Сводная сестра

Font size: - +

Глава 2

Ханна

Когда мы с Элс вернулись домой со школы, то застали маму дома. Первой моей реакцией был испуг, так как должна была быть серьезная причина, чтобы мама пропустила свою рабочую смену.

- Привет, девчонки! Как дела в школе?

- Нормально. Мам, что-то случилось? – спросила осторожно.

- Девчонки, давайте переодевайтесь, сейчас будем кушать. Заодно я вам все расскажу. – даже мамина смуглая кожа не могла скрыть сейчас бледность ее лица.

   Мы быстро переоделись, умылись и пошли к маме на кухню. Она была на удивление молчаливой. Расставив каждому тарелки с едой, села за стол и наконец-то посмотрела на нас.

- У меня есть хорошая новость, - но голос мамы совсем не радостно звучал, поэтому мы с Элс так и прибывали в напряжении.

   Мама посмотрела на меня и сообщила лучшую новость, которую только можно было представить:

- Ханна, мне звонил директор школы. Ты получила грант на обучение в одну из лучших частных школ. Твой проект по физике, который ты выслала на конкурс, их поразил. Тебя готовы принять уже, семестр только начался, ты успеешь все догнать.

    Я не могла в это поверить. Это был настоящий подарок судьбы. Мне хотелось петь и танцевать от радости. Теперь был шанс получить приглашение на стипендию в какой-либо университет, после окончания школы.

- Школа находится в Бостоне. Там есть общежитие для приезжих детей, - до меня даже не сразу дошел смысл.

   Теперь стало ясно, почему мама была расстроена, мы не могли себе позволить переезд в другой город.

- Я вас не оставлю, - твердо уверила.

   А самой в эту минуту выть от разочарования хотелось. Я даже на какую-то минуту рассердилась на маму, что при Элис этот разговор состоялся. Она теперь будет переживать, что из-за нее я не поеду потому, что некому будет за ней присматривать и забирать со школы. Украдкой посмотрела на сестру, которая тихонько сидела, сцепив кулачки от переживания.

    Мое разочарование было такой силы, что слезы как бы я не питалась сдержаться, потоком потекли по щекам. Хотя же давно привыкла радоваться тому, что есть.

- Ханна, это мы тебя не отпустим, - после секундной паузы мама добавила. - Одну. Мы все переедим в Бостон. Нас здесь ничего не держит.

  Теперь я уже стала плакать в голос. Наверное, слишком долго доводилось быть сильной и не поддаваться эмоциям, и вот сейчас получив такую огромную поддержку от мамы, не смогла сдержаться.

- Ханна, как я за тебя рада, - захлопала в ладоши сестра, потом найдя мою руку, крепко ее сжала, давая свою поддержку.

- Мы сможем все преодолеть, - уверенно заявила мама и ее слова были сейчас так важны. – У нас есть немного сбережений. Придется нелегко в первое время, пока я не найду там работу, но нам не привыкать.

     Элс сидела тихо словно мышка, ей было тяжело привыкать к любым переменам. У нее только стали появляться друзья. И сейчас они вырвут ее из привычной среды. Чувство вины меня грызло где-то изнутри.  

- Элис, там я смогу больше сделать и для тебя, - мама обратилась к сестре. 

 

Джакс

Пока я вез Ив домой, она без умолку о чем-то щебетала. Я изредка ей поддакивал, не особо вникая в ее болтовню. Мы с ней начали встречаться около четырех месяцев назад. Она сразу привлекла мое внимание своей яркой внешностью. Мне всегда нравились невысокие брюнетки, что странно, потому что мой рост составлял 188 см. К тому же она не была тощей, как большинство девчонок в старшей школе. Не понимал я эту моду на худобу.

     Ну вот характерами мы явно с ней не сходимся. Почему я все еще продолжаю встречаться с Ив, сам не мог ответить.

- Джааакс, - услышав, как она ноющим голоском тянет мое имя, аж передернуло.

    Я сегодня явно был не в духе. Вымотался за последние пару недель, то изнурительные тренировки, то бесконечные занятия в школе и дополнительные. У меня не так много времени осталось, чтоб успеть подтянуть оценки, я ни одной игры больше пропустить не хочу. Тренер уперся по самое не хочу.

- Что? – постарался вежливо спросить, не показывая свое раздражение, она явно была не виновата.

- Так мы пойдем к Тине? Она всех приглашает на днюху?

- Кто это вообще такая?

- Подруга моя, ты ее видел раз или два со мной. Рыжая такая, кудрявая, - закатив глаза, добавила. – Понятно, забыл. Не важно. Дело не в том, пойдем на вечеринку. Хорошенько повеселимся, родители предоставляют дом в ее распоряжение.

- Не могу, прости, - еще год назад с радостью пошел бы, но сейчас не тянуло на веселье.

- И с кем я должна идти по-твоему, - попыталась вызвать ревность, зря старается.

- С кем хочешь! – равнодушно ответил.

Среди ночи я проснулся в холодном поту. В последнее время кошмары мне снились уже не так часто. Но когда это происходило снова, на меня словно волной накатывали воспоминания, которые травили мою душу. Первые пару месяцев после того, как на моих глазах убили самого родного человека, мою мать, которую мы все боготворили, я думал, что сойду с ума.



Ева Брук

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain