Сводная сестра

Font size: - +

Глава 7

Ханна

Поскольку мы с Элс делили одну комнату, часто перед сном секретничали. Мы всегда были очень близкими, но с каждым годом наша связь становилась все крепче. Она была моим лучшим другом. У нас не было секретов друг от друга. И вот в эту ночь, вместо того чтоб отдыхать, завтра у обеих будет непростой день, я забралась к ней в кровать, чтоб поболтать.

- Элс, мне не спится. Столько эмоций, никак расслабиться не могу. Ты еще спать не хочешь?

Сестра лишь отрицательно покачала головой, улыбаясь. Она тоже обожала поболтать перед сном.

- Надеюсь эти эмоции положительные?

- Угу, - промычала, уткнувшись ей в плечо, мечтательно улыбаясь.

В последнее время я стала чувствовать себя обычным подростком. Девчонкой, которой больше не требовалось переживать о том, где бы найти подработку, чтоб помочь маме тянуть семью. У меня появилась уверенность в завтрашнем дне. Мамина новая должность обеспечила нам с Элс достойную жизнь. Мы теперь могли позволить себе самое необходимое, а большего нам сейчас и не требовалось, после пары последних лет на грани выживания.

    Когда мы преодолели тяжелые времена, с меня словно панцирь слетел, который сковывал все это время.

- Делись! – довольно потребовала Элс.

- Прежде чем расскажу, хочу у тебя кое о чем спросить, - вмиг став серьезной задала вопрос, который меня действительно волновал. – Элс, тебе Митч нравится?

- Конечно! – по ее бодрому ответу стало ясно, что она не поняла суть вопроса.

- Я имею в виду не как друг!

- Я тебя не понимаю! – попыталась увильнуть Элис.

- Элс, как парень! Ты бы стала с ним встречаться? – даже света от светильника на прикроватной тумбе было достаточно, чтоб увидеть, как порозовело лицо и даже уши сестры.

- Я даже никогда об этом не думала, - явно соврала мне. – Даже смысла не вижу это обсуждать.

Ее реакция оказалась совсем не такой, как я ожидала.

- Разве он тебе не нравится? Вы так отлично ладите, что я подумала ты тоже испытываешь к нему симпатию.

- Тоже?

- Ты ему очень нравишься, он просто боится тебя напугать!

- Вряд ли такому как Митч может понравиться такая, как я, - ее голос стал звучать безжизненно.

- Элс, ты красивая, талантливая и умная. И ты можешь понравиться любому, - уверено заявила, не лукавя.

- Может я и могу понравиться кому-то, но это не может продлиться долго. Это очень трудно, быть со слепыми. Я даже со школы сама домой не могу добраться. За мной всегда кто-то должен приглядывать. Вся романтика уйдет, как только столкнешься с реальными буднями, - одинокая слезинка скатилась по ее щеке. – Митч из богатой семьи, даже будучи зрячей я бы ему не подошла. Что уж вообще об этом говорить.

Да уж, я никогда не думала, что моя вечно оптимистично настроенная, веселая сестренка, так смотрит на себя со стороны. Она не должна закрывать свое сердце, отталкивать любой намек на романтические отношения. Это будет пустая жизнь.

- Элс, я даже никогда не думала, что ты все так воспринимаешь. Ты даже попробовать не хочешь.

- С чего ты вообще взяла, что я ему настолько нравлюсь. Он даже намека никогда не делал.

- Я каждый день наблюдаю, как он мчит за тобой в школу. Ждет этих встреч. А когда тебя мама забирает, его разочарование невозможно скрыть. Каждый раз он пытается нас куда-нибудь позвать, но я там лишняя. Потому что ему хочется побыть лишь с тобой. Элс, я думаю он тебе тоже нравится, просто дай ему шанс. Он очень хороший.

  Она меня обняла и сказала:

- Вообще-то ты должна была какие-то хорошие новости о себе сообщить.

- Ну мои не настолько очевидны как твои. Но теперь хоть что-то. Парень, с которым я над проектом работаю, он такой…, - я даже не знала, как его можно было описать всего парой слов, он вызывал у меня взрыв разных эмоций. – Он мне нравится. А сегодня он меня поцеловал. Это так спонтанно произошло. Я даже не знаю, значит ли это что-то для него. До него я целовалась с другими, но этот поцелуй был совсем другим…

Джакс

Сегодня мне не давали уснуть приятные мысли о прошедшем дне, а не кошмары, как обычно бывало. Если точнее, то именно Ханна была причиной хорошо проведенного дня и моего приподнятого настроения.

    Как не крути, сейчас я понимаю, что с первого дня она зацепила мое внимание. Это и не удивительно, уж слишком она выделялась из общей массы. И с каждым днем она все больше и больше привлекала мое внимание. Вначале я оценил ее характер. Мне импонировало, как стойко она отражала любые колкости в ее сторону со стороны избалованных вздорных учеников нашей школы. Во время работы над общим проектом я увидел ее другие, не менее важные, черты характера. Она была умная, искренняя и добрая.

    Со временем я понял, каким нужно было быть дураком, чтоб не считать ее красивой. Ее лицо завораживало: большие невинные голубые глаза, опушенные густыми ресницами, аккуратный носик, пухлые алые губы. За последнее время она лишь слегка набрала в весе, но этого было достаточно, чтоб благоприятно отразиться на ее фигуре. Ну, а длинные стройные ножки могли покорить любого.

    Мне хотелось видеть ее каждый день, куда там, каждую минуту к ней тянуло. Становилось все труднее сдерживать себя в ее присутствии. Но я не спешил предпринимать шаги в ее сторону по двум причинам: слишком мало времени прошло после расставания с Ив и Митч. Если с Ив все было ясно, я не хотел ее оскорбить, начав сразу же после расставания ухаживать в открытую за другой, то с Митчем все было по-другому.

    Я не мог понять, какие чувства их связывали. Каждый раз ревностно наблюдал, как он сажал ее в свою машину, чтоб подвести домой. Они были неразлучны. Мне слабо верилось в то, что можно просто дружить с такой, как Ханна, и не увлечься ею.



Ева Брук

Edited: 21.01.2019

Add to Library


Complain