Свобода Выбора

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Проснулась я от зуда. Казалось, что маленькое и крайне настойчивое насекомое заползло за шиворот моей куртки и настойчиво гудело в области груди. Сонно прихлопнула его рукой – смерть кровососам! Не хватало еще принести на себе… м-э-э… подарочек из Темного Мира!

Ой!..

Оказалось, это вовсе не насекомое, а заработал, завибрировал амулет переноса. Я счастливо вздохнула – еще несколько минут, и все закончится! Мы с Ронаном окажемся дома! Дед специально настроил амулет таким образом, чтобы мне оставалось время подготовиться к переходу. И тогда… Пусть мы перенесемся не в Эирианн, а в мир Летающих Островов, но оттуда до дома рукой подать! Если родители меня не встретят, то там живет крестный Эдар, тоже из рода Медиаторов. Уж он-то точно отправит нас домой!

Ронан! Улыбнулась ему в полудреме. Хотела уже сказать дракону, что осталось совсем немного, и тут обнаружила, что лежу вовсе не на его гостеприимных коленях, а на сооружении из веток, некоторые из которых немилосердно кололи спину даже сквозь плотную ткань моей куртки.

Я открыла глаза.

Проникающий через расселину утренний свет давно уже разбавил сумрак пещеры. В очаге все еще теплились черно-красные угольки, давали вполне ощутимое тепло. Но… Дракона рядом не было.

Оглядела пещеру. Да где же он, черт его побери?!

- Ронан! – испуганно позвала я. Сон испарился, развеялся моментально, улетучился вместе с дымом к темному потолку пещеры. Я подскочила на ноги. – Ронан, где ты?

Ну и пусть я перебужу всех пещерных медведей, которых не нашел дракон, но амулет сейчас заработает, а его нигде нет!.. И не разбудил меня караулить, вот же упрямая ящерица! Но почему, почему он ушел?! Говорила же ему, чтобы он держаться рядом, а то я улетучусь с Эллодара без него!

Терзаясь нехорошими предчувствиями, рванула по тоннелю, ведущему к выходу. По дороге вспомнила о рюкзачке, забытом возле костра, но возвращаться за ним уже не стала. Времени у нас в обрез... Но куда же мог запропаститься дракон?! Может, он вышел воздухом подышать и на него напали?

Выбежала, замерла возле пещеры. Принялась озираться, щурясь на утреннее солнце, уже проглядывающее между скал. Ну же, ну… Ронан, скорее! Где же ты?! Я не собиралась возвращаться домой без него! На миг мелькнула мысль сорвать амулет и остаться с драконом в Темном Мире. Ага, Адам и Ева Эрианнского разлива! Только вот история нашей любви будет короткой и кровавой – ровно до следующего пришествия фоморов.

Лучше уж я отправлюсь домой за помощью! Приведу в Эллодар папу или же деда…

- Мири!

Ронан, улыбаясь, шел ко со стороны озера. Изумительно красивый, невероятно притягательный, он протягивал мне ладонь, и она была в… крови.

- Боже, Ронан!

Но я уже поняла, что это вовсе не кровь, а красный сок, стекавший по его ладони...

- Я собрал для тебя ягоды. Они вполне съедобны. Дракон одобрил, я пробовал...

Ничего ему не ответила, хотя искренне захотела прибить за инициативу. Тут вибрация на груди перешла в ровный гул. Я знала, что будет дальше – начнется обратный отсчет. У нас еще есть ровно десять секунд, а потом – могильный холод и безликая пустота перехода. И я кинулась к нему, перепрыгивая через камни и поваленные стволы карликовых деревьев.

- Амулет, Ронан! – завопила что есть мочи.

Шаг. Девять секунд!

Безумный ритм сердца... Он тоже бежал ко мне, поняв, что к чему.

Еще один шаг, второй. Уже восемь!

- Мири!

Пять, четыре, три, и тут я с разбегу прыгнула к нему на руки, обхватила за шею. Он тоже обнял меня, теряя ягоды, прижимаясь губами к губам. И тут первозданная, абсолютная магия выдернула нас с Эллодара. Беззвучно, лишь на уровне моей интуиции, раскрылась Грань, и мир Эллодара, выпустив нас их своих недружелюбных объятий, сменился чернильной тьмой переноса.

Спаслись! Вырвались, сбежали из этого безумного мира, в котором на нас открыли настоящую охоту...

На меня накатило невероятное чувство облечения. Мы ушли с Эллодара живыми и без следа... Нет же, в пещере остался рюкзачок, на внутренней стороне которого написано мое имя и прикреплена улыбающаяся фотография!

Мирита Логан, летун острова Сорас. Было дело, перепутали снаряжение с парнем из команды, после чего обзавелась именным ярлычком.

Ну и пусть! Пусть подавятся, даже если они его найдут!

Потому что Ронан все сильнее сжимал меня в объятиях, и раннее холодное утро Эллодара сменилось жарким, влажным полднем мира Летающих Островов. Я успела лишь выдохнуть счастливо, как мы упали на… мою маму!

Свалиться ей на голову и остаться в живых и в добром здравии мог лишь папа и мы с близнецами. Потому что мама – маг невероятной силы, так что лучше ее не злить.

- Мири, девочка моя! – я услышала даже не голос, счастливый мамин вздох. Она меня обняла и сжала так, что чуть было не хрустнули кости. Я повисла на ней, и, не удержавшись, мы упали на землю.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться