Свобода в подарок

глава 4

  Из флигеля Даша выбралась в полной прострации. С ощущением, что Глеб совсем мозги заморочил. Это ж моральный садизм какой-то, так манипулировать эмоциями. Ее нашел Игнат, когда она медленно брела по двору.

- Даша, ты где пропала? Пошли, поможешь мне.

- Алле, ты хотел сказать? – хмуро спросила Даша.

  Он скроил уморительную гримасу и заговорщически зашептал, округлив глаза:

- Поверь, со мной тебе будет куда интереснее, чем с Алкой. Тем более, что делать ей ничего не надо, мясо давно заготовлено.

- Да ну? – прищурилась недоверчиво, но скрытое веселье Игната уже развеяло  ее мрачное настроение.

- Ну что, пошли костер разжигать?

- А пошли, - воодушевилась Даша.

  Тем более, что за разговорчиками у Игната можно было выведать немного информации. Или много, как получится. Он показался ей в этом плане куда перспективнее Глеба, тот вообще непроницаемый. Бетмен замороженный, блин....

  А Игнат пусть слегка нагловатый, но пределов вежливости не переходил, и эмоциями ее не манипулировал. Во всяком случае, так ей показалось.

 

***

  В очередной раз поразившись, какой же огромный участок у Глеба и ворча про себя, что всякие там куркули скоро весь мир себе захватят, Даша, тем не менее, не могла не признать, что распланировано там все рационально. Хотя, конечно, оставалось загадкой, зачем одному человеку столько различных строений. Но потом подумала, возможно, это все досталось Глебу от прежних хозяев.

  Место, отведенное под зону барбекю, было спрятано в глубине сада. Имелась площадка с кострищем посередине, оформленная декоративными бревнами и пеньками и закрытая беседка-теремок на случай плохой погоды. А мангал стоял чуть в стороне. Там даже был гамак с тентом, в котором сейчас качалась Алла. Увидев их с Игнатом, изобразила бледное подобие улыбки и отвернулась.

  Даше показалось, что та плохо себя чувствует, она тихонько поделилась своим предположением с Игнатом. Тот только хмыкнул и высказался довольно странно:

- Она просто не может получить то, что хочет.

  И велел не отвлекаться.

  Нет, вы подумайте, и этот норовит приказывать! Однако Игнат быстро просек начинавшее закипать возмущение, и неожиданно предложил:

- Хочешь яблочко прямо с ветки?

  Против яблочек Даша ничего не имела.

- А как же костер разжигать?

- А без проблем, - ответил Игнат.

  На удивление быстро сложил маленький кострик, поджег с одной спички. И как только веселый огонек принялся лизать щепки, обложил его сухими поленьями. Даша с интересом наблюдала, как он ловко управляется, отмечая, что у мужчины очень аккуратные и ловкие руки, хоть и большие, как лопаты. Невольно глянула на свою ладошку и хихикнула, ее ладонь могла утонуть в его руке незамеченной.

  И тут память внезапно подбросила воспоминание о руках Глеба, о его ладонях, касавшихся ее. Сразу наполз на лицо румянец, и стало трудно дышать. Потому что воспоминание пробудило странные чувства и то ощущение беспомощности и одновременно защищенности, что она испытывала тогда, в сарае. Подумалось вдруг, а не была ли и эта Алла его моделью? От этой мысли стало как-то нехорошо.

  И кстати, где до сих пор Глеб? Странно как-то, гости сами по себе, хозяин сам по себе.

- Ну вот, я готов! – бодрый голос Игната вывел ее из размышлений.

  Даша встрепенулась. Он стоял рядом, улыбающийся, весь такой положительный....

- А почему ты углями не пользуешься?

- Только настоящее, Дашенька. Все должно быть только настоящее. Ну, выбирай яблочко! – и весело подмигнул.

  Несколько огромных старых яблонь росли в саду недалеко от места, которое хозяева этого участка облюбовали для отдыха. Вероятно, яблони служили скорее для красоты, чем для пользы, потому что уж слишком они разрослись. Видно, что рука садовника сюда никогда не добиралась. Яркие плоды среди ветвей радовали глаз, они создавали настроение.

- Вон то! – лукаво прищурилась Даша, показывая пальцем на красный бочок, светящийся сквозь листву почти у самой верхушки.

- Кхммм... Прекрасная дама, вы уж пощадили бы вашего верного рыцаря, там ветки-то совсем тонкие, не выдержат мой вес, - шутливо отбрехивался Игнат, примериваясь, как бы ловчее влезть на дерево.

  Он уже начал взбираться, как вдруг Даше пришла в голову совсем уж глупая, но веселая мысль:

- Погодите! Давайте вместе, вы меня поддержите, а я его сниму.

  И полезла на дерево быстро как кошка, лазать на деревья она всегда любила. Игнат только рот разинул, а потом беззаботно рассмеялся и полез следом. В итоге они уже лезли наперегонки, хохоча во все горло. Долезши почти до той высокой ветки, на самом конце которой свисало крупное картинно красивое красное яблоко, остановились.

- Все, дальше осторожно, Дашенька, - говорил Игнат.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться