Свойство болезненной любви

Размер шрифта: - +

Глава 2

Иногда я думаю о том, что всем было бы проще жить, если бы я умерла еще в детстве, при родах. И мама меньше переживала и папа. Бабушка бы не плакала в своей комнате, после того, как уходила от меня. Братьям не приходилось бы приезжать каждые выходные с Академии, потому что я того хочу, а могли бы развлечься с друзьями в городе или познакомиться с девушками, чтобы найти ту самую и на всю жизнь.

Я как-то раз спросила у папы, сидя с ним в библиотеке, укутанная в махровое розовое одеяло, когда мне было немного лучше, о том, почему они все еще возятся со мной и до сих пор так сильно любят.

-Лила,- улыбнулся папа, присев рядом со мной на кожаном диване,- как ты можешь думать о том, что мы можем тебя не любить? Ты для нас самое дорогое. Ты моя и мамина частичка души, поэтому любили, любим и будем любить всю-всю жизнь,- он нежно провел рукой по моим волосам.- Ты мое персональное сокровище.

-Правда-правда?- прошептала сквозь улыбку, заглядывая в красивые карие глаза.

Папа улыбнулся, посадил меня к себе на коленки и обнял крепко и нежно. И я верила, что мама с папой любят меня, друг друга и всех остальных родственников. И я их всех люблю.

 

Криэлла вошла в комнату, где мы с Сани пытались нарисовать плакат ко дню рождения Майры. Ей сегодня исполняется сто лет и на этот праздник приехали ее друзья, друзья родителей, друзья братьев, друзья друзей и еще какие-то люди, узнавшие о празднике. В общем, весь дом был наполнен гостями.

-Нет, давай лучше розовым!- протестовала Сани, вытащив из моей сжатой руки бирюзовый фломастер.

-Но мне не нравится розовый!- негодующе воскликнула, попытавшись забрать бирюзовый.- Я хочу этот цвет. Отдай!

-Но это будет не красиво,- спокойно сказала Сани, кинула бирюзовый фломастер на пол, и начала рисовать розовым.

-Ты все испортила,- вздохнула и посмотрела на улыбающуюся Криэллу.- Что-то случилось?

-Там та-а-а-кие приехали мальчики,- она закатила глаза и присела на кровать рядом со мной.

-Эл, тебе только тридцать,- пробубнила Сани,- чтобы думать о мальчиках. Все, я дорисовала!

Глянув на почти весь розовый рисунок, скривилась, спрыгнула с кровати и подошла к зеркалу. Тусклые, но уже довольно длинные светлые волосы мама заплела в красивую прическу. Жена Повелителя – Жизель, подарила мне замечательное темно-синее платье с разлетающейся юбкой. И оно мне подходило просто идеально. И сейчас я была не такая уж болезненная, а обычная.

-Идемте уже,- простонала Криэлла.- Там сейчас все самое вкусное съедят, а нам только объедки останутся.

Мы вышли из комнаты, напивая песню о дне рождении волчицы, которую поют в полночь для именинника. Сани несла в руке плакат, но остановилась у лестницы.

-А давайте нарвем ей цветов!- она посмотрела на нас, раскрывая губы в улыбке.- Не хотите?

-Лила?- спросила Криэлла, повернувшись ко мне.

-Меня не отпустят на улицу. Осень ведь,- вздохнула я.- Идите без меня.

-А может, через окно?- Сани положила плакат на пол и, схватив нас за руки, повела в сторону огромного старого окна, которое никто магически не закрывал, потому что оно не подчинялось.

-Я не полезу!- упорствовала, с ужасом смотря на перелезающую Сани.- А если мы свалимся? А если еще что-то плохое случиться? А если…

-Не бойся,- цокнула она, закатив глаза.- Ты хоть раз в своей жизни делала что-то неправильное? Я тоже думаю, что нет. А пока взрослые заняты, давай сделаем что-то плохое, но запоминающееся.

-Мы с тобой,- сказала Криэлла и полезла за сестрой.

Глянув назад, подумала, что действительно никогда не делала ничего плохого. И мне хотелось сделать какую-нибудь детскую шалость, в канун совершеннолетия. Я вздохнула и полезла следом. Было прохладно, но не до такой степени, чтобы я могла вдруг заболеть. Мой иммунитет окреп, и я уже не так часто пью настойки. Надеюсь, родители не будут меня сильно ругать за это мини-путешествие.

-Лила, быстрее!- прошептала Сани и помахала рукой.

Я тяжело вздохнула, приподняла юбку платья, чтобы было удобнее. Девочки продвигались по карнизу, держась за поручень, который папа сделал для мальчиков. Те любили лазить по дому в детстве. Нам нужно было обогнуть дом и спуститься вниз по лестнице, сорвать букетик цветов и подняться обратно, чтобы никто не заметил нашего побега.

Нам удалось спуститься без происшествий. Спокойно нарвав огромный букет маминых цветов, за которые мне потом влетит (но это же будет потом), мы поднялись обратно на карниз. Сани была первая, Криэлла вторая, а я третья и несла букет, так как очень люблю цветы. Девочки остановились у окна.

-Вы чего?- спросила, пытаясь выглянуть через плечо Криэллы.

-Тише!- шикнула Сани.- Там наши папы. Ой!.. Они идут сюда!- Сани резко сделала шаг назад, толкнув Криэллу, а та упала на меня.- Девочки….

-Лила!- закричали сестры одновременно, увидев, что я падаю, разбрасывая букет в разные стороны.

А я уже попрощалась с жизнью, потому что мои кости, вряд ли могут выдержать удар о камни. Правым боком ударилась о край карниза, отчего полились слезы. Я даже не успела закричать от страха, потому как меня подхватили чьи-то сильные руки.

-Летаешь?- насмешливо спросил мужской голос сверху.

-Пытаюсь,- я улыбнулась сквозь слезы и подняла голову.

На меня смотрели большие светло-зеленые глаза. Сам парень был высокий, с темными короткими волосами и широкой улыбкой. И сильным был. Хотя меня не так уж и сложно удержать.

-Лила!- из дома выбежал папа.- Грэг… спасибо,- он забрал меня из рук парня.

-Папочка,- я заплакала, снова почувствовав боль от удара.

-Девочка моя,- он не сильно, но крепко прижал меня к себе и побежал домой.

-Я помогу!- крикнул сзади парень.

Папа ничего ему не ответил. Пройдя мимо удивленной толпы, побежал вверх по лестнице. Я рыдала, цепляясь за папин воротник. И почему со мной вечно что-то происходит?



Alisia Brins

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться