Свобода для волчицы или цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ночь, объединившая осколки прошлого. ч.5.

Конечно, у неё ничего не получилось. Разговора избежать здесь точно не выйдет. Впрочем, она знала на что шла, когда сбегала из-под опеки своего Алекса. Знать-то знала, но вот момент, когда придётся отвечать надеялась отложить на как можно дальний срок.

- Но он мой отец! Пойми!

- Не пойму, ты важнее, - коротко прорычал мужчина, крепче сжимая девушку в объятиях.

- Он не только мой отец…, но и альфа стаи…. Стае нужен альфа и другого, кроме моего отца у них нет, - тихо, сбиваясь попыталась объяснить Саманта. Бывшая обортница не могла понять, почему голос дрожит. И всё же голос дрожал. – Я не могла поступить по-другому! Не могла! Я… я до сих пор чувствую иногда зов,… не знаю… и луна! Я не удержалась! Алекс, не могла! Я нужна была ему! Нужна…. – слова застревали в горле, царапая горло. – Обряд не убивает волка внутри, нет, он запирает его в клетку, плотную, сильную, откуда не вырваться, но… - говорить больше сил не было. Девушка замолчала.

            Алекс тихо вздохнул и ничего не сказал. Злость куда-то ушла. Они ещё поговорят об этой ночи, но потом. Сейчас… сейчас не время. Оборотень осторожно коснулся губами макушки своей половинки. Знать, что внутри твоей пары всё ещё живёт слабый отголосок волчицы, это,… это невероятное ощущение. Значит, его Сэмми удастся вернуть её жизнь. И почему она раньше не признавалась, что слышит зов своей стаи? Александр горько усмехнулся. Боялась. Девочка боялась реакции, ведь Саманта не первая, кто слышал свою вторую суть после обряда «Лишение», но проблема была в том, что оборотни сходили с ума. Так говорили, вот только Нюхачу удалось наткнуться в своё время на документы, говорившие совершенно о другом. И он расскажет своей девочке о них, но позже….

            Саманта продолжала молчать. Она поудобнее устроилась у него на коленях и, кажется, даже задремала.

За окном пейзажи сменялись. Поля яра-ари столько опасного для оборотней растения и безобидного для  людей закончились. Начался лес. Чернота угнетала. Тёмные стволы деревьев уже в большинстве своём лишившихся листвы ещё совсем недавно подверчивающиеся луной, теперь можно было разглядеть только в свете фар. Тучи закрыли пологом тьмы небо. Марево сожжённого поместья тоже уже давно перестало освещать дорогу.

- Зачем ты оставил своих? – вдруг произнесла  Саманта, приоткрыв глаза. Она попыталась сползти с коленей Алекса, но у неё ничего не вышло. Пришлось развалиться, утраиваясь поудобнее. Сам хочет отсидеть себе колени, его проблемы.

- Я не оставил, – ухмыльнулся Нюхач. – Они знают, что делать.

- Да?

- Да. Давно нужно было это заняться этим поместьем.

 



Вика Орлёнок

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться