Свободен

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

В итоге пафосная мымра запросила за свой убогий ремонт (я и то сделала бы лучше) такую баснословную сумму, которую не хотела называть, пока я не посмотрю её «хоромы», что осталась я и без жилья, и времени до самолёта впритык.

Напрасно потратив полтора часа, я несусь бегом до тёткиной квартиры, на ходу набирая Лерку.

— Шорты, купальник, пару футболок, сланцы, — диктует она по телефону, потому что я хоть и опытная путешественница, но из-за паники в голове сейчас каша. Вывалив содержимое своего чемодана прямо по центру комнаты, я пытаюсь найти недостающее по её списку.

Чёрт, и что я раньше не догадаласьей позвонить? Вчера, например, когда мы с мелкими пекли, а потом весь вечер расписывали глазурью пряники. Нет, дети — это святое. Не могла я лишить себя такого удовольствия: наблюдать как две егозы, высунув от усердия языки, рисуют на пряничных фигурках снежинки, ёлочки и завитушки.

— А-а-а-а-а! Лера, нет у меня никаких сланцев, — из вороха вещей выдёргиваю я футболку, что кажется мне вполне подходящей на роль пляжного платья.

— Ладно, нет и нет. Там купишь. Деньги хоть у тебя есть?

— На тапки найду.

— Ну и всё значит.

— Ланочка, а ты такси вызвала? — робкий голос тёть Вали, отвлекает меня от запихивания своего скромного скарба в рюкзак.

— Чёрт, такси, — поспешно прощаюсь я с Леркой.

— Главное, паспорт, билет и деньги, — поучает сдержанный Володя, когда машина уже стоит у подъезда.

— Паспорт, — сую я на ходу в карман краснокожую паспортину, карточку и несколько сотен юаней, которые успела купить. Рюкзак легко ложится на плечо. — Тёть Валь, прости, уберёте тут это безобразие? — оглядываюсь на распотрошённый труп чемодана.

— Уберём, уберём, — крестит она меня на дорожку. — Счастливого пути!

 

В здание международного аэропорта я вбегаю, когда по громкоговорителю как раз называют мою фамилию.

— Пассажиры Танкова и Корякин. Танкова и Корякин, просьба проследовать на посадку. Повторяю, пассажиры Танкова…

— Молодые люди, — укоризненно качает головой руководитель группы, встречая у стойки регистрации нас с мужчиной, что любезно подхватил меня, когда, выскочив из такси, я чуть не сделала тройной аксель, поскользнувшись в летних кроссовках. Вот уж не думала, что он окажется тем самым вторым опоздуном Корякиным.

— У нас ведь групповая виза. Сейчас из-за вас сняли бы всех семнадцать человек с борта и всё, — заглядывая в телефон, беззлобно выговаривает нам Ирина Михайловна, как она представилась, невысокая слегка сутулая энергичная женщина бальзаковского возраста. — Уж я вам звоню, звоню...

— Простите, не знаю, что за день такой несчастный, в жизни не опаздывал, — подаёт Корякин наши паспорта и, похлопав себя по карманам, вспоминает, что телефон в сумке, и лезет туда. 

— Согласна, денёк выдался тот ещё, — достаю я свой аппарат, совершенно не понимая, как он оказался на беззвучке.

Руки дрожат, да и всю меня ещё слегка потряхивает нервной дрожью. Да, на экране куча входящих. Но уже всё равно кто и по какому поводу мне звонил. Я здесь. А для остальных меня уже нет. Выдыхаю, настраиваясь, что всю эту свистопляску мы оставим с этой стороны таможенной зоны.

Во главе с руководителем заскакиваем в самолёт.

И двери его закрывают чуть не за нашими спинами.

Места, как самым штрафникам, нам с Корякиным, статным представительным мужиком слегка за сорок, достаются, конечно, в самом хвосте.

Но, когда я пытаюсь засунуть в переполненный отсек для багажа свой несчастный рюкзак, аж попрыгиваю от неожиданности, услышав за спиной знакомый голос.

— Танкова, потерявшая честь, совесть, паспорт, телефон и часы, давай помогу.

«О, нет! Нет! Только не это! Вот почему я не опоздала?» — обречённо отхожу я, давая возможность Герцогу Рыжая Борода уложить мои вещи.

— Спасибо, Артём Сергеевич, вы так любезны, — растягиваю губы в вымученной улыбке. — Здравствуйте!

— Добро пожаловать на борт, Танкова, — улыбается он в свою рыжую бороду. Защёлкивает крышку багажного отсека, а потом уходит куда-то далеко вперёд, чтобы занять своё место.

— Пристегнём ремни? — протягивает мне одну из тряпочных частей с тяжелой пряжкой Корякин, когда я обречённо падаю рядом с ним в кресло.

— Пристегнём, — защёлкиваю я замок и откидываюсь к спинке с одной мыслью:

«Если нас ещё и в одной гостинице с Рыжим поселят, весёлая выдастся поездка».

Но что-то мне подсказывает: именно так и будет.

 

Девочки! Кто не видел или пропустил  - небольшой подарок: маленькая волшебная история о любви, что творит настоящие чудеса!



Елена Лабрус

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться