Сводная сестра

Размер шрифта: - +

Глава 15

Джакс четыре года спустя

Я вернулся со сборов команды совсем выжат, поэтому не стал заходить к мистеру Кларку, как обычно, делал. Он был консьержем здания в центре Чикаго, где я снимал пентхаус. С общаги университета Иллинойс я переехал сюда, после того как попал в НБА и смог себе позволить буквально все.

    Последние два года стали особенно насыщеными. Приходилось совмещать учебу и игры в лиге НБА. Получить приглашение играть за команду Чикаго Буллз стало настоящим подарком судьбы. Каждый раз я доказывал себе и всем окружающим, что достоин своего места.

   И все эти четыре года я ни разу не был дома. С отцом я виделся редко и то только тогда, когда он приезжал ко мне. С Молли я поддерживал связь по телефону, каждые выходные ей звонил. Я даже пытался ее переманить работать на меня, но она отказалась. Заявила, что не может уехать из-за Элис. Она уж очень прикипела к этой девчонке. Молли считала, что ее помощь Элис больше необходима. Поэтому я не стал настаивать.

- Джакс, - услышал голос мистера Кларка, который чуть ли не бежал за мной. – Мистер Морис!

Поправился, когда увидел других жильцов.

- Здравствуйте, мистер Кларк! Я не зашел к вам сегодня потому, что мечтаю лишь о том, как бы скорее добраться до кровати и хорошенько выспаться.

- К вам гость пожаловал! Ваш отец!

   Обычно отец приезжал в Чикаго по работе, заодно и меня проведывал, если я в городе находился. Но обычно он за несколько дней предупреждал о своем приезде.

- Ты дал ему ключи?

- Да!

- Хорошо, спасибо! – поблагодарил его, направляясь в пентхаус, где ожидал отец.

Поднявшись к себе на этаж, вошел в квартиру. Отца сразу же увидел, сидящим на диване. Рядом с ним лежал, небрежно брошенный пиджак. Рукава рубашки закатаны, волосы в полном беспорядке, словно то и делал, что запускал в них свои руки.

- Привет! – поздоровался с ним, подходя ближе.

- Привет! – он выглядел раздавленным, я забеспокоился о том, что что-то произошло, хотя Молли предупредила бы меня. – Я хочу с тобой поговорить. Это не телефонный разговор.

  По его виду было понятно, что разговор не из приятных. Сел около него, ожидая, когда он начнет. Отец все продолжал молчать.

- Джакс, ты четыре года не был дома, - в его взгляде промелькнула обида. – У нас были не лучшие времена, но я не ожидал такого. Мой сын не соизволил появиться ни на одном семейном празднике за все это время. Ты словно вычеркнул нас всех из своей жизни. Часть вины за это на мне.

- Ты же знаешь, какой насыщенный у меня график, - попытался объяснить ему, хотя это звучало неубедительно.

- Дело не в этом. Мы это прекрасно понимаем, - его взгляд потупился. – Мой брак с Синтией стал моим спасением. После того как я ее встретил, мне стало легче. Я тогда впервые без острой боли смог думать о твоей матери. И я ухватился за Синтию, как за спасательный круг. Стал торопить события, боясь, что она исчезнет из моей жизни. Я не думал о твоих чувствах тогда. А потом я стал замечать, как ты смотришь на Ханну. Этот взгляд о многом говорил. Она вызывала тебя на эмоции. Только она, с Элис твоя голова оставалась холодной. Ты мой сын и я, как никто другой тебя знаю. Ханна также к тебе тянулась. Девчонка еще хуже тебя скрывала свои чувства. Даже Молли стала замечать, вашу тягу.

- К чему это разговор?

- Я совершил один поступок, который не дает мне покоя. Думаю, это одна из причин, почему ты отдалился и больше не появляешься дома, - а затем он обрушил мой мир, своим признанием. – Ханна тогда ничего мне не говорила. Я решил наврать тебе, с целью удержать вас подальше друг от друга. Боялся, вдруг Синтия узнает, это могло бы оттолкнуть ее. Какая мать захочет, чтоб ее несовершеннолетняя дочь жила под одной крышей с парнем, к которому у нее вспыхнули чувства.

  В душе поднялась такая буря гнева, что остановило меня от уничтожения, лишь то, что это мой отец.

- Вы были детьми, ваши чувства не были чем-то серьезным…

- Не смей мне этого говорить! – ярость в моем голосе заставила его, проглотить остаток фразы. – Уходи!

Джакс

Я прилетел к Ханне в университет на второй же день, как узнал правду. Мне было необходимо попросить у нее прощение. К тому же это был прекрасный повод, чтоб ее увидеть, за который я схватился не раздумывая. Мы не виделись четыре года, за это время многое поменялось в нашей жизни. В моей так точно. Я добился уже успехов в карьере, невзирая на молодой возраст, впрочем, молодость в моем деле скорее жирный плюс.

   Я заметил, что некоторые студенты, косились на меня, явно узнав. И необязательно быть фанатом баскетбола, коих в нашей стране не мало, чтоб узнать меня, в последнее время мне доводилось частенько сниматься в рекламе.

     Расписание Ханны достать было не сложно. Я посмотрел на часы, ее занятия уже минут пятнадцать назад закончились, а она все еще не вышла. Выискивал взглядом ее, и тут застыл в ступоре, дыхание сперло.



Ева Брук

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться