Свобода Выбора

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Проспала я, кажется, целую вечность, и сны мне привиделись странные. Кого в них только не было, несмотря на то, хотя защитный амулет не снимала с последнего «прихода» Темного!

В первом сне я вновь оказалась на Эллодаре, но на этот раз почему-то без Ронана. И сразу же попала в окружение фоморов. Прежде, чем я успела испугаться, появился тот самый Темный, в мантии и на спруте… Прилетел, ловко спрыгнул на землю и разогнал страшилищ. Тем же, кто плохо разгонялся, устроил кровавую бойню.

Когда все закончилось, я, замирая от волнения, пошла к нему. Хотела поблагодарить, поговорить… Выяснить, наконец, кто же такой и почему меня выручил!

- Что ты хочешь за спасение? – вместо этого спросила у мужчины, который так и не снял своего капюшона.

- Всего лишь поцелуй, Мири! – вновь прозвучал его странно-знакомый голос.

Кивнула. Так и быть, за мое спасение – пусть целует! Ведь это сон, в нем можно все! К тому же мужчина удивительным образом меня привлекал. Пусть я не видела его лица, но его голос и то, что он стоял близко-близко, волновали и заставляли быстрее биться мое сердце.

Темный уже собирался было сбросить капюшон и получить свою заслуженную награду, а я застыла, и сердце мое замерло от странного предвкушения, как раздался возмущенный голос Ронана.

- Мири, что ты делаешь? Целуешься с Темным?! Как ты могла?

Оказалось, Ронан тоже тут! Повернувшись, я с ужасом уставилась на дракона. Он приближался, лицо недовольное. Чудовищных размеров золотая корона украшала его голову. Я перевела растерянный взгляд на Темного.

Их двое, и оба мне дороги, но каждый по-своему! Что же мне теперь делать, кого из них целовать?

Вновь повернулась к своему спасителю, но тот уже растворился в утренней дымке. Черт, а ведь я так и не узнала, как он выглядит!.. Хотела было объяснить Ронану, что Темный в очередной раз меня выручил, но тоже не успела. Дракон, фыркнув, последовал его примеру. Исчез, а я осталась одна. Смотрела вслед пропавшим мужчинам и вздыхала.

Вот и все, Мири, довыбиралась!

Тут я решила, что пора уже просыпаться, но мир сновидений вновь увлек меня в зыбучие пески призрачной реальности. На этот раз в ней присутствовали мои братья.

- Как вы попали в мой сон? – удивленно спросила я у близнецов. – Ведь на мне защитный амулет!

- Пришлось повозиться, – признался Эрсан, – но нам все же удалось взломать защиту. Мири, не будь бякой, покажи, что было в Темном Мире!

- Бусинка! – жалобно протянул Эрик. – Ну, пожалуйста!

- Покажи нам! – вторил Эрик.

Какие приставучие! Знаю же, что не отстанут...

- Хорошо! – смилостивилась я, открывая воспоминания. Не все. Некоторые из них были настолько личные, что братцам знать о них совершенно ни к чему!

Наконец, близнецы восторженно присвистнули и удалились. Дальше я спала без сновидений. Вернее, без гостей. В голове роились обрывки и образы – брошенные крылья, Академия, свитки, магистры… В общем, полная ерунда, продолжавшаяся, пока меня не разбудили. Открыла глаза – мама и папа. Родители сидели моей на кровати, и лица у них были встревоженные.

Отец погладил меня по плечу.

- Просыпайся, Мири!

- Прости, – вздохнула мама, – но теперь придется все же подняться! Тебя давно уже дожидаются.

- Кто?! – изумилась я. Голос спросонья прозвучал хрипло, будто бы и не мой совсем.

Мысли разбегались, но я, наконец-таки, сообразила. Меня ждут. Но кто?! Неужели Ронан?.. Но если бы дракон явился с визитом, то отец бы так не волновался. Тут явно что-то другое!

- Господа из военной разведки, – поморщился папа.

- А… А зачем я им понадобилась?

- Мири, их интересует информация о Темном Мире. Все, что ты видела в Эллодаре. К сожалению, военным стало известно, откуда вы вернулись.

- Но почему?..

- Драконы, – вздохнул папа. – Маккормак не стал держать язык за зубами.

- Хорошо, – быстро ответила я. Не хватало еще, чтобы Ронан сделался врагом в глазах моих родителей! – Не стал – так не стал! Меня будут допрашивать?

Отец покачал головой. Легкое, почти неуловимое движение, и оно вселило в меня тревогу. Если не допрос, что тогда?

- Они хотят увидеть собственными глазами все, что с тобой произошло. Начиная от вашего попадания в Разлом до возвращения домой. Тебе придется открыть им воспоминания.

- Мири, – мама сжала мне руку. – Я знаю, это неприятно. Но, девочка моя…

- Если я откажусь?

По выражению лица мамы стало ясно, что отказываться мне все же не следует.

- Тогда вы с близнецами будете учиться в мире Летающих Островов, – коротко и, казалось бы, безразлично произнес отец.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться