Сводная сестра

Font size: - +

Глава 5

Джакс

Перед поездкой в школу, я, как обычно, забежал на кухню. Миссис Притч, наша домохозяйка, каждое утро баловала меня чем-то вкусненьким. Она работала в нашей семье более десяти лет, и за это время мы все успели ее полюбить. Впрочем, как и она нас. Ей было за пятьдесят, но она была очень активной, в ее руках буквально все горело.

- Доброе утро!

- Доброе, мальчик мой! – ее лицо озарила улыбка. – Садись, голодным я тебя не отпущу.

   После смерти мамы, я особенно привязался к Молли Притч. Она дарила ощущение домашнего уюта, заботу. Миссис Притч была одной из немногих дорогих для меня людей.

- Надеюсь, ты уже скоро сообщишь мне хорошие новости, - с нажимом сказала.

- А как же, - лишь усмехнулся, увидев хмурую складку между ее бровей.

   Как не крути, а на меня всерьез она никогда не могла сердиться. Я всегда был ее любимцем.

- Вот увидишь, к концу месяца буду снова в строю. Тренер сам уже жалеет, что поставил такое условие. Но заднюю давать не в его стиле.

- Это станет для тебя уроком, - продолжала журить, тем временем заботливо протягивая мне тарелку с панкейком.

- Уууу, супер! Очень вкусно, - ей нравилось, когда я хвалил ее стряпню.

Быстро проглотив завтрак, поспешил в школу.

Ханна

Вот и настал час «Х». Сегодня нас распределят на группы по четыре человека, для работы над проектами по физике. Я знала лишь, что Митч будет со мной и какой-то парень с баскетбольной команды, что не особо радовало. Те, с кем из них мне довелось пересечься, были не особо приветливы.

   Пока учительница зачитывала списки, Митч развлекал меня шутками. Он был еще тем весельчаком. Мне нравилась его компания, за последние дни мы успели сдружиться. Хихикая над очередной его шуткой не сразу заметила, как к нам подошел парень.

    Подняв голову, встретила пристальный взгляд голубых глаз. Это был тот парень. Он поставил на место своего товарища по команде, когда тот ко мне стал приставать.

- Привет! – несмотря на мой немаленький рост, он возвышался надомной. – Я Джакс.

    Митч расплылся в улыбке, ему явно нравилась компания этого не особо приветливого парня. Я же чувствовала себя неловко. Сама не понимала почему.

- Я Митч, а это Ханна, - довольно рассказывал Джаксу. – Она у нас мозг.

- Знаю, - многозначительно посмотрел на меня.

   Да, поэтому он и решил к нам примкнуть. Я же никак не могла собраться с мыслями в его присутствии. Вдруг к нам подошел наш четвертый коллега. И нужно сказать ему, я оказалась особо не рада.

Ханна

- Привет, куколка! – уже, к моему сожалению, знакомое наглое лицо расплылось в улыбке. – Это судьба!

   Я даже помню его имя. Дэн. Неприятный приставучий тип. Радовало лишь одно, судя по всему он не шел против своего друга. Поэтому буду надеяться, что Джакс и дальше не будет давать ему доставать меня.

- Ханна, ее зовут Ханна. Запомнил? – заступился Митч, прежде чем я собралась с ответом. – А на клички куколка, детка и тому подобное она не отзывается.

    В эту минуту я еще больше зауважала, своего друга. Он не побоялся дать за меня отпор парню, который был чуть ли не вдвое больше него.

- Обзавелась защитником? – насмешливо поинтересовался Дэн, сверля меня взглядом.

- А нужно? – спросила, не отводя взгляд.

   Наше противостояние взглядов нарушил Джакс. Он слегка толкнул Дэна в плечо, давая ему знак прекратить.

    Мое внимание снова переключилось на Джакса. В отличие от других девчонок, которые вовсю бегали на свидания, у меня не было на это времени. Даже не думала об этом. Все мои мысли были сосредоточены на учебе, семье и нашем будущем, парням там места не было. Но этот голубоглазый парень привлек мое внимание. Он меня интриговал. Я также задавалась вопросом, что заставляло его так хмуриться.

- Мис Скот! – обратилась учительница, подходя к нам. – Тема вашей группы.

Она вручила мне лист с заданием. Нашей темой оказалось: Взаимные превращения жидкостей и газов. Фазовые переходы.

         Затем нам сообщили сроки сдачи работ. На все нам давалось три недели. Над проектом работают четверо человек, а вот в защите участвуют двое. Я решила сразу же узнать, кто у нас будет вторым докладчиком:

- Кто будет вторым?

Последовало молчание, я уже собиралась обратиться к Митчу, как вдруг последовал ответ:

- Я, - этот голос я могла бы узнать из тысяч.

...

Джакс

Несмотря на то, что я все еще не имел допуска к играм, на полную выкладывался на тренировках. Я был в отличной форме. Знал, как только попаду на площадку, пощады не будет. Я изголодался по игре.



Ева Брук

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain