Сводная сестра

Font size: - +

Глава 10. Часть 1

Джакс

Отец вызвал меня в свой кабинет. И сделал он это в приказном порядке. Я последовал за ним, даже не стал идти сперва в свою комнату, чтоб оставить сумку с вещами после тренировки.

    Как только закрыл за собой дверь в кабинет, увидел разъяренный взгляд отца, направленный на меня. Слегка растерялся, не мог понять, чем его так рассердил.

- Садись! – после того, как я выполнил его приказ, продолжил холодным тоном. – Джакс, почему у меня столько проблем с тобой? Хоть раз ты способен повести себя как взрослый человек? Ты перешел все дозволенные границы. Если ты еще хоть раз проделаешь что-то подобное, я отправлю тебя к бабушке. И не видать тебе ни твоего драгоценного баскетбола, ни стипендии. В твоей новой школе просмотров талантов не будет.

    Я даже не сразу собрался, чтоб задать вопрос, настолько был шокирован его угрозами. Ведь прекрасно знал, что слов на ветер отец не бросает.  

- С Майклом никогда не было проблем! Но ты…, - от возмущения его лицо было почти бордового цвета.

- В чем собственно дело? – спросил, теряя терпение, мне не терпелось узнать в чем причина.

- Прям сама невинность передо мной сидит. Странно что ты еще не понял. Ханна. Бедная девочка, вся заплаканная и перепуганная, рассказывала, как ты ее запугиваешь. Говорит, что вначале боялась кому-то рассказывать. Но потом ты стал к ней приставать… Я от тебя такого не ожидал, - из его глаз разве что искры не летели. - Тебе что мало девок, которые так и виснут у тебя на шее?

    Уж такого я не ожидал. Что угодно могло на ум прийти, но только не это. Эмоции распирали. Хотелось эту маленькую врунью сейчас подержать за шею и взглянуть в эти лживые глазенки. Не удивительно, что отец поверил ее байкам, ведь разве усомнишься, посмотрев в ее большие невинные глаза.

- Еще одна ее жалоба и ты покинешь этот дом. И школу, ведь именно это для тебя важнее, верно? Я научу тебя хорошему поведению. Даже ценной твоего будущего! Понял?!

- Ты позвал меня лишь для того, чтоб отчитать? Слушать меня, как вижу, ты не собираешься. Все решил уже?

- Верно! – он рассеянно провел рукой по волосам, слегка взъерошив идеальную укладку. – Если вначале у меня закралось сомнение, то поговорив с Молли, оно развеялось.

  Это было чересчур уже. Молли не могла такое подтвердить. Испарина вышла на лбу, от напряжения в ожидании пояснения.

- Она мне рассказала, что ты не особо жалуешь девчонок. А на Ханну бросаешь злые взгляды. Говорит, что девчонки лишний раз стараются с тобой не пересекаться.

- Я «твоим» девчонкам даже пары слов не проронил, - возмутился, странное это чувство, убеждать собственного отца в своей правоте, понимая, что он все равно не поверит.

- Джакс, держись от Ханны подальше. Я надеюсь, никогда больше не увидеть ее в том же состоянии. Тебе должно быть стыдно.

      Когда я попал в свою комнату, бессильно опустился на кровать. Все еще не мог понять, как ей это в голову взбрело. Как же я мог так в ней ошибиться. Да, я действительно не скрывал своей неприязни по данной ситуации. Но все равно ни разу не нарушил ее пространства, ни разу ее не оскорбил словом.

     Если она думает, что ей все сойдет с рук, то она ошибается.

Ханна

Сегодня задержалась в школе допоздна. После занятий я отправилась в школьную библиотеку, где смогла спокойно поработать над своим эссе по литературе и собрать всю необходимую информацию. Ну, а затем пошла на дополнительные по математики, своего рода как помощник-доброволец. Мне нравилось помогать другим, а еще я прекрасно понимала, что могу более доступно объяснить информацию ученикам. На понятном им языке, без излишней заумной терминологии.

      В школе меня все еще не жаловали, и это мягко сказано, но на дополнительных занятиях царила более дружественная атмосфера. Может поэтому мне так нравилось туда ходить. Плюс это оттягивало возвращение домой. Хотя дом Морисов и домом своим не могу назвать.

    Тяжело чувствовать, что тебе совсем не рады. Ловить на себе неприязненные взгляды человека, который тебе нравится. Чувствовать свою вину, хотя толком не понимая, в чем она состоит. Кто бы мог подумать, что я буду еще скучать по тем временам, когда мы жили в тесной квартирке, когда не было нормальной одежды, а сладкое казалось роскошью.

   Чем ближе автобус приближался к дому, тем тяжелее становилось на сердце. Это даже не предчувствие, а скорее уверенность, в чем-то неприятном. Выйдя из автобуса, направилась к дому, который был совсем уже близко.

   В доме оказалось пусто. По пути к своей комнате я никого не встретила, что поистине являлось везением. Зайдя в комнату и закрыв дверь, с облегчением вздохнула. Включила свет и испугано застыла на месте.

     На моей кровати сидел Джакс. Он молча смотрел на меня, по его лицу невозможно было прочитать никаких эмоций.

- Что ты здесь делаешь? – совсем недавно именно он задавал мне подобный вопрос, когда я в его комнате оказалась. – И почему в темноте сидишь?



Ева Брук

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain