Свойство болезненной любви

Размер шрифта: - +

Глава 8

Открыв глаза, увидела над собой голые, сухие ветви деревьев, и темно-серые, почти черные облака. Встав с холодной земли, потрогала шишку, образовавшуюся на затылке от удара, и застонала от дырки на новеньких штанах. Но, хоть накидка была чистой и такой же красивой.

-Ты с ума сошла?!- неожиданно громко спросил мужской голос.

Вскрикнув от испуга, я обернулась и увидела бешено-злого Крэйна, за спиной которого марево засверкало, а после начало гаснуть.

-А!- я указала пальцем за его спину.

Мужчина обернулся и громко чертыхнулся. Подойдя к дереву, он сильно стукнул по нему кулаком и приложился лбом к стволу. Я старалась не дышать, так как впервые видела его таким злым. Страшно, однако.

-Ты о чем вообще думала?- грозно спросил мужчина, отойдя от дерева.- Я же сказал не приближаться к этой чертовой штуке! Даже не дышать в ее сторону! Мозги есть?

-Я не…,- отрицательно покачав головой, почувствовала мокрые дорожки на щеках.

Крэйн снова чертыхнулся, подошел ко мне, поднял за руку и силой прижал к себе.

-Не плач,- тихо сказал мужчина в мою макушку.- Все будет хорошо. Я не дам тебя в обиду. Обещаю.

Когда я перестала истерить, мы двинулись по тропе вперед. Крэйн сильно держал меня за руку, не позволяя сделать шаг в сторону. Я во все глаза смотрела на частично-мертвый лес и не понимала, почему его нельзя уничтожить с помощью огня или какого-нибудь заклинания. Увидев светлое марево между деревьев, радостно вскрикнула и показала Крэйну, но он даже не сделал попытки приблизиться.

-Оно нас убьет,- только и ответил мужчина.- Нам нужно добраться до реки. А там может и сможем выйти отсюда.

-Здесь есть река?- тихо спросила, глядя на наши сплетенные и такие разные по цвету руки. Но было приятно держать его за руку, чувствуя себя в определенной безопасности.

Я услышала отдаленный, но противный вой и остановилась, испуганно глянув назад.

-Что это?- дрожащим голосом пискнула я.

-Удры – жители Запретного леса,- хрипло ответил мужчина.- У них есть одно не очень свойство.

-Какое?

-Они убивают всех, кто не принадлежит им,- ответил Крэйн.- Лила, не отпускай мою руку!- приказал он, когда вой стал чуть ближе.

-А….

Я не успела ничего сказать. Мы побежали по тропе, не теряя ритм и не реагируя ни на что. Когда я споткнулась от усталости, а вой никак не хотел отставать, Крэйн подхватил меня на руки и побежал дальше, прижав мою голову к своей груди.

-Лила, послушай меня внимательно,- посадив у ствола дерева, мужчина поднял мое лицо, чтобы смотрела ему в глаза.- Ты сидишь здесь, с закрытыми глазами и не открываешь, пока не скажу. Поняла?

-Что?- всхлипнула я.- Зачем? Что….

-Лила, слушай!- рыкнул Крэйн, взяв мое лицо в ладоши.- Ты сидишь здесь, с закрытыми глазами и ни на что не реагируешь! Сидишь и не смотришь! Поняла?

-Д-да,- закивала, испуганно посмотрев зареванными глазами за его плечо.

-Закрой глаза!

Я подтянула к себе колени и закрыла глаза и уши, чтобы ничего и никого не слышать. Мне никогда не было так страшно. Вообще никогда. Даже в детстве, падая с крыши на руки Грэга не испытывала такого страха, а здесь было ощущение, что мое сердце от страха остановиться.

-Лила, малышка,- проговорили над моей макушкой, ласково погладив по голове,- ты можешь открыть глазки.

Я не видела ничего, кроме темных глаз Крэйна. Заревев, кинулась к нему на шею, так и не смотря по сторонам. Он поднял меня на руки и пошел дальше. Успокоилась не быстро. У меня болела голова, и немного трясло от закончившейся истерики. Крэйн не хотел отпускать меня, чтобы сама шла, когда я попросила.

-Нам придется заночевать здесь,- вздохнул мужчина.

-А это безопасно?- спросила я, осматривая территорию.

Все так же тропинка и беспроглядный лес. Да, там были полянки, где можно было заночевать, но спать там нельзя. Крэйн из тех веток, что были рядом с тропой, смог зажечь костер. Мой живот урчал от того, что давно не получал пищи, но та живность, что была здесь – ядовита.

-Мы сможем отсюда выбраться?- прошептала я, глядя на огонь.

-Конечно,- уверенно проговорил Крэйн.- Иначе быть не может.

-Спасибо,- посмотрела на него, вытерев слезу с щеки.

-За что?

-Что не оставил здесь одну.

Мужчина вздохнул, взял меня за руку и притянул к себе. Положив голову к нему на грудь, я медленно выдохнула, и начала постепенно засыпать, прислушиваясь к окружающей природе.

На следующий день мы проснулись с первыми лучами солнца, которые еле пробивались сквозь темные облака. Жутко хотелось кушать и пить. А еще выбраться из Запретного леса как можно быстрее.

-Если ты выбирался из леса уже, то неужели не можешь еще раз проделать это?- поинтересовалась я, держа его за руку.

-Нет,- покачал головой Крэйн.- Понимаешь, лес меняется. В тот раз все было иначе. Я только знаю, что нужно идти к реке. И мне неизвестно, сколько времени это займет.

-Значит, мы умрем с голоду?- прохрипела я, сглотнув вязкий комок.

-Нет!

Он остановился и посмотрел в мои глаза. Взяв мое лицо в свои большие ладоши, он большим пальцем начал поглаживать щечки. А через минуту я наблюдала за тем, как он приближается ко мне, не разрывая зрительно контакта.

Мой первый поцелуй. Он не был таким, как описывали в любовных романах, которые читала Майра. Или я не могла описать то, что чувствовала, но определенно этот поцелуй мне понравился.

-Все будет хорошо, Лила,- проговорил Крэйн.- Скоро все это закончиться.

И я поверила. Мне хотелось ему верить. Хотелось верить, что все закончится хорошо.

Мы прошли немного, когда услышали вой удры где-то поблизости. Испуганно глянув на своего защитника, увидела и на его лице долю испуга. Но он смог взять себя в руки и продолжить путь, передвигаясь тише, но быстрее. Когда я почувствовала, что мои волосы кто-то тянет вниз, закричала, отпустив руку Крэйна, за что и поплатилась.



Alisia Brins

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться