Свойство болезненной любви

Размер шрифта: - +

Глава 10

-Лила, ты же понимаешь, что так больше нельзя?- спросила Майра, сидя со мной на скамейке в саду, закрыв справочник по зельям.

-Понимаю,- вздохнула я, подняв от книги глаза к маме, которая разговаривала с Парэллой в другом конце сада.

-Так,- сестра прокашлялась и поправила платье,- помирись с родителями. Мама сама не своя уже неделю. Да и папа все время проводит в кабинете.

-Майра, они запретили мне общаться с Мирсией, Хавьером и… и Крэйном,- ответила я, повернув к ней голову.- А они не виновны! Неужели они не могут понять это?

Я сейчас снова начну истерить и перестану общаться с сестрой!

-Лила, дорогая,- вздохнула она и почесала макушку,- они могли тебя потерять. Вся семья могла тебя потерять. Родители может и не винят их в том, что случилось, но все равно бояться. Им страшно, что ты больше не будешь рядом с ними двадцать четыре часа в сутки.

Я встала со скамейки и пошла гулять вдоль тропинки. Всю неделю старалась не думать о Крэйне. Почему-то мысль о нем делала мне больно. Я скучала. Но как к нему попасть не знала. Если сяду в карету и отправлюсь в дом к Мирсиа, то могу попасть в беду. Ну, еще папа меня вернет домой быстрее, чем я смогу пересечь границу.

Еще и ссора с родителями не давала мне спокойствия. Мне хотелось разобраться в себе и своих чувствах, но из-за нагнетающего состояния в семье –не удавалось.

-Лила, дорогая, почему ты не ешь?- тихо спросила мама, когда мы ужинали.

-Я не хочу,- пробубнила себе под нос и встала из-за стола.

-Лила, поговори с нами!- попросил папа, взяв меня за руку.- Хватит бегать от нас и прятаться в своей комнате.

-У меня болит голова, и я хочу спать,- выдернув руку, пошла к себе.

Мне хотелось увидеть Крэйна, и хотелось обнять его. Все же чувства душевные, сильнее мыслей в голове. Хотя мысли мои сейчас только о Крэйне и о том, что с ним происходит.

Да, я хотела поговорить с родителями и прекратить нашу глупую ссору, но я прекрасно знала, что они будут настаивать на своем, и я, в конечном итоге, снова обижусь. Пока легче уйти.

-Дорогая,- мама вошла в комнату и присела рядом со мной на диванчике,- что с тобой происходит? Почему ты злишься на нас?

-Потому что вы не разрешаете мне увидеться с Мирсиа, Хавьером и Крэйном!- заревела, начиная икать и всхлипывать.

-Лила…

Мама попыталась меня обнять, но мне не хотелось. Встав с диванчика, открыла створки балкона и вышла на свежий воздух. Тут же на моих плечах оказался плед, а любимая родительница притянула к себе. Я плакала громко и протяжно, отчего мамино платье на плече стало очень мокрым.

-Дорогая, если ты так хочешь с ними увидеться, то…,- она сглотнула,- то мы, конечно,…

Из-за того, что я икала, она не смогла договорить. Зайдя обратно в комнату, она принесла стакан воды. Осушив его, присела на вязаное кресло и поставила пустой стакан на зеркальный столик. Мама присела на соседнее кресло, и с волнением смотрела на меня.

-Лила, я не верю, что ты только из-за этого так сильно на нас обиделась,- обеспокоенно проговорила мама, взяв меня за руку.

-Я не знаю,- вздохнула и убрала прядь волос за ухо.- Что это за чувства понять не могу. Никогда такого не чувствовала.

-А что ты чувствуешь?

-Одиночество, какую-то непонятную пустоту и ощущение, будто что-то внутри,- я положила руку на грудь,- тянет и болит. Я очень скучаю по этому мужчине,- снова вздохнула.

-Лила, ты влюбилась?- улыбнулась мама, уже двумя руками взяв меня за руку.- Если ты скучаешь и хочешь его видеть, что даже не можешь кушать, пить и спать, значит, ты влюбилась,- сказала мама, погладив меня по голове.

-Влюбилась?- икнула я, смотря в мамины глаза.

-Да, моя дорогая, ты влюбилась в мужчину, который тебе симпатичен не только внешне, но и внутренне.

-Мам,- на глаза снова навернулись слезы,- я хочу его увидеть.

-Хорошо, моя дорогая девочка,- она улыбнулась и притянула к себе.

Я разревелась на ее груди, держась руками за край платья. Мне было неловко перед мамой, но я была безмерно благодарна ей за поддержку, и за понимание. Она любила меня. Она поняла меня. Все же нет ничего лучше, чем поддержка семьи.

Мама около часа разговаривала с папой в его кабинете. Все это время я сидела с сестрой в гостиной, нервно сжимая ее руку. Майра пыталась напоить меня чаем, но мне ничего в горло не лезло. Папа может запретить встретиться с Крэйном. И что тогда мне делать?

-Лила!- крикнул папа из своего кабинета.

Испуганно взглянув на Майру, сглотнула и встала с дивана. Мне не понравился папин тон. Кажется, он злится.

-Майра?- пискнула я, глянув на сестру.

-Все будет хорошо,- она встала и обняла меня.

-Он злиться!

-Нет, Лила,- усмехнулась сестра.- На тебя он точно не злиться. Иди.

Мне не хотелось заходить в кабинет. Майра могла ошибиться на его счет. Она могла просто меня успокоить. Вон как сильно билось ее сердце….

-Лила!- еще раз позвал меня папа из кабинета.

-Да?- тихо спросила ,закрыв за собой дверь.

-Присаживайся,- сказал он, указав рукой на кресло.

Присев, посмотрела на маму, которая сидела напротив.

-Лила,- папа тихонько позвал меня.

-Что?- так же тихо спросил я, посмотрев на него.- Ты злишься на меня?

Папа удивленно глянул на маму, а после перевел взгляд на меня.

-Дорогая, с чего ты взяла, что я на тебя злюсь?

-Ну,- я пожала плечами,- просто твой тон…. Он показался мне злым.

-Лила,- вздохнул папа и подошел ко мне,- я никогда на тебя не злюсь, и злиться не буду. Как я могу злиться на свою малышку?

Я улыбнулась. Действительно, папа еще ни разу в жизни не злился на меня. Хотя я и не так уж и много плохого творила. Из-за болезни мне просто было некогда злить его. Да и желания особого не было.



Alisia Brins

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться