Сворованные жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я не помню как пришла в этот мир. Не помню своих родителей и того как начинала жизнь. Да и начинала ли её вообще. Возможно, меня никогда не было? Иногда кажется, что я была в здесь всегда, и в тот же миг сама себе противореча, убеждаю себя что только пару мгновений назад увидела этот удивительный мир. Моя память столь изменчива, как ветры высоко в горах. Обрывки прошлого кружат вокруг в безумном хороводе. И каждый раз, когда лоскутки задевают струны моей души, вижу как жила когда-то. Я вижу свою предыдущую жизнь. Ну, или мне хочется в это верить. Воспоминание невнятны. В них я каждый раз вижу мир по новом. Иногда кажется что застряла в центре урагана, уже не живая, но еще не мертвая...

Я сидела на вершине холма и осматривала свои владения. Почему-то именно это место тянуло к себе как бутылка манит пропоицу. Именно этот холм стал моим пристанищем в старом как сам мир лесу.

Где-то вдалеке слышался лай собак и храп лошадей. Охотники зычно перекрикивались с друг другом предвкушая кровавую жатву. Тяжело вздохнув поднялась, и потянувшись всем телом, вмиг сорвалась на бег. Через мгновение мое тело преобразилась, и вот уже на встречу верной смерти летит молодая серна. Прекрасна в своей наивности, с большими влажными глазами.

Я бежала туда зная что через несколько долгих мгновений, буду корчится от колючих предсмертных конвульсий. Но лучше я чем мои подопечные. В стадах сейчас только недавно появились малыши. Охотники глупы. Они не задумываются над тем что без матери молодняк погибнет в считанные дни. И пусть я не уверена в том кем была раньше, но точно знаю то кто я сейчас.

Лесной дух. Хранитель.

Выскочив на просвет между деревьями завороженно замерла. Красавцы. Точеные фигуры, надменные лица, лучшее оружие и самые породистые скакуны. Лучшие из лучших.

Самый молодой из них от удивления даже привстал в седле.

  • Что застыл олух? - пробасил бывалый охотник натягивая, тетиву арбалета. - Целься, да только поаккуратнее. Смотри какая шкура, чистый шелк, за такую господа дадут целый золотой.

Парень неуверенно поднял свое оружие. Его руки довольно заметно дрожали. Юнец. Скорее всего не познавший вкуса крови. Я разочарованно попряла ушами. С такими как он на легкую смерть не стоит и надеяться. Сделала неуверенный шаг назад, потом ещё один, а потом сорвалась на дикий бег. Мне в след полетел отборный мат и спущенный болт просвистел у самого уха. Адреналин вскипел в теле, подгоняя не хуже хлыста. В нашем мире есть легенда о ворующих жизни. О духах которые подкрадываются к колыбелям младенцев которых недоглядела мать в рассветные часы. Духи крадут души малышей и проживают их жизнь. Я огляделась. Гончие захлебывались лаем несясь за мной по пятам, старший в отряде безжалостно ударил шпорами лошадь. Молодая кобыла дернулась от боли и её гнедые бока заблестели от капель крови и пота. Я тоже дернулась как от удара кнутом и резко вильнув свернула в сторону. Так вот я в какой то степени тоже могу воровать жизни. С животными проще им не жалко. Нет души не трогаю, только саму суть, их воспоминания. Мне стоит лишь мысленно потянутся к любому представители фауны и приму его форму и суть. С людьми сложнее. У них она настолько скрыта, что идентичную копию создать почти не возможно. Я могу украсть суть только в тех кто уже и так на грани или уже за ней. К счастью, или наоборот в моем пристанище редко бывают столь отчаянные души. И все же иногда тяжело удержатся от искушения. И тогда я выхожу с леса в личине загрызенного волками охотника или глупой девицы которая пожертвовала жизнью ради любви.

Мои уши уловили шум воды и возликовав приударила в скорости. Ноги жгло огнем, легкие разрывались от недостатка кислорода. А взгляд метался по всему пространству особо не зацикливаясь на чем-то. Ну же, не подведите меня. Финальный аккорд. Верный выстрел и вот, раненая серна летит в бурные воды лесной реки.

Бывалый охотник громко чертыхнется мне в след и сплюнув от досады развернет взмыленную лошадь. Воды поглотят тело подстреленного животного скрыв от людских глаз, как постепенно оно истаивает и на дно зажмурившись от боли и страха опускается призрачная девушка. Мой мозг взорвется миллиардами искр и очередной лоскуток прошлого просочится в приоткрытый рот открывая взору то что я когда-то так мечтала забыть....



Нимфаер

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться