Свободная Ласточка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вика
- Что происходит? - к нам подбежала какая-то девушка и странно посмотрела на парня.
- Насть ...- начал он говорить, - это ... такое задание для первокурсников.
- Не могу поверить, что ты целовался с ней, - она ​​громко крикнула и посмотрела на меня.
- Я не хотел! Она сама на мне набросилась.- возмущенно ответил парень.
Все затихли и смотрели на это представление. Мне стало немного стыдно, ведь я не знала, что у него есть девушка. Но он сам не оттолкнул меня, а наоборот ответил на мой поцелуй.
- Тебе понравилась? - обиженно спросила девушка.
- Ты что? Конечно, нет, - раздраженно ответил парень и злобно посмотрел на меня.— Ты посмотри на неё! Мне нужна только ты.
- Артём, я тебе не верю.
Девушка со слезами на глазах побежала в сторону выхода, а парень подошел слишком близко и сердито сказал мне:
- Я тебе это ещё припомню!
Тогда он побежал за ней, а я просто стояла и смотрела им вслед. В тоже время, все в клубе смотрели на меня.
Наверное им всем жаль меня, ведь неизвестно будет ли Артём мне мстить. И я вовсе не знаю, какой он парень.
- Ну что же Вика, - захотел разрядить обстановку ведущий, - Ты молодец, что не побоялась. Возможно выбор был не очень удачный, ведь Артём сложный парень. Давайте поддержим Вику!
Все начали громко аплодировать и мне дали стопку какого-то алкоголя, как подарок. Так, как я была очень напряженная, то выпила всё содержимое залпом и подошла к своим подругам. Наверное девушки заметили моё плохое настроение, поэтому предложили не ждать завершения вечеринки, а пойти уже домой. Я однозначно согласилась и мы пошли в раздевалку, чтобы забрать свои курточки. Уже на выходе я услышала на улице повышенные голоса. И это был никто иной, как Артём и его девушка. Он сразу увидел меня, но продолжал говорить с этой Настей. Я хотела максимально незаметно и быстро пройти. Интересно, я теперь всегда буду прятаться, когда их видеть. Когда я вернулась, то на часах уже было три ночи.
Я знала, что мне надо быстро вставать утром, но всё равно никак не могла заснуть. Все мои мысли возвращались к тем небесно-голубым глазам, которые смотрели на меня как-то по-особенному. Не так, как все. Не знаю, когда же я заснула, но утром мне страшно хотелось спать. Когда я посмотрела на себя в зеркало, то чуть не испугалась. Вчера я так сильно устала, что даже не смыла своего макияжа. Я начала делать различные процедуры со своим лицом, но большие мешки под глазами всё равно разоблачали мою усталость. Через двадцать минут я наконец-то сделала минимальный макияж. Выбирать одежду не было времени, поэтому я просто натянула джинсы и белую футболку.
- Ты выглядишь ужасно.- заметила Оля, когда я зашла на кухню.
- Знаю, - просто ответила я и начала делать себе кофе.
- Поздно вчера пришла?
- Где-то в три.
- Как вечеринка? - спросила Оля и поставила передо мной тарелку с бутербродами.
- Да ничего, классно было.- просто ответила я, а все мои мысли возвращались к поцелую с Артёмом.
- Что-то ты сегодня не слишком болтливая.
- Я просто сильно устала.
Весь день девушки обсуждали вечеринку и все сводилось к моему поступку. Они были достаточно удивлены, что это я приняла участие в этом задании и никак не могли понять причину. Я просто сказала, что многовато выпила и не очень понимала, что делаю. Вот и всё. Не буду же я говорить, что захотела заставить Диму ревновать. Девушки также не смогли не заметить внешность Артёма, поэтому постоянно говорили, какой он красивый. Несколько раз я замечала его в коридоре, но сразу же начинала идти в другую сторону. Ещё не хватало мне с ним встретиться. К счастью в этот день он меня не заметил и в последующие тоже.
В среду всё было, как всегда. Я встала утром, оделась, нанесла макияж, позавтракала и пошла на пары. Это был немного холодный октябрь, поэтому нужно было всегда брать с собой курточку. В университете мне пришлось немного задержаться, потому что один преподаватель захотел, чтобы именно я написала статью. Мы обсудили с ним некоторые вопросы, касающиеся этой статьи а также срок, до которого я должна её написать. Когда я вышла из кабинета и направилась к выходу, то заметила знакомое лицо. Я надеялась, что Артём меня не увидит, но через секунду он повернул голову и встретился со мной взглядом. Я сразу же развернулась и пошла в сторону библиотеки. Там по лестнице вниз был еще один выход. Но им редко пользовались, разве когда сбегали с пар. Я прошла мимо библиотеки и посмотрела на эту лестницу, которая на самом деле были обычной металлической установкой. Что? Как я смогу здесь спуститься на своих каблуках? А может вернуться назад? Но тогда Артём меня точно встретит. Поэтому я развернулась и начала потихоньку спускаться. Лестница соединяла подвал и первый этаж. Здесь было не очень светло, но увидеть что-то можно. Когда я пыталась стать на одну из ступенек, то не сразу заметила, что её нет. Мои руки не выдержали и я просто рухнула назад прямо кому-то в руки.
- Аааа, - закричала я от страха.
- Тихо! Чего ты кричишь? - я услышала знакомый голос и начала ещё сильнее волноваться.
- Артём?
- А ты думала, что сколько ещё будешь убегать от меня? - сказал парень прямо у моего уха.
- Я не бегу от тебе.- решила отрицать я.
- Действительно? Тогда какого черта ты пошла на выход этим путём?
-Просто я слышала, что здесь тоже есть выход, поэтому решила пойти проверить.
- Как? Проверила?
- Ага, - ответила я и только тогда заметила, что я до сих пор у него на руках, - Отпусти меня!
- Ох, ты же моё несчастье! По этой лестнице уже два года никто не спускается, потому что нет последних ступенек .- просто сказал парень и поставил меня на ноги, хотя у него на руках мне нравилось больше. Гораздо больше.
- Ну это я уже заметила. И чего это я несчастье?
- Может потому что из-за тебя меня бросила девушка .-ответил Артём, когда мы вышли на улицу.
- Извини, я не знала, что так случиться.- искренне сказала я, но заметила, что его не слишком волнует расставания с девушкой.
Он снял свою кожаную куртку и повесил её на забор. Тогда Артем вытащил сигарету и закурил. Так, как он был в футболке я смогла заметить его татуировки. У него был полностью забит рукав. Выглядело это довольно привлекательно. Но так плохо.
- Вот мне интересно, - обратился ко мне парень выпуская из легких дым, - Почему из стольких ребят ты поцеловала именно меня?
- Я не знаю, - честно ответила я, потому что действительно не знала. Когда я стояла и смотрела глазами на ребят, то ни одиного из них мне не хотелось поцеловать, но когда я увидела Артёма, то меня как бы потянуло к нему.- Так получилось. Просто ты стоял напротив.
- Не знаешь? Действительно? Наверное поэтому ты пять минут пялилась на ребят, а потом решила наброситься на меня.
- Это я тебя набросилась? - даже не заметила, как повысила свой тон.- Ты ответил на этот поцелуй, поэтому не могу сказать, что тебе не понравилось. Учитывая с каким напором ты это делал.
-Конечно я ответил. Мне нужно было показаться перед ребятами, поэтому не бери это на свой счёт. Ты меня отнюдь не привлекаеш.
- Хам, - раздраженно сказала я и начала уходить от него.
- Зато я знаю, что тебе понравилось и ты теперь ночью обо мне думаеш.- нагло сказал парень.
- Вообще-то, - начала я и подошла опять к нему, - Я поцеловала тебя, потому что захотела, чтобы один парень приревновал, поэтому не бери это на свой счёт.
- Ну и успокаивай себя этим. Я же вижу, как ты на меня смотришь. Я точно тебе нравлюсь.
- Придурок, - крикнула я и пошла домой.
Дома я была сильно раздражена. Наверное Оля поняла, что в таком состоянии меня не стоит тревожить, поэтому даже ничего мне не говорила. Вечером я легла на кровать, а всё мои мысли возвращались к Артёму. Но я теперь точно знаю, что не нравлюсь ему и даже если я думала, что когда мы целовались он тоже что-то почувствовал, это было неправдой. Он просто захотел показаться перед ребятами. А последние слова о том, что я его не привлекаю меня вообще обидели.
На следующий день я уже не пряталась от Артёма, а гордо и уверенно проходила мимо него. Если я для него вообще пустое место, то стоит выбросить эти глупые мысли о нем. После второй пары мы с Катей решили пойти в столовую. Лиза сегодня должна идти на фотосессию, поэтому пропустила пары. Когда мы зашли внутрь, то я сразу же заметила, что Артём стоит возле какого столика. Это первый раз, когда я видела его в столовой, но по его выражению лица можно сказать, что пришел он точно не для того, чтобы поесть. Артем громко разговаривает с каким-то парнем, который сидел за столиком. Потом тот парень встал и они начали злобно поглядывать друг на друга. Все в столовой затаили дыхание и перестали есть, а начали с интересом посматривать в их сторону. Тот парень, что-то сказал Артёму и не успела я опомниться, как он уже лежал на земле. Артём навалился на него сверху и раз за разом начал наносить удары. Таким разъяренным я ещё его не видела. Он непрерывно бил бедного парня, у которого уже начала течь кровь. Тогда в столовую забежали Матвей и Олег - лучшие друзья Артёма - и сняли его с парня. Они начали его успокаивать, но это не очень помогало. Затем Артём поднял голову и встретился со мной взглядом. Глаза у него были темнее ночи. Наверное он почувствовал мой страх, потому что сразу пошел на выход, а я только смотрела ему вслед. Потом я услышала, что Артём занимается какими-то боями без правил, поэтому его часто можно увидеть с синяками. Также говорили, что он часто втягивается в различные драки и поэтому у него не очень хорошие отношения с братом. Мать давно бросила их семью и поэтому он стал немного агрессивным. «Он плохой», - в который раз говорила себе мысленно. Ты не можешь что-то к нему чувствовать. Мама всегда говорила держаться от таких подальше, поэтому я решила закопать эту симпатию глубоко в своём сердце. Теперь для меня нет и никогда не будет Артёма. Такой как он не умеет любить. Я сидела одна в квартире. Не было ни Оли, ни Ники. Я даже не имею кому рассказать о своих проблемах. Ника постоянно проводит время со своей подругой Юлей. Она даже рассказала ей, что её тётя Эля на самом деле её родная мать. Я случайно услышала это позавчера, когда Юля была у нас и они общались в комнате. Вдруг я услышала звонок в дверь. Кто это так поздно? На часах уже было двенадцать. Когда я открыла дверь, то увидела на пороге Марка.
- Привет, - поздоровался парень.
- Марк, что ты здесь делаешь?
- Я ищу Нику. Мне надо ей что-то сказать.
- Ну она сейчас ещё на работе. Можешь подождать здесь.
- Если чесно, то я сейчас немного спешу. Меня отец ждет.
- Хорошо, я тогда сейчас быстро оденусь и покажу тебе где кофейня.
- Хорошо, жду.
Я провела парня внутрь, а сама быстро натянула джинсы, футболку и курточку.
- Ну всё. Можем идти, - сказала я, когда надела кроссовки.
Мы вышли из квартиры и я закрыла дверь. Затем мы спустились по лестнице и вышли на улицу. Но то, что я увидела меня сильно шокировало. Там стояла Ника и целовалась с ... Артёмом? Нет, это наверное неправда, ведь откуда они вообще могут быть знакомы. Но когда девушка отошла от него и я увидела лицо парня, то страшно разозлилась. У неё же есть Марк. Зачем ей ещё и Артём? Не долго думая, я сердито подошла к ним.
- Ника, что ты делаешь? - громко закричала я и увидела, что парень не ожидал меня здесь увидеть.- Ты хотя бы знаешь кто он?
- Конечно знаю! - раздраженно ответила девушка, - Это - Артём. Мой хороший друг!
Интересно, она со всеми своими друзьями целуется? Конечно я этого не спросила, но достаточно сильно с ней поссорилась.
- Девочки, может вы пойдете поговорить где-то в другом месте.- вставил своих пять копеек этот придурок.
- Мы ещё тебя будем спрашивать где и как нам розговаривать? - яростно крикнула я и посмотрела на него, - Пошел вон отсюда!
- Господи, ты действительно идиотка!
Я забрала с плеч Ники куртку, зная, что это Артёма и бросила её в него.
- Чтобы я тебя больше не видела возле Ники, а тем более возле себя!
Я почувствовала как на глазах появились слезы, а парень только удивлённо таращился на меня.
- С чего ты взяла, что я не хочу с ним общаться? - крикнула мне Ника.
- То есть ты выбираешь его? - обиженно спросила я.
После ещё нескольких фраз я пошла домой и начала плакать в комнате Оли. Мне не хотелось, чтобы Ника вернулась и увидела мои слезы. Хоть я и понимала, что ей ещё предстоит разговор с Марком. Он так сильно её любит. Вот если бы и меня кто-то так полюбил. Так, чтобы на всю жизнь. Я продолжала плакать, но даже не знала из-за чего именно рыдала. Или из-за ссоры с Никой, или из-за того, что Артём целовался с моей лучшей подругой. Неужели наш поцелуй для него ничего не значил, если он так быстро забыл обо мне ...



Ксана Рейлі

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться