Сводная сестра

Font size: - +

Глава 6. Часть 2

Джакс

Часто во время тренировок присутствуют девчонки, своего рода группа поддержки. Большинство из них приходит, чтоб покрасоваться, обратить на себя внимание кого-то из парней. Ну, а парням это помогало выкладываться по полной. Меня же их визги не интересовали. Даже напрягало, как девчонки у ног стелились, даже толком не узнав тебя, только потому, что ты состоишь в баскетбольной команде.

   Во время пятнадцатиминутного перерыва я вышел в раздевалку, Дэн и Трой, наш капитан, последовали за мной. Трой занял позицию капитана после моего, надеюсь временного, исключения из состава.

- Джакс, что у вас с Ив произошло? – поинтересовался Ден.

- Почему спрашиваешь? – не любил, когда в личные дела нос совали, и пусть даже этот кто-то твой друг.

- Она на трибуне сидит вся заплаканная, - услышал ответ Дэна, почувствовал укол совести, хотя особой причины для этого не было.

- Я ее не увидел! Мы с ней расстались на выходных. Это окончательная точка.

- Судя по тому, что она пришла на тренировку и льет слезы, инициатором был ты, - сказал Трой, тут не нужно быть Шерлоком, чтоб догадаться.  

- Ага, - бросил напоследок, молча направляясь к выходу на трибуны.

Увидев заплаканную Ив испытал противоречивые чувства: жалость и злость. Мы с ней уже все разъяснили, поставили точку. Я только недавно понял, что для меня главное в девушке. Далеко не внешность и соблазнительные формы, на которые я повелся. На этом отношения не построить.

   Даже девушка далека от твоего идеала, могла так вскружить голову: своей подачей, умом, поступками, что у тебя крышу снесет. Почувствовав искрению симпатию, больше не хотел распыляться на суррогатные отношения, какие были у нас с Ив.

Увидев меня, Ив вскочила и стала пробираться на встречу.

- Ив, у меня сейчас мало времени. Не хочу устраивать здесь спектакль для любопытных. Мы с тобой все решили, к чему снова что-то выяснять, - стал распаляться.

- Джакс, - на ее ресницах повисли слезы, что снова заставило меня почувствовать себя каким-то гадом. – Может, остынем, а потом попытаемся все наладить.

   На самом деле и налаживать в общем нечего было. Я никогда не рассматривал ее как что-то серьезное. Как и она меня вначале.

- Ив, мое решение не было с горяча. Так что остывать не от чего. Я не вижу смысла в этих разговорах.

     Я ушел до того, как она стала снова пытаться меня уговаривать. Не хотел, чтоб зеваки смаковали все подробности. Расстаться тихо не получилось, подумал с раздражением.



Ева Брук

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain