Свойство болезненной любви

Размер шрифта: - +

Глава 4

Меня провожали все, кто жил в нашем доме. Мама долгое время не хотела меня отпускать, постоянно оттягивая время отъезда, интерпретируя разными уловками. Видимо, она жалела, что позволила уехать. Папа только попросил беречь себя и сразу же сказать магам, если мне будет плохо. Но тоже не отпускал долгое время, обнимая и целуя в макушку. Я быстро села в карету, чтобы избежать соблазна остаться.

-Итак,- начал Сэм, как только мы выехали за пределы нашей территории,- Вайла дала мне четкие указания по поводу того, что ты должна принимать в определенное время суток.

-Я и сама знаю все это,- простонала, откинувшись на спинку мягкого кресла кареты.- Если будете уж сильно приставучими няньками – сбегу.

-Кто ж тебе позволит,- рассмеялся Дин и взял за руку.

-Нет!- выкрикнула я, пытаясь ее вырвать, когда осознала, что он хочет сделать.- Не надо!

К сожалению, он сделал то, что я ненавидела. Через минуту он убрал руку, а на мне появился магический браслет, который теперь будет отслеживать мое передвижение, пока Дин не решит его снять. Обидевшись, нахмурилась и отвернулась в другую сторону. Персональные няньки, что может быть хуже.

Мы ехали довольное долгое время. Я проголодалась, о чем и сказала Сэму, игнорируя Дина, строя обиженные мордочки. Мы остановились на поляне, рядом с огромным дубом, чья крона раскинулась на мили. Маги, которые по указаниям папы следили за мной и моим физическим состоянием, расстелили покрывало и достали корзину с едой, приготовленную бабушкой, чтобы мы съели в этот же день.

-И долго ты будешь на меня обижаться?- спросил Дин, сев рядом.

-Долго,- взяла в руки кусочек хлебушка и сыр.- Пока не снимешь эту следилку.

-Мелкая,- он осторожно поцеловал меня в висок, заранее придержав за шею.- Я за тебя переживаю. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.

-Я знаю, просто,- вздохнула и откусила сыр,- мне кажется, что я могу умереть от всего, что меня окружает. И из-за этого мне страшно. И вы своей чрезмерной опекой, только подтверждаете мои страхи.

-С тобой ничего не случиться, пока мы рядом,- сказали одновременно братья.

-Знаю,- улыбнулась им и принялась кушать.- Вы тоже ешьте, или я все съем. Сама.

Братья рассмеялись и тоже принялись есть. После мы хотели сразу же сесть и поехать дальше, но я попросила Сэма и Дина побегать в лесу. Мне уж очень хотелось побыть здесь во втором обличии и увидеть все вторым зрением. Дин решил не оборачиваться, а вот Сэм играл со мной около получаса, пока я окончательно не устала.

Вообще, я и во втором обличии получилась не очень крепкой. Тонкие серые лапки и худенькое тельце, зато шерсть гладкая, нежная и красивая. А еще, бывает, переливается на солнце. Но я себе и своей семье нравилась именно такой. А после мы двинулась дальше. Я уснула, положив голову на колени Дина, который решил сидеть рядом и запустил в мои волосы ладонь, массажируя затылок.

Следующие три дня мы ехали по лесной дороге, никого не встретив. Мы разговаривали, готовили кушать, бегали по лесу во втором обличии. Заехав в город, мы закупились свежей едой, переночевали в гостинице, приняв горячую ванную с вкусно пахнущими банными средствами. Утром нам подали соленую овсянку с грибным соусом и бутерброды. Братья пили кофе, а я чай, так как не очень любила столь популярный напиток.

-А нам еще долго ехать?- посмотрела на Сэма и Дина, которые медленно осматривали помещение.

Они одновременно глянули на меня. Сэм поставил чашку на стол и улыбнулся.

-Еще неделю.

-А мы там долго пробудем?

-Как тебе захочется,- пожал плечами Дин и встал.- Я сейчас приду.

Дин подошел к хозяину таверны, что-то спросил и направился к лестнице. Я допила чай, поднялась и отряхнула невидимые крошки с длинной, свободной юбки зеленого цвета. Сказав брату, что буду ждать их у кареты, пошла на выход.

Глянув на двух бородатых гномов, спорящих о каких-то камнях, залюбовалась и врезалась в кого-то очень твердого. Положив руку на лоб, подняла глаза на “живую стену”. На меня в ответ смотрел огромный мужчина с темными волосами с редкими седыми прядями, седой бородой и шрамом на пол лица. Его черные глаза, в которых не возможно было понять испытываемые им эмоции, осмотрели меня.

-Извините,- сказала ему и сделала шаг в сторону.

Рядом с ним стояло еще трое мужчин, так же смотревшие на меня с каменным выражением лица.

-Ничего,- ответил мужчина и вошел в таверну.

Я выдохнула, поправила волосы и вышла на улицу. Пока стояла у кареты, смотрела на жителей города и не могла понять, как они могут жить без крепкой, дружной семьи и без понятия “истинная любовь”. Они работают, живут и стараются только для самих себя, не заботясь об окружающих. И их жизнь для меня дикость.

-Поехали?- спросил Сэм, улыбнувшись.

-Да,- я кивнула с широкой улыбкой, и села в карету.

Дин снова сел рядом и начал инструктировать меня по перемещению в Забытом лесу. Если свернуть с дороги, то можно заблудиться. Рассказывали, что многие, кто ехал через этот лес, пропадали, и даже их тела не удалось найти. Я кивала, смотря в окно, и радовалась тому, что у меня есть такие братья-защитники.



Alisia Brins

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться