Свободен,если любишь

Размер шрифта: - +

Часть 2. Алекс.

"Свободы хотят все. Но так кажется только со стороны. На самом же деле в глубине души свободы не хочет никто. Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она непереносима."

Год назад

Жить без родителей очень тяжело.К сожалению,мне приходилось узнавать мир самому,без объяснений.Меня ростила бабушка.Это был единственный человек,который меня мог понять и ответить на мои глупые вопросы.

И вот я стою сейчас на кладбище,практически не слышу,что говорит священник.Моей бабушки сегодня не стало.Девятнадцать лет она меня ростила и оберегала,а сегодня я остался один.

Пришел домой и сел на диван.Сегодня грусть меня захлестнула мощной волной.Но я справлюсь,так хотела бабушка.

Позвонил Рэю в надежде,что он ответит,но он молчал.

Через полчаса я услышал звонок.От Рэя.

-Алло,чувак,ты мне звонил?-спросил Рэй.

-Да,привет,Рэй.Слушай,ты сможешь сейчас прийти ко мне?

-Алекс,слушай,мы тут вобщем...в баре,возле магазина "Рай".Приходи к нам?Мы знаем о твоей трагедии,выпьем.

-Хорошо.Сейчас буду.

На улице было приятно прохладно.Тем мне и нравиться Майами:вроде тепло,но дует легкий ветерок.Достал сигарету и закурил.Дым путешествовал по моим легким.Создавалось ощущение,что я сейчас улечу и меня больше никто не увидит,надеюсь на это.Жгучая боль в груди не проходила,я знал,что это за боль.Потеря родного человека мне всегда ударяла по самому больному- душе.Я повернул голову в сторону моря и глубоко вдохнул его воздух,запах.

Зашел в бар и сразу увидел парней.И они увидели меня,подошли ко мне и обняли,крепко,понимающе.

Рэй заказал всем по бутылке пива,а мне мартини.Горький,жгучий,но до боли сладкий.Выпил первый,второй,третий,четвертый,пятый раз...Кажеться,стало легче.

-Ладно,парни,я пойду.

-Алекс,подожди...Сейчас все вместе пойдем.-сказал Рэй и пошатываясь встал со стола.-А вот теперь пошлиии...

Мы вышли на улицу где-то в восемь часов вечера.Странно,стало жарче...или я такой пьяный?Магазин "Рай" светился яркими огнями,глаза начали болеть от его фонарей.

Рэй подошел к красной  BMW  и решил закурить.И как только заметив,что бак машины протек,я подбежал к Рэю и толкнул его подальше от машины и сам отлетел с ним.В этот же момент машина вспыхнула огнем и я провалился в безпамятство. 



DariaMaccklock

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться