Свободная Ласточка

Размер шрифта: - +

Пролог

Два дня назад был праздник, которого я с нетерпением ждала целый год - наш выпускной. Но я не знала, что моя бывшая лучшая подруга Соня решила устроить сюрприз всем нам. Она рассказала, что Ника, которая является её сестрой, долгое время встречалась с Марком, который в то время был её парнем. Все было бы ничего, если бы Соня потом не уточнила, что именно я стала причиной того, что она узнала о них. Ника, которая в то время стала для меня лучшей подругой и родным человеком не смогла простить моего поступка и просто не хотела меня даже видеть. Поэтому сейчас я решила, что стоит сделать всё, чтобы вернуть хотя бы маленькую частичку близкого для меня человека, ведь кроме неё у меня больше никого нет. И никому на этом свете я не нужна.
- Я иду к Нике.- сказала я своей мачехе - Тамаре Павловне, которая ещё и была моей учительницей по химии.
- Иди себе куда хочеш.- безразлично ответила женщина, - не могу дождаться, когда ты поедешь в университет.
- Буду поздно.- просто сказала я и пошла на выход.
Я уже привыкла к такому отношению от мачехи. Она меня страшно не любит и всегда хочет избавиться. Я возможно бы и сделала ей такой подарок, сама часто думала о побеге, но могила матери и любовь к отцу заставляют меня это всё терпеть. Я понимаю, что осталось всего два месяца и я наконец уеду отсюда. Этим я постоянно себя успокаиваю в трудные моменты.
Сейчас я стою у двери дома Ники и мне немного страшно, но всё же есть маленькая надежда, что она сможет меня понять. Вдруг открылась дверь и вылетела разъяренная подруга.
- Чего ты приперлась? - сердито спросила Ника, а я даже открыла рот от удивления. Она никогда так со мной не разговаривала.
- Ну это ... - растерянно начала я, - Извиниться и объяснить всё.
- Мне не нужны твои извинения, а тем более объяснение!
- Послушай меня, пожалуйста, Ника!
- А я не хочу, - раздраженно ответила подруга.
- Я просто увидела на вечеринке, как вы с Марком целовались.- всё равно начала объяснять я, - Сначала я не хотела никому рассказывать, но потом решила, что Сони стоит это знать. Я просто думала, что она хотя бы начнет мне доверять. Но потом появилась ты. Я понимала, что между тобой и Марком что-то происходит, но я не могла признаться, что всё знаю. Впоследствии ты рассказала мне, что вы вместе и мне было так приятно, что ты мне доверилась. Я просто не думала, что всё так произойдет.
- Конечно ты не думала! Но это всё-таки произошло, - Ника начала громко кричать и я заметила злость в глазах. - Если бы ты рассказала мне мы бы смогли что-то придумать. Мы бы спасли Марка от этого позора. Почему ты мне не сказала? Почему промолчала, Вика?
- Я боялась тебя потерять. Ты для меня очень ценна.- со слезами на глазах ответила я.
- Я бы ценила тебя намного больше, если бы ты рассказала мне правду. А сейчас ... Сейчас я не хочу тебя видеть и тем более общаться с тобой.
Ника развернулась и ушла, а я продолжала стоять будто в ступоре. Я не знаю, что мне делать дальше, ведь сейчас потеряла человека, который хотя бы немного делал меня счастливым. Я постоянно пыталась всем угодить. И в первую очередь отцу. Он очень сильно подвергался воздействию мачехи и тоже замечал все мои неудачи. Как сильно я не старалась быть лучшей для него, но все мои достижения его не устраивали. Второе место на олимпиаде по математике - а почему не первое? Отлично за контрольную — а почему не с плюсиком? Важная роль в спектакле — почему не главная? ... И это так постоянно. Он всегда слушал только её, но она делала всё, чтобы унизить меня в его глазах.
Я не знала куда мне идти, поэтому просто вернулась домой. Наверное мачеха действительно не ожидала меня так быстро, потому что только я зашла в дверь, то увидела, как женщина примеряет все украшения моей матери. Какое вообще право она имеет?
- Сними это, - закричала я и начала сдирать с её рук кольца, - Как ты смеешь трогать вещи моей матери?
- Ты наверное шутишь, - закричала она тоже на меня, - Конечно я имею полное право! Я хозяйка в этом доме, поэтому всё, что в нем - принадлежит мне!
- Ты с ума сошла? - снова громко закричала я, - это украшения моей матери! Даже я никогда их не брала!
- Ну что я сделаю, если они такие хорошие и дорогие. Твой отец мне никогда не дарил таких украшений, - раздраженно сказала мачеха.
- Может потому, что он тебя вовсе не любит, - сердито крикнула я и заметила, что женщина побелела. Она подошла ближе ко мне и крепко взяла за локоть.
- Ты маленькая неблагодарноя девчонка, - сквозь зубы начала говорить мачеха, - Я заменила тебе твою маму, а ты даже ни разу не поблагодарила меня!
- За что мне тебя благодарить? - со злобным взглядом начала говорить я, - за то унизительное отношение? Может за эти издевательства?
- Я всегда тебя жалела , поэтому не говори, что я к тебе плохо относилась.
- Подожди ещё немного и меня здесь не будет.
- Уже не могу дождаться, чтобы ты исчезла отсюда, - с улыбкой заговорила женщина и потом тихо сказала мне - превратишься там на такую ​​же проститутку, как и твоя мать!
После последних слов я просто разозлилась и быстро забрала свою руку с её крепкой хватки. Я заметила, как злость накрыла меня полностью и я со всей силой ударила её по щеке.

 Женщина широко открыла глаза от удивления и началаа плакать. Что происходит? Что за концерт она устроила? Но когда я повернула голову, то всё поняла. На пороге стоял отец и сердито смотрел на меня. Он быстро подошел и больно схватил меня за руку.
- Что ты вытворяешь? - злобно закричал на меня отец.
- Просто она ...- я начала объяснять всю ситуацию.- Она взяла украшения мамы. Какое она вообще имеет право касаться вещей моей матери?
- Она имеет на это право, - громко сказал папа, - Потому что это я ей их отдал!
- Что? - переспросила я и почувствовала, как на глаза начали подходить слезы. — Ты наверное шутишь? Даже я никогда не брала этих украшений, тогда почему ты позволяешь ей?
- Потому что она моя жена, - спокойно сказал отец и отпустил мою руку.
- А кто же тогда я для тебя, а? Кто? - громко закричала я сквозь слезы.
- Виктория, - сказал отец и я поняла, что это предупреждение. Только тогда он называл меня полным именем, - Мне уже надоели твои выходки! С сегодняшнего дня ты на домашнем аресте, вплоть до начала учебного года!
- Вот, как, - горько рассмеялась я.
Тогда я подошла к коробочки с украшениями, вытащила кольцо с изображением маленькой ласточки и взяла её себе.
- Надеюсь, когда я уеду отсюда вы станете наконец-то счастливы, - громко закричала я когда поднималась к себе в комнату.
Уже в своей спальне я сразу же легла на кровать и начала громко рыдать. Я смотрю на это кольцо,  непрестанно плача. Мама! Почему ты ушла от меня? Если бы ты была рядом! 



Ксана Рейлі

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться