Свойство болезненной любви

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мы выехали за город, проехали мимо пшеничного поля, мимо пустующих, разломленных домов, которые пришлось покинуть из-за частых землетрясений в этом районе и нападений разбойников. Я положила голову на колени Дина и моментально уснула, сжимая в руках игрушку.

-А может, мы сделаем привал?- спросила у братьев, от скуки болтая ногами в разные стороны.

-Лила, пока нельзя останавливаться,- ответил Сэм, отложив книгу. Он высунул голову в окно, скривился и через пару секунд откинулся на диванчик.- Здесь опасно.

-Почему?- я тоже выглянула в окно.

Деревья, кустарники, зеленая густая трава, лестные цветы, птицы, летающие с ветки на ветку, снова огромные и высокие деревья. Лес, как лес. Ничего необычного. Я так и не поняла, почему он называется Запретным.

-Кстати,- повернулась к Сэму, который снова взял в руки книгу в кожаной обложке, подаренную дедушкой по папиной линии,- а почему лес Запретный?

-Потому что он может убить,- как ни в чем не бывало, ответил Дин, откинувшись на изголовье диванчика и прикрыв глаза.- Но это еще не совсем Запретный лес. Это его граница.

-В каком смысле он может убить?- удивленно посмотрела в окно, пытаясь понять, чем именно и как лес может убить.

Дин открыл глаза и с еле заметной улыбкой посмотрел на меня. Я приподняла бровь, в ожидании ответа на свой вопрос, заглядывая в глаза брата.

-Лила, ты читала историю запретных мест?- поинтересовался Сэм, не отрываясь от своей книги.

-Нет, конечно,- фыркнула, откинувшись на спинку диванчика.- Мне папа запретил читать о запретных местах. Он вообще запретил что-либо читать такое, что может меня напугать.

-А-а-а,- протянули братья одновременно и начали снова заниматься своими делами.

-Эй!- тихо воскликнула я, подпрыгнув на месте.- Расскажите мне о Запретном лесе. Почему он может убить?- Видя, что братья и не собираются начинать, я села ровнее и сложила руки у груди.- Пожалуйста! Мне очень-очень интересно. Этим рассказом вы сбережете меня.

-Потому что,- вздохнул Сэм, подняв на меня глаза,- если ты свернешь с тропы, а ты обязательно свернешь, как показывает статистика, то Лес заведет тебя в какие-нибудь места, откуда выбраться проблематично. Только паре магов удалось выбраться из Леса живыми и невредимыми. Многие возвращались без каких-нибудь конечностей.

-Фу,- я скривилась и снова посмотрела в окно.- А скольким удалось выбраться?

-Их было двое,- ответил Дин.- И они самые сильные маги из ныне живущих.

-А кто они?- от нетерпения подпрыгнула на месте, переводя взгляд от одного к другому.

Дин улыбнулся краешком губ, Сэм посмотрел на мое заинтересованное лицо и тоже улыбнулся.

-Это муж Мирсиа и его брат,- ответил Дин.

-А….

-Если тебе так интересно, то спросишь у них,- перебил мое еще не сформированное предложение Сэм, вновь открывая книгу.- Если скучно, то почитай что-нибудь. Книг у нас много, можешь время убить. И знания какие-то в голове останутся.

-Я и без книг что-то знаю,- нахмурившись, откинулась на спинку диванчика и сложила руки на груди.- Этот ты у нас зануда, любящий читать.

-Я тоже,- поднял руку Дин, открывая книгу в синем переплете.

-Зануды,- пробубнила себе под нос и уставилась в окно, переосмысливая то, как лес заманивает в свои трущобы, и как магам удалось от туда выбраться.

 

Мы ехали только вторую неделю, а я уже хотела повеситься от скуки и отчаяния. Даже дома было веселее. Я думала, что Дин и Сэм скрасят мое одиночество, но они уткнулись в свои книги и на меня обращают внимание только тогда, когда нужно выпить лекарство, накормить и уложить спать. Хотя спать, есть я могла и без их помощи. Да и лекарство пить тоже. Никакого толку от братьев.

Я смотрела в окно на однотипные деверья и растения, теребя край красной накидки, которую мне подарила бабушка, когда наша карета резко остановилась, из-за чего я полетела вперед, как и Дин, не успев среагировать. Больно ударившись виском о дверцу кареты, села на попу на пол и прижала ладонь к участку зудящей кожи.

-Что происходит?- негодующе спросил Сэм, открыл дверь кареты и выпрыгнул.

Послышался лязг мечей, какие-то странные фразы на неизвестном мне языке, тихие, но слышные, ругательства брата и животный визг.

-Сиди здесь!- приказал Дин и тоже вышел, захлопнув за собой дверь. Точнее вылетел за пределы кареты.

Я села на диван, сжимая край накидки, прислушиваясь к тому, что происходит снаружи. Было тихо, отчего мне стало не по себе и захотелось выйти посмотреть, что происходит и где мои братья. С ними я в безопасности, а без них даже пустая карета кажется чем-то ужасающим.

Дверь кареты слева от меня отшвырнули, и на меня посмотрело обезображенное лицо человека с искрящимися красными глазами. Лицо, как будто, было покрыто каменными наростами, с макушки торчало три седые волосинки, нос огромный, опухший, с огромной бородавкой на конце, а изо рта текли слюни вперемешку с кровью.

Дико заорав, я начала отползать в другую сторону. Чудище схватило меня за ногу, огромной лапищей с длинными когтями синего цвета, отчего я упала на спину, больно ударившись затылком о ручку другой дверцы, и потащило на себя. Я пыталась вырваться, дрыгая ногами и цепляясь руками за все, что попадется, но мне не удалось даже на секунду замедлить движение.

Чудище вытащило меня наружу, схватило за шиворот и резко подняло на ноги, приставив к горлу маленький нож. Я не кричала, а тихо скулила, пытаясь разглядеть братьев и наших магов. А еще перебороть ту боль, которая расползалась по всему телу.

-Дин! Сэм!- заорала я, увидев, что они без сознания лежат на земле, как и наша стража.

-За-а-амо-олчи!- прошипело еще одно чудище, подойдя ко мне.

Оно было такое же отвратительно-некрасивое, как и то, что держало меня. Трудно назвать их людьми. Я всхлипнула и почувствовала слезы на щеках. А еще привкус собственной кожи во рту. Кажется, губу прокусила.



Alisia Brins

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться