговорила… и на что? – шёпот прямо в алеющее ушко.

- Ты умный, - тихо прошептала Вероника уткнувшись носом в щёку мужчины. – Действительно за этим. Ему нужна твоя помощь.

- Да, и какая? – Влад даже перестал целовать мочку ушка девушки и просто прижался губами к чувствительному месту за ним.

            Все его инстинкты говорили, что нужно выбираться из этой истории и как можно быстрее, но человеческая суть прекрасно понимала, что в данный момент так просто сбежать, да ещё и с Вероникой на руках не выйдет. Значит нужно выслушать условия, как бы этого не хотелось, а вот потом…

- Не догадался? – Вика повернулась и посмотрела в синие, светящиеся глаза оборотня. – В этом ты специалист.

- Кого-то найти? – Влад повёл бровью. – И что же он предложит взамен, кроме пары минут с тобой?

- Жизнь со мной, - Вика поцеловала замершего мужчину в уголок рта и прижалась к нему сильнее.

- И кого же он так хочет найти? – тихо спросил Владислав, не узнавая собственный голос. Он почему-то уже знал ответ. Вика – Королевской Крови. Символ власти прошлого, обладать такой волчицей – это дорогого стоит для стаи, для её репутации, её авторитета, её власти в Совете. От такого не отказываются, тем более Адам Холодной. Не тот это волк.

- Свою пару, - Вероника закрыла глаза. Она не могла сейчас рассказать любимому, почему поверила этому волку. Внутри неё просыпалась неведомая ей сила, её волчица из запуганной, покалеченной становилась с каждым часом сильной, смелой, решительной и мудрой. Она знала, как нужно поступить. Надо спасти девушку. Условия этой сделки Адам нарушать не будет. Почему? С чего такая уверенность? Вика сама сомневалась ещё некоторое время назад, но сейчас, сидя на коленях у Тиха юная волчица поняла то, что осознала её Королевская суть уже давно – приоритеты Адама изменились раз и навсегда.

- Пару? У него же есть ты, - ухмыльнулся горькой усмешкой оборотень. – С чего вдруг….

- Ему нужна только она, - Вика не стала вдаваться в подробности разговора с главой Южного Леса. Она просто кратко объяснила. – Он её обидел и хочет вернуть. Её похитили, когда она от него убежала. И в этом замешан Зверь, – бывшая пленница клана Чёрного Леса невольно поморщилась при упоминании этого кошмарного мужчины.



Вика Орлёнок

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться