Сводная сестра

Font size: - +

Глава 11. Часть 2

Джакс

Нужно отдать должное Синтии. Даже после того, как она узаконила отношения с отцом, не стала вести себя как истинная хозяйка дома. Она так и оставалась скромной женщиной, которая выбрала позицию оставаться в стороне, и дать возможность нам с отцом самим со временем прийти к пониманию. Правда никто из нас не собирался делать первый шаг.

    Каждый раз, когда я видел Синтию, в моей голове всплывали образы мамы. Эти воспоминания травили мне душу. Ничего не мог с собой поделать.

   Больше не было в нашем доме традиции ужинать всей семьей. Папа с женой проводил большую часть в своем ресторане, так как нужно было налаживать его работу, раскручивать. Чему посвящали все свое время после отдыха на Гавайях. Девчонки жили по своему графику, Ханну можно было раньше только утром за завтраком застать.

     Если еще две недели назад Ханна всячески меня избегать пыталась, то в последнее время ее поведение кардинально поменялось. Раньше на малейшую мою шпильку, она реагировала мгновенно, а сейчас у нее словно неиссякаемый запас терпения появился. Она словно назло искала со мной зрительного контакта, то тепло, с которым она смотрела, могло растопить лед.

     Но все имело обратный эффект. Чем больше меня тянуло к Ханне, тем рьяней я пытался все разрушить до основания. Лишить себя малейшей возможности быть с ней. Если я не мог с собой справится, то придется надеяться на нее. Для этого нужно лишь совершить поступок, который будет непростительным для нее. Покажет, что то «чистое» чувство, которое нас охватило, было лишь иллюзией.

 

    Джакс (день рождения)

Утром открыв глаза, нахлынуло понимание, что день, когда я обрету хоть клочок свободы, наступил. Сегодня мой восемнадцатый день рождения и самое важное, я сам смогу решать свою судьбу. Больше невозможно будет меня шантажировать, давить на слабые места, как отец это однажды со мной проделал.

    Также сегодняшний вечер станет прекрасной возможностью, избавиться от моей главной, заполнившей мое сердце всецело, зависимости. Настало время нам поставить точку, в наших больных, шатких «отношениях».

    Накинув на себя футболку, вышел из комнаты, так и не сменив пижамные штаны. Сегодня был выходной, поэтому я позволил себя долгую раскачку после сна. Так что вначале завтрак, а уж потом утренний душ.

   Зайдя на кухню, оторопел.

- Доброе утро, дорогой именинник! – поприветствовала Молли, которая на славу украсила тут все шарами и вывесками с поздравлениями. – Еще я приготовила твой любимый торт!

- Словно мне снова пять! – пошутил.

- Я хотела создать здесь праздничную атмосферу, а уж вечером ты отметишь как подобает! С друзьями, - затем Молли достала упакованную коробку с подарком и протянула мне. – С днем рождения!

- Вот ты где! – зашел отец, - Стучал к тебе, а когда никто не ответил, понял, что так рано в выходной тебя только здесь застать! С днем рождения, сын!

   Отец вручил мне запечатанный конверт, в котором судя по всему находилась карта. Что гласило: подарок выберешь сам.

- Я уже спешу. Нас сегодня не будет, как и обещали. Не разнесите дом! – дал напутствие напоследок.

   После того как папа скрылся за дверью, Молли спросила:

- Джакс, ты девочек пригласил на свою вечеринку?

- А как же! – заверил ее.



Ева Брук

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain