Сворованные жизни

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Спрятавшись в тени деревьев продолжила наблюдение за чужаком. Не из наших краев и это выдавало в нем всё. Странная прическа, аккуратная выстиранная и подобранная по последней моде одежда и запах. От прибывшего пахло мелиссой и табаком. Местные мужчины не отличались опрятностью или лоском да и не зачем это было. Здесь как бы в зиму не замерзнуть, да весну переждать. Одежда должна быть практичной, а не красивой. Фыркнув и в последний раз глянув на названного гостья последовала своей дорогой. Под ногами похрустывали ветки, а трава еще не успевшая сбросить драгоценные капли росы орошала ими мою шерсть. Лес шептал о том что солнце с каждым днем всё больше дает тепла. Деревья протягивали ветки нежно касаясь друг друга.  Солнечные зайчики скакали из листка на листок играя в одним им известные игры. И во всей этой красоте и зелени еще более чужеродными чем может быть казались человеческие постройки.  Лес скрывал много тайн и я как верная слуга хранила их пуще собственных. Да и своих у меня в принципе не было. Они были у тех кто смог сберечь память. Одной из тайн моего жилища был целый заброшенный поселок который скрывался за могучей стеной деревьев. Ступив на мощеную дорогу и застыла заворожено оглядываясь. Каждый раз как в первый. Взгляд скользил по порощей мхом брусчатке, по деревьям которые оплетали стены полуразрушеных домов,  по цветам которые росли  везде где неведомый  пожар бушевал давно в прошлом.
Ничто в этом месте не могло сказать как давно гонимые страхом сбегали со своих домов люди, но сейчас казалось целую вечность назад. Я не спеша шла по поселку все время прислушиваясь и боясь услышать хоть звук. За рядами заброшенных домов был самый страшный и самый главный секрет этого места. Благодаря ему лес смог по сей день хвастаться своим существованием. Выйдя на утес нервно выдохнула. Воздух из легких закружился паром, а после и вовсе осел инеем на пожухлую траву.
Озеро. Огромное, как само время, замерзшее озеро. Волны возвышаются над его поверхностью ледяными глыбами. Вода скованная в своей оболочке продолжает бурлить и двигаться там глубоко в самой сути. Тысячи человеческих жизней перетекали в ней из одного мгновение в другое. Если прислушаться можно было услышать страшный шепот любовников, громкие обещания повес и едва разлечимый последний вздох умирающего. И посредине этого чуда природы - тьма. Закована в цепи еще до начала времен. Она и сейчас смотрела на меня голубыми как само небо глазами.
Осторожно ступая я подкралась ближе. Лед не казался холодным, не было и того пробирающего до костей страха. Здесь было тихо и уютно как у бабушки дома. Казалось что ты самый желанный гость.Голова слегка кружилась, а мысли стайками бабочек порхали мешая сосредоточится. Обманчивая легкость. Многие поверив ей поплатились жизнью. Я прошла мимо замерзших животных и легла у самого края пропасти.
- Мой король – тихо молвила прикрывая глаза.
- За чем пришла?- тьма дернулась, загремела цепями, но даже не сделала попытки выбраться.
- У нас чужак – выдохнула подползая еще ближе.
- Видел, мальчишка. Что ты от меня хочешь?
- Прогони его! Испугай! Подкупи!
Через миг передо мной стоял мужчина который кутался в черный как сама ночь плащ. Цепи оплетали почти все его тело, но казалось совершенно не мешали.
- Посмотри на меня. Как по твоему я могу покинуть это место?
- Я прекрасно знаю что цепи не помеха! Вы сами их на себя одели целую вечность назад. Они вам не помешали тогда вытащить меня из лап смерти, что вам мешает сбросить их сейчас!
- В прошлом я поклялся что больше никогда не соприкоснусь с миром где правит магия. Я дал обещание, и боги помогли мне его сдержать. Твое спасение всего лишь плата за ужаснейшую ошибку сделанную когда-то.  Это не снимет с меня бремя вины, но облегчит его. Я не всемогущ пойми это.
- Но девушки умирают! В моем лесе! И я ничего не могу сделать! У меня и тела то своего нет.
- А если бы было смогла бы изменить ход истории, и повернуть колесо жизни в другую сторону?
- Я смогла бы их хотя бы предупредить!
Мужчина подошел к краю и подняв голову всмотрелся в мои глаза.
- Мой отец однажды решил подчинить себе саму смерть, одев на неё рабский ошейник. Ему это не удалось смерть оказалась хитрее и терпеливей. Кто знает может у тебя получится зачеркнуть все что написано в твоей книги жизни, с нее ведь и так были вырваны почти все страницы.
Он подпрыгнул и забросил на край женское колечко из белого золота с крошечным изумрудом в центре.
- Рано или поздно вещь находит своего хозяина. Пришла и его очередь вернутся.
Я поднялась со странным осознанием того что замерзла. Шерсть покрылась инеем, а лапы не слушались. Мужчина бросив на меня довольный взгляд через плечо зябко закутался в плащ вновь обратился в сгусток тьмы. Я же подхватив кольцо зубами бросилась бежать со всех ног к забытому поселку прочь от этой ледяной безысходности. Уже на утесе замерев я тихо прошептала.
спасибо мой король.



Нимфаер

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться