Сворованные жизни

С чего все начиналось...

Молодая девушка седела за столом и чуть не давилась едой от пристального взгляда гостей. Её отец казалось ничего вокруг не замечал увлеченно беседую с гениралом и его супругой. Чета Ричпак перебралась в этот забытый всеми помещиками городок не так давно. Они были для местного населения образцом.  Буквально через несколько месяце каждый считал за честь хотя бы раз  упомянуть в разговоре о них. К сожалению Сиары, её отец не стал исключением. Буквально через неделю после их переезда отец, многоуважаемый господин Буршот, притащил в дом где-то им же купленное охотничье ружьё. Его не волновал ни тот факт, что в местном лесу все что могли давно уже по выстреливали, ни то что он сам последний раз оружие держал в руках в далеком прошлом. На скептический взгляд дочери, он лишь отмахнулся. Но даже не это было самым страшным. Вместе с родителями в их городок приехал Шейл. Он был невероятно красив и знал об этом. Вскоре вслед за всеобщим обожанием за вновь прибывшей семьёй потянулась вязкая чернота сплетней и укоров. Прекрасная половина Тюрбина не смогла устоять перед чарами молодого военного. Сиара вновь бросила взгляд на парня и тут же опустила глаза, зябко передернув печами. Перед глазами все ещё стояло заплаканное лицо её лучшей подруги Гамиры. Глупышка поверила речам этого сердцееда поддалась, и вскоре узнала что боги таки обратили на их пару взор послав дар в подарок. Сиара скомкала салфетку и тихо попросив прощения, покинула стол.

Гамира прибежала к ней поздней ночью. Бледная, испуганная и заплаканная. Постучалась в окно. Сиара помнит ту ночь в мельчайших подробностях. То как обожгла пальцы, зажигая свечу услышав от подруги что та носит под сердцем дитя. Уже прошло немало месяцев с того дня, но девушке до сих пор кажется что пальцы невыносимо жжет в том месте, где к ней прикоснулся огонь. Покинув дом Сиара прислонилась спиной к старой груше и зажмурившись стала в сотый раз просить богов забрать её память.

Гамира покинула этот мир два месяца назад. Не выдержав осуждения родителей и равнодушия Шейла. Её тело выловили в реке утром рыбаки. Сиара была второй кто пришел на тот злополучный берег. Память, она как будто ополчилась против неё с каждым днем подкидывая ей все новые воспоминания в мельчайших подробностях. Девушка ни раз просыпалась среди ночи от собственного крика. Отец не понимал что происходит, как прочем и она тоже. Девушка которая всегда была яркой как полярная звезда, становилась день за днем всё замкнутей. Ей казалось что она постоянно что-то упускает, но никак не могла понять что именно. Она не раз думала что напоминает себе человека который провалился в колодец и полете пытается ухватится за стены.

  • Дорогая, не хорошо покидать гостей надолго.

  • Прости папа, мне просто стало плохо. Может ты все же передумаешь? - она с надеждой посмотрела в такие любимые и родные глаза.

  • Сиара, мы уже тысячу раз говорили об этом. Шейл хороший молодой человек. Он надежный родовитый и с отичным образованием. Он достоин моей дочери, а ты достойна его. Милая, людские сплетни это всего лишь сплетни.

  • Но Гамира...

  • Безголовая девчонка! Нагуляла дитя в какой-то подворотне и решила все спихнуть на нового человека в нашем городе. Поняв что план провалился покончила с собой. Она не достойна таких как Шейн! - отец развернулся и бросив предупреждающий взгляд вошел в дом.

  • А я значит достойна... — тихо спросила у его спины девушка идя следом, пальцы вновь невыносимо обожгло... 



Нимфаер

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться