Свобода Выбора

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Не знаю, что именно меня разбудило. Быть может, занемела рука, или же стало слишком страшно даже во сне без сновидений... Открыв глаза, я уставилась в темноту ночи. На меня безразлично смотрела чужая луна с чужого звездного неба. И я даже не попыталась найти знакомые созвездия, потому что знала, что здесь таких нет и в помине.

Тут Ронан, придерживая меня одной рукой, осторожно подкинул в костер пару веток. Пошевелился, устраиваясь удобнее, при этом стараясь меня не разбудить, но я уже проснулась. Окончательно и бесповоротно.

Кажется, в полудреме я провела пару часов, не больше. Но зыбкая явь сновидений сразу растворилась от осознания суровой реальности. Я – на Эллодаре. Пусть не одна, а с драконом - здоровенным крылатым ящером! – но за нами охотится целая армия фоморов. Да что там армия, скоро на нас ополчится целый Темный мир!

С какой стороны ни посмотри, наши шансы на выживание – минимальные.

Но я не собиралась сдаваться. Так же, как и он.

Чуть повернув голову, принялась рассматривать мужчину из-под полуприкрытых век. Вспомнила нашу встречу в Академии. От первых моих ощущений – заинтересованности, щедро приправленной вожделением, вызванным магией Первородных, – не осталось и следа. Сейчас я испытывала к дракону лишь благодарность. За то, что не бросил меня возле красных скал. За то, что заботился, кормил, поил, позволил спать на своих гостеприимных коленях, пообещав мне продержаться целых два дня.

Но для того, чтобы продержаться, он тоже должен был отдохнуть!

- Ронан, – я рывком села, затем потерла занемевшую руку. Черт, ну как же холодно! – Спасибо за твои любезно предоставленные колени. Очень, очень удобно! Но теперь твоя очередь… Я не о коленях говорю!.. – Что за бред я несу?! – В общем, теперь ты поспи, а я присмотрю за костром.

- Ложись обратно, Мири! Спи и не выдумывай!

- Я уже больше не засну, а тебе стоит отдохнуть. Утром нам понадобятся твои крылья, раз уж мои мы бросили у скал…

Он уставился на меня, словно пытался понять, злюсь я на него или нет. Пожала плечами, изобразив на лице улыбку.

- Я на тебя не в обиде. Это ты меня прости, что не сразу сообразила, где мы очутились.

- Хорошо! – неожиданно согласился Ронан. – Но только на час, не больше! Но если ты что-то услышишь…

- Не волнуйся! Если пробежит или проползет кто-то подозрительный, ты узнаешь об этом первым, – заверила его.

Вскоре он уже вытянулся около костра на ложе из веток. Нет, на мои колени претендовать не стал. Хотя, если бы попросил, я бы не отказала. Исключительно из братской любви!

Мужчина заснул почти сразу, и я долго прислушивалась к его дыханию, разглядывая спокойное, красивое лицо. А ведь я и понятия не имела, сколько ему лет! Тридцать? Триста? Или же… Детям Богини Дану дарована вечность, но годы обучения в Академии обычно приходились на молодость, так что вряд ли его возраст перевалил за первое столетие.

Решительно перестала пялиться на своего компаньона по несчастью, вместо этого принялась вглядываться в черную чащу. Нет, туда тоже лучше не смотреть, потому что чудилось мне всякое-разное… И движения, и тени, и даже иссиня-черные фантомы. Глюки у тебя, Мири, вот что! Никого там не было, ведь тишина стояла такая, что, казалось, звук моего напуганного дыхания разносился на всю округу.

Я в который раз пожалела, что не привыкла к походной жизни. До этого мы выезжали пару раз с классом за город, да и дед с Инесс брали меня в путешествия по мирам, но чтобы ночь и костер – нет, такое у меня в первый раз!.. Потому что родителям в моем детстве было совсем не до походов, а до войны на Эирианне и до нашего с близнецами спасения…

Вздохнула, подумав о папе с мамой. На Эирианне сейчас тоже глубокая ночь. Они меня ищут, волнуются… Наверное, поставили на уши все окрестные селения у Срединных Гор, подключили друзей из Гильдии Магов. Дед тоже переживает, да и близнецы, подозреваю, не остались в стороне. Ведь у нас с братьями ментальная связь, и мы чувствуем друг друга, где бы мы ни находились. Жаль, что это не распространяется на параллельные миры… Вот если бы родители догадались перенестись с ними на Эллодар, то близнецы тут же поняли, где я нахожусь!

Закрыв глаза, подставила лицо холодному ночному ветру, что продувал меня насквозь на своем пути к вершинам далеких черных холмов. Я постаралась почувствовать кого-то из братьев, но… Ни-че-го! Скорее всего, меня ищут только на Эирианне. Или же… Ну конечно, амулет! Тот самый амулет, что дала мне мама, который закрывал доступ в мое сознание... Он ведь до сих пор у меня на шее! Может, заговоренный камень виноват в том, что меня никак не обнаружат? И если его снять, то близнецы сразу же почувствуют, где я нахожусь?!

Спать я все равно не собиралась. В карауле, как-никак! Стянула амулет, засунула в карман курточки. Поежившись из-за очередного порыва ветра, подкинула еще пару веток в костер. Ронан сказал, что по ночам у фоморов нелетная погода. Вот бы она продлилась еще на два дня! А потом, если нас не найдут до этого времени, затикал бы счетчик на дедовом амулете, отмечая время до переноса. Все быстрее и быстрее… А потом я бы очутилась в мире Летающих Островов вместе с Ронаном Маккормаком!



Оксана Гринберга

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться