Сводная сестра

Font size: - +

Глава 9

Ханна 2 недели спустя

Вчера мы переехали в дом Морисов, который был просто огромен. К нашему приезду были подготовлены две спальни: для меня и Элс. Даже как-то непривычно будет жить с сестрой в разных комнатах. За последние пару лет мы срослись как одно целое.

    Мама была счастлива, а это главное. Хотя меня настораживала их с мистером Морисом спешка в развитии отношений, но я решила не вмешиваться. Она сама способна разобраться. Наше с Элс дело ее поддержать.

    Меня волновал Джакс. После встречи в ресторане он меня избегал. Даже наш вчерашний переезд в их дом не помог нам с ним увидеться, потому что он остался ночевать у друга.

    Я не могла понять, что с ним происходит. Почему он так себя повел? И похоже в подробности происходящего меня никто не собирался посвятить. Мама осторожно избегала любых расспросов о прошлом мистера Мориса.

   Сегодня с самого утра шел дождь, поэтому не смотря на выходной, мы с Элс остались дома. К тому же переезд нас вымотал, хоть и вещей паковать не особо много было.

   Решив дать себе передышку от гнетущих размышлений, направилась к сестре. Которая всегда была рада моей компании.

- Элс, все в порядке? – сестра очень болезненно переносила подобные переезды.

- Угу, - Элс тяжело вздохнула. – Мне стоит к этому относиться более практично.

- В твоем случаи – это простительно, - любому на ее месте было бы не сладко, это уже наш второй переезд менее чем за полгода.

- Спасибо, что помогла мне вещи разложить!

- Ерунда! Элс, я всегда буду с тобой! И помогать буду постоянно! – искренне заверила ее.

   Мои слова ее почему-то расстроили. На лице Элс застыло грустное выражение.

- Эй, ты чего? – обеспокоено спросила, опять что-то не то сболтнула видимо.

- Просто я не хочу, чтоб ты из-за меня была в чем-то ограничена.

- Не говори так, ты очень важный человек в моей жизни.

Но Элс продолжила гнуть свою линию:

- Пару дней назад мы говорили с мамой. Она хочет перевести меня в другую, более престижную, школу. Мистер Морис в этом поможет. Но…

После паузы сестра продолжила:

- Я действительно хочу перейти в другую школу. Но это будет закрытая школа интернат. Хочу обсудить это с мамой, - я не могла поверить в это, все во мне воспротивилось этой дурацкой затеи. – У меня будет чуть меньше двух лет, чтоб решить, куда двигаться дальше. А ты сможешь насладиться последним годом учебы в школе, заняться вплотную учебой и не переживать лишний раз за меня. Ну и маме сейчас нужно подумать о себе.

- Элс, ты всякий вздор несешь! Как ты можешь даже подумать, что мне будет лучше без тебя? А как же Митч?

- Ханна, он после окончания школы уедет в Беркли. У нас с ним нету даже шанса. Поэтому может не стоит и начинать, - судя по тому как ей тяжело об этом говорить, уже поздно «не пытаться».

Сердце стучало как угорелое, пока я собиралась с силами, чтоб постучать в комнату Джакса. Я увидела его машину во дворе – это значит, что он вернулся. Постучала в дверь, но ответа не последовало. Взявшись за ручку, поняла, что дверь не заперта. Не удержавшись, захожу в комнату.

   Мне было любопытно рассмотреть комнату Джакса, которая так много о нем говорила. На стенах висели постеры знаменитых баскетболистов, даже около его кровати лежал баскетбольный мяч. Искренне удивилась увидев полки, заставленные книгами. На столе в рамках увидела несколько семейных фотографий, на одной из которых, как я понимаю, была запечатлена мама Джакса. Мне известно лишь, что она умерла.  

   Когда неожиданно вышел Джакс из ванной, я от испуга аж подпрыгнула. Я не слышала шума. Он был лишь в спортивных штанах, поэтому я могла бы залюбоваться его торсом с кубиками пресса, не будь я так испугана.

- Что ты здесь делаешь?! – грубо спрашивает.

- Прости! – краска стыда заливает щеки. – Я лишь хотела с тобой поговорить.

- На выход! – указывает жестом на дверь. – Тебя видимо не учили, что без спроса в чужую комнату заходить нельзя.

Я была совсем сбиты с толку его грубостью, вызванной непонятно чем.

Джакс

Я хотел спокойно уехать в школу, поэтому проснулся очень рано, чтоб ни с кем не пересечься. Собственный дом стал для меня клеткой, с которой хотелось вырваться на свободу.

- Куда так спешишь? –  от Молли так просто не сбежишь.

- Доброе утро! Я сегодня у меня важный день, нельзя опаздывать.

Она лишь приподняла одну бровь, не веря отговоркам.

- Раньше ты без завтрака не уходил! – я лишь улыбнулся.

Меня действительно смешило, как серьезно Молли относилась к приему пищи.



Ева Брук

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain