Свойство болезненной любви

Размер шрифта: - +

Глава 14

За неделю наш замок заиграл новыми красками. В каждой комнате было уютно и солнечно. А гостиная стала вообще самой уютной комнатой в замке, пахло кофе и сладкими белковыми пирожными, так как мы все решили отпраздновать, если можно так сказать, конец ремонта.

Братья и Майра ушли еще утром, так как им нужно было в школу. Мама и папа решили, что они уйдут сегодня, потому что им нужно домой, и они не хотели стеснять нас. Хотя мне нравилось, что они сейчас со мной. А Мирсиа с Хавьером уйдут сегодня домой, так как им тоже уже пора к себе. Дела и все такое.

-Лила, тебе нравится?- радостно спросила мама.

-Конечно,- я тоже счастливо улыбнулась.- Спасибо вам большое. Сама бы я, наверное, не справилась.

-Лила, родная моя,- мама взяла меня за руку,- ты в любую минуту можешь попросить о помощи. Мы тебя очень-очень любим.

-Я знаю, мам. Я вас тоже очень-очень люблю.

-Пап, а ты, правда, за меня счастлив?- спросила у него, когда мы провожали их домой.

Крепче обняв и прижав к себе, папа поцеловал меня в макушку и вздохнул. В его объятиях снова чувствовала себя маленькой и любимой доченькой, которая в детстве радовалась от прихода отца в ее комнату.

 

-Если ты счастлива, то и я счастлив, малышка,- ответил он.- Ты мое маленькое чудо, которое радует каждый день своей улыбкой и хорошим настроением. Самое главное,- он поднял меня за подбородок, чтобы смотрела на него,- чтобы ты любила и была любима. Как я вижу, Крэйн без ума от тебя.

-Как и я от него,- смущенно улыбнулась в ответ и спрятала пылающее лицо на его груди.- Он хороший.

Попрощавшись с родителями, мы посидели в красивой деревянной беседке, покрашенной тремя слоями белой и золотой краски. Поэтому беседка получилась бело-золотой. Мягкие сиденья и разноцветные подушки, которые принесла Мирсиа, чтобы и она была лучше. А Крэйн защитил ее магией от ветров и дождей, чтобы подушки не разлетелись и краска не облезла.

-Когда вы приедете к нам в гости?- спросила Мирсиа, налив себе и Хавьеру еще чая, и посмотрела на меня.- Снова можем в поход вместе сходить.

-Пока не знаю,- я пожала плечами и положила голову на плечо Крэйна, который тут же обнял меня и сильнее прижал к себе.

-Не начинай,- попросил мой муж.- Дай нам побыть немного вместе. И чтобы рядом больше никого не было. Надоели гости, слишком громкие и надоедливые.

Я улыбнулась, пряча улыбку на груди Крэйна, чтобы Мирсиа и Хавьер не обиделись. Мало ли они мою улыбку, как-то иначе поймут. А ссориться ни с кем не хотелось.

-Я поняла,- вздохнула Мирсиа и наклонилась к Хавьеру.- Твой брат никогда не полюбит общество.

-Он такой, какой есть, родная,- усмехнулся ее ненаглядный и поцеловал.

Проводив ребят, я села у камина в гостиной, укрылась одеялом, так как немного похолодало, и задумалась над тем, что давно не чувствовала себя настолько плохо, что ничего не хотелось. Наоборот, я чувствовала себя отлично, и мне очень хотелось, чтобы так было и дальше.

-Любовь моя, ты чего здесь сидишь одна?- спросил Крэйн, войдя в гостиную с двумя бокалами вина.

-Мне нравится здесь сидеть,- я улыбнулась ему и взяла бокал.

Мужчина сел рядом, положил руку на плечо и прижал к себе. Я сделала пару глотков вина и расслабленно выдохнула. Мне нравилось, что рядом с ним уходят все мои переживания и все снова становится хорошо. А еще была рада тому, что в замке никого не было. Много людей в замке действительно мешали и не давали нормально уединиться.

-Крэйн!- позвала я мужчину, задумавшись о нашем будущем.

-Да, родня?- отозвался он и допил вино.

-Я, ведь, некудышняя хозяйка. Готовить не умею, убирать тоже, как управлять замком не знаю, потому что никогда этого не делала, и никто меня не учил из-за вечных простуд и плохого самочувствия,- пожаловалась, все еще жалея себя.

-И что?- усмехнулся муж и поцеловал меня в макушку.- Я не заставляю и не говорю тебе идти готовить мне и убирать. Еду нам готовит моя старая повариха, которой я так же плачу. Но живет она не здесь, потому как мне не нравится здесь чье-либо присутствие. Убираются здесь два раза в неделю, когда меня дома нет, поэтому тебе не придется что-либо делать по замку,- пояснил Крэйн.

-А что тогда мне делать?- воскликнула я, посмотрев на него.- Если готовить не надо, убирать не надо, хозяйства у тебя никакого нет. Что мне тогда делать?

-Любить меня и заботиться обо мне,- коварно улыбнулся Крэйн, убрав прядь моих волос за ухо.- Тебе этого не достаточно?

-Буду учиться готовить,- твердо решила я.- Я хочу, чтобы ты ел мною приготовленную еду. А еще буду поддерживать здесь уют, и заботиться о тебе.

-Тогда тебе нужен кто-то, кого будет учить тебя готовить,- вздохнул мужчина, нахмурив брови.- Нужно снова заселить сюда некоторых.

-Спасибо!- радостно заголосила я и кинулась к нему с благодарственными поцелуями.

Ну, в общем, поцелуи снова не туда нас занесли. Точнее туда, но я хотела еще много чего спросить.

Много лет спустя

Маленькая Кайла никак не хотела делиться сладостями с Виолой, поэтому убежала в дом с огромным пакетом конфет. Виола надулась и подошла ко мне. Положив свою белокурую головку на мои колени, задумчиво постучала пальчиками по моим ногам и заглянула в мои глаза своими большими черными, как у папы, глазками.

-Я тоже хочу конфетки,- сказала она и полезла на коленки.

Подхватив малышку на руки, я усадила ее на руки и нежно прижала к себе.

-Сейчас папа вернется и даст тебе конфетки,- я поцеловала ее в щечку и подышала в ушко.

Малышка начала смеяться и качать головой в разные стороны, пряча ушки от меня. После она радостно завопила и начала качать ножками в разные стороны. Обняв меня за шею, Виола положила голову на мое плечо и на мгновение затихла, а дальше начала выводить на моей руке только ей понятные узоры.



Alisia Brins

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться