Своих похорон свидетель

Размер шрифта: - +

Мама-Америка

 Часть пятая «Мама-Америка».

 

 

Глава 1

 

Самолёт коснулся посадочной полосы, разбудив меня встряской. Я продёр глаза и начал вспоминать: кто я и куда я лечу? Последнее время, в моей жизни происходят такие резкие изменения и путешествия, что сложно привыкнуть. Взглянув в иллюминатор, я вспомнил, что лечу я в Лос-Анджелес, точнее, уже прилетел, так как самолёт уже остановился. Забрав свои вещи я, как и все, направился к выходу.

Пройдя все ступени регистрации, я направился в сторону метро. Всё-таки, классно, когда на улице тепло! Снимаю куртку, сворачиваю и засовываю подмышку. После чего, закуриваю. Да, у меня, прям, условный рефлекс выработался – когда я в Лос-Анджелесе, то я курю. Хм, кажется, я обещал бросить? Но не помню, когда. Так что, когда вспомню, тогда и брошу.

Поезд быстро домчал меня до нужной станции и я, довольный, направился к своему дому. Ну, точнее, дому Кэша. По дороге, я решил зайти в магазин и купить вина, отметить моё возвращение. Не знаю, почему вино. Не пил его раньше никогда, а тут захотелось. Наверное, сказалось общение с Андрэ, ведь, что бы он там не говорил, он – француз! А французы любят вино…

Я купил три бутылки. Вот только не знаю, мало это или много, на троих? Я уже почти подошёл к дому, когда заметил, что чего-то не хватает. Чего? Так, Оливер, вспоминай, чего тебе ещё нужно?

- Б**! – хлопаю себя по лбу.

Я забыл чемодан в магазине, где покупал вино. Быстро разворачиваюсь и почти бегу туда. Только бы не украли.

Забежав в магазин я убедился в том, что и правда везуч. Мой чемодан стоял там, где я его и оставил, около стенки. Забрав его и почертыхавшись на свою несобранность, я снова пошёл домой.

Вот и моя, то есть наша, квартира. Надеюсь, Белл и Кэш дома. Стучу в дверь, так как звонка у нас нет и не было. А может и был, когда-то, но задолго до того, как эта квартира стала нашей.

Примерно через минуту, дверь открывается и я вижу крайне недовольную Белл.

-  Добрый вечер! – лыблюсь во все тридцать два зуба. – Соскучилась?

- Не успела. – отходит, чтобы я смог пройти в квартиру.

- А по-моему, меня не было достаточно долго, для того, чтобы соскучиться…

- Я думала, что ты не вернёшься… - Белл, как обычно, залазит на подоконник и закуривает. На ней только халат, который из-за позы в которой она сидит, распахивается, практически, до промежности.

- Я же сказал, что вернусь, - ставлю чемодан и подхожу к ней, - почему я должен был не вернуться?

- Все говорят… Все… - выпускает мне в лицо дым. – И мало кто выполняет свои обещания.

- Я не такой. – сажусь рядом с ней.

- Все такие. Все люди, рано или поздно, предают кого-то.

- Не правда.

- Ой! – тушит сигарету, с силой вжав в пепельницу, - Цапля, я же говорила, что ты сахарный, какой-то!

- Не правда! Ой, не правда. – тоже беру сигарету.

- Свои купи.

- А я, кстати, купил.

- Так и кури их! – отбирает у меня сигарету и подкуривает её.

- Жадина! – притворно обижаюсь я.

- Мне пох**.

- А я по тебе соскучился. – делаю попытки обнять её, которые она тут же пресекает. – Почему ты не хочешь меня обнять? Я ради вас вернулся.

- А почему я должна хотеть? – смотрит мне в глаза.

- Потому, что мы не виделись почти три месяца.

- Так я уже привыкла к мысли, что тебя не увижу никогда. Знаешь, не самая страшная потеря в моей жизни.

От её слов мне становится грустно. Ведь я, и правда, ради них приехал за столько тысяч километров, а она говорит, что ей всё равно, есть я или нет. Встаю и начинаю распаковывать чемодан. В глазах, блин, слёзы стоят. Не плачь, тряпка! Незаметно, стараюсь утереть мокрые глаза рукавом.

- Оооо! – тянет Белл. – Малышка наша плачет? – стараюсь не обращать внимание. – Слушай, люди всегда будут кидать тебя и не оправдывать твои ожидания. И, если каждый раз плакать, то можно сдохнуть от обезвоживания. – тут я не выдерживаю.

- Да что с тобой?!! – разворачиваюсь и кричу ей в лицо. – Я тут распинаюсь, говорю как скучал. Плачу, бл***, от того, что тебе на**ать на мои чувства. А ты ещё и издеваешься? Как так можно?!!

- А я и не заметила, что ты накрашенный…

- Что? – не совсем понял при чём тут это. Но готовлюсь к издёвкам и по этому поводу.

- У тебя глаза потекли. – показывает на своих щеках разводы.

Кривлюсь в ответ и начинаю искать, чем вытереть всё это.

- Да ладно, не бери на свой счёт. Я не по тебе не скучаю. Я не по ком не скучаю. Разучилась давно. – подходит ко мне, я лихорадочно ищу, хоть какую-нибудь, салфетку. – Иди, обниму.



Валя Шопорова

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться