Свободен

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Он смотрит сначала с удивлением. Потом с пристрастием. Тщательно оценивает меня с ног до головы. И хоть я всеми силами старюсь слиться с ландшафтом и костерю про себя где-то застрявшее такси, это слабо помогает.

Пытливый ум "барина" явно делает отметку «годна» в личном деле, которое он, как на приёмной комиссии военкомата, уже завёл на меня и заполнил там все графы на глазок: рост, вес, длину ног, цвет волос, размер груди.

— Далеко едешь, красавица? — придержав пальто на плечах, встаёт он и решительно преодолев те несколько шагов, что нас разделяют, обдаёт запахом алкоголя.

— Отсюда не видно, дяденька, — смотрю я поверх его головы вдаль, словно указывая направление. Куда ему валить, конечно, а не где я живу.

— Так я подвезу, — широким жестом показывает он за спину на машину.

И что-то смутно знакомое видится мне и в этом поклоне, с которым он меня пригласил. И в красивой открытой улыбке, от которой меня пробирает дрожь сильнее, чем от холода. И даже в этом запахе алкоголя.

— Спасибо! Я сама как-нибудь, — делаю я шаг назад. И шестым чувством догадываюсь, что это и есть моё такси, когда слышу спасительные рык, грохот, скрежет. — Моя лягушонка в коробчонке, — улыбаюсь на недоумевающий взгляд «барина» в сторону неожиданного шума.

— Да ты классная! Мы не знакомы? — сдвигает он брови, всматриваясь в моё лицо, а потом поворачивается к подъехавшей машине. — Такси?! — прямо с облегчением выдыхает он, когда ревущий как сбитый истребитель агрегат с рекламой известного таксосервиса останавливается. — Я думал муж. Или муж дома ждёт?

Я не успеваю ответить ни на один из его вопросов.

— Захар, отвали от девушки.

И кто бы мог подумать, что я буду рада слышать этот голос.

— Не понял. Тёма, а что не так? — перегораживает мне путь к такси названный Захаром.

— Она не в твоём вкусе, — уверенно открывает Артём Сергеевич дверь дорогой машины.

И я даже не могу отказать себе в усмешке, когда вижу ради кого был этот широкий жест. Что и следовало доказать. Сияя как Рождественская звезда, в тёплые и наверняка пропахшие новой натуральной кожей внутренности салона, как к себе домой забирается Светочка.

— Что значит, не в моём? — в упор разглядывает меня Захар. И теперь я ещё острее чувствую горчинку и дымок хорошего шотландского виски, употреблённого им недавно в настолько изрядном количестве, что я словно вдохнула из стакана. — Как раз в моём. Блондинка. Хорошенькая С отличной фигуркой. Чо ты мне паришь? — не стесняясь того, что я вообще-то его слышу, отмахивается Захар.

— Я сказал: не в твоём, — обращаясь исключительно к Захару, отодвигает меня Рыжий в сторону так, что я оказываюсь у него за спиной.

— Э, Танк, стоять! Я вообще-то тебя не спрашивал, — дёргается Захар, роняет с плеч пальто и пока поднимает, пьяно качнувшись и промазав, Танков, ни слова не говоря, засовывает меня в такси. И даже вручает водителю купюру.

Далее следует перепалка с размахиванием руками, в которой Захар, бросив пальто, пытается добраться до моего такси. На что получает решительный отпор Рыжебородого. И я к несчастью не могу разобрать ни слова из-за рычащего двигателя, когда, схватив друг друга за грудки, они о чём-то говорят на повышенных тонах.

— Поехали! — стимулирую я водителя, тоже засмотревшегося на эту сцену.

И пока он крутит баранку своего гремящего ведра, выезжая со стоянки, я ещё успеваю увидеть, как Рыжему всё же удаётся успокоить Захара. Как тот поднимает руки в знак смирения, подбирает свои вещи и покорно садится на пассажирское сиденье с другой стороны от Светочки.

«Интересно, что же он ему сказал?» — ёрзаю я, оглядываясь.

Но к сожалению, даже не вижу куда садится Рыжий: за руль или рядом с водителем. Надеюсь, там был водитель.

И всю дорогу до дома мне не даёт покоя и другой вопрос: как же они вдвоём с одной Светочкой? Или Захар уже слишком много выпил и просто заснёт по дороге? Или в машине за тонированными стёклами сидит ещё какая-нибудь модель? Тогда зачем этот Захар ко мне цеплялся?

«Захар, Захар», — свербит где-то в мозгу, но не вспоминается.

Или он не знал, что Тёма выйдет не один?

Ладно, подберут по пути какую-нибудь сыроежку. А то и парочку. Вызвонят. Им, поди, не в первый раз. Знают, что делать. Я-то за них чего переживаю?

«Танк, — усмехаюсь я. — Ну и кто из нас теперь настоящий танк?»

Чёрт! Я же так и не спросила, что он имел в виду, когда так обозвал меня. Написать что ли в самый ответственный момент их встречи со Светочкой и спросить? А то ведь его сообщение с «Мистером Совершенством» так и осталось без ответа.

«Надеюсь, хоть сегодня ночью он мне не будет писать, этот обиженный? Светочка его утешит», — хлопаю я дверью такси сильнее, чем собиралась. Что-то накатило. Свербит. Что-то помимо путёвки. 



Елена Лабрус

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться