Свойство болезненной любви

Размер шрифта: - +

Глава 12

Замок Крэйна был именно таким, как я его и представляла: каменным, неприступным и холодным. Мирсиа говорила, что он живет один, уединенно и без прислуги. Но я не думала, что все настолько… печально. Территория перед самим замком была неухожена, ничего не росло, кроме репейников и пожухлой травы.

Была надежда, что внутри все хорошо, но и тут…. В общем, из всех комнат замка, а их было около десяти, только гостиная и спальня Крэйна были жилыми. Мои вещи лежали в этой самой большой гостиной с тремя огромными окнами и светлыми шторами, которые мне понравились, дожидаясь хозяйки. Отпустив мою руку, мужчина пошел разводить камин, потому как было очень холодно.

-Меня здесь слишком долго не было,- как бы оправдываясь, проговорил Крэйн.- Поэтому холодно. Я сейчас разведу камин, и станет намного теплее.

Я открыла свою сумку и достала любимое одеяло, после села в кресло напротив камина, укутала ноги, и наблюдала, как любимый мужчина кладет в разгорающейся огонь дрова.

-Почему здесь так одиноко? Почему никого нет?- поинтересовалась я через какое-то время, переведя взгляд на пыльные полки, одиноко лежащие книги на столе и пустую вазу, в которую хотелось вставить красивый букет полевых цветов.

-Потому что я не люблю общество кого-либо,- со вздохом ответил Крэйн, встав на ноги.- И я не хочу, чтобы здесь кто-то жил. Кроме тебя,- добавил он, глянув на меня.- Если тебе не нравится здесь, то можем пока переехать к Мирсиа и Хавьеру, подыскивая другой дом.

Отрицательно покачав головой, я встала с кресла, оставила одеяло лежать там же и медленно подошла к Крэйну. Он был напряжен и слишком взволнован, что говорили чуть дрожащие руки и плотно сжатые губы.

-Не надо,- улыбнулась я, обняв его за талию.- Это твой дом, значит и мой. Нужно просто убрать и придать замку уюта.

-Ты согласна жить здесь со мной?- спросил мужчина, обнимая меня.

-Согласна,- еще шире улыбнулась, смотря ему в глаза.- При условии, что ты разрешишь мне переделать здесь все так, как хочется мне. И пару дней здесь побудет мама, чтобы помочь мне. Ты же не против?

-Все, что хочешь, любимая,- выдохнул Крэйн и поцеловал меня.

Пока его поцелуи не зашли слишком далеко, а моя голова оставалась ясной, я попросила показать мне спальню и ванную комнату. Я прекрасно понимала, что сегодня должно произойти. Все же не маленький ребенок. Тем более, мама со мной пыталась поговорить на эту тему, после сестра, и даже Сэм с Дином пытались, но я их перебила и попросила больше никогда со мной не говорить о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, если сама не попрошу. А я не попрошу!

Спальня была жилой. Здесь было тепло, шторы раздвинуты и сквозь них пробивалось вечернее солнце, на кресле у окна лежали рубашка и куртка Крэйна. Я поставила свой чемодан на большую кровать, застеленную черным и мягким покрывалом, и подошла к камину.

Пока Крэйн ушел за ужином через портал в соседнее селение за едой, я решила привести себя немного в порядок перед…. В общем, нужно было принять быстрый душ и переодеться.

-Ты как?- спросил он, войдя в гостиную, где я снова сидела перед камином на мягкой подстилке, укутанная в одеяло.

-Нормально,- я улыбнулась ему, и расслабилась, когда его руки легли на плечи.- Тебя долго не было.

-Да, пришлось подождать, пока местные решат свои проблемы,- выдохнул мне в макушку Крэйн, сильнее притягивая к себе.- Успел соскучиться.

Я улыбнулась, глядя на огонь. Приятно, когда так говорят и обнимают, словно ты сделана из стекла. Забота семьи отличается от заботы любимого мужчины. Она по-разному ощущается, и совсем другие эмоции посещают тебя.

-Будем ужинать?- спросил Крэйн, поцеловав меня в щеку.

-Давай.

В ужин вошли фрукты, овощи, немного мяса, мягкий хлеб, сладкое вино из белого винограда и шоколадно-ореховые конфеты. Папа маме такие вечера устраивал, когда я себя хорошо чувствовала, и не нужно было за мной ухаживать и следить. Они садились в беседке, выпускали фонарики, запускали музыку и уединялись от всего мира.

Теперь и у меня так будет.

Мы разговаривали обо всем на свете. И мне нравилось, что между нами не было никаких неловкостей, смущений или неприятного молчания. Крэйн мог рассмешить меня, одни касанием заставить моих мурашек бегать по телу или заинтересованно слушать его.

Взяв бокал вина, я снова села рядом с камином, пока Крэйн сам решил убрать со стола. Мне хотелось ему помочь, но он сказал сесть у камина и отдыхать. Если честно, то мне не хотелось как-то ему перечить, потому что вино и вкусная еда очень расслабили меня.

-А вот и я,- сказал мужчина, присев рядом со мной и обволакивая меня своим запахом и теплом.

-Ты другой,- поставив бокал на пол, я положила голову на свои прижатые к груди колени и глянула на него.

-Какой?- удивился Крэйн, взяв меня за руку.

-Улыбчивый, добрый, разговорчивый. Не такой, как мне тебя описывали.- Я развернулась и села к нему лицом.- И даже не такой, как был в начале нашего знакомства.

Он рассмеялся и взял меня за обе руки.

-Это плохо? Или хорошо?

-Это замечательно,- я привстала на колени и прикоснулась к его немного колючей щеке.- Ты замечательный, и мне страшно, что все это сон.

-Почему?- тихо спросил Крэйн, заглядывая в мои глаза.

-Потому что никому не нужна такая слабая и вечно болезненная девушка,- усмехнулась я, прикрыв на мгновение глаза, чтобы не заплакать.

-Лила, ты удивительная девушка,- медленно проговорил любимый, поглаживая костяшки моих пальцев.- Я буду сильным ради тебя. Буду защищать тебя от всего плохо на свете. Буду заботиться, и оберегать,- его руки медленно начали подниматься вдоль моих рук.- Я люблю тебя и буду любить. Главное доверяй мне и будь всегда рядом.

-Я люблю тебя,- сказала в ответ.- Я верю тебе, и всегда буду рядом.

Еще секунду он смотрел мне в глаза, а после стал целовать. В какой-то момент я почувствовала холод на теле от скинутого одеяла и снятого платья, но жаркие поцелуи Крэйна не дали мне подумать о том, что могу простудиться и снова слечь с температурой. Его руки уложили меня на покрывало у камина, а губы не переставали целовать. Думать о том, что место у камина для первого раза не то, чего мне хотелось раньше, не могла. В голове совсем ни одна мысль не задерживалась дольше секунды.



Alisia Brins

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться