Сворованные жизни

Глава 2

- Сумасшедшая! - крикнула со смехом с берега девушка с длинными русыми волосами.
Сиара обернулась и в который раз чисто по-женски залюбовалась внешностью своей подруги. Гамира яркая, как луч света. Подвижная как ртуть. Даже сейчас стоя на берегу лесной реки с нелепым венком из ромашек на голове она может забрать сердце любого из мужчин. Сиара глубоко вдохнула и погрузила под воду. Речной поток нежно ласкал тело.
- Давай ко мне - крикнула девушка выныривая. - Вода почти нехолодная.
Гамира отрицательно покачала головой, и сев на землю сорвала очередной цветок уверено вплела его в незамысловатый венок. Потом пригладив лепестки тихо ответила
- Сиа, ты же знаешь, я её боюсь. Да и плавать тоже не могу. Поверь мне, если однажды таки рискну окунуться в воды Халы, то это явно будет не по доброй воле — она зябко передернула плечами и вернулась к прерванному занятию.
Сиара еще немного поплавав решила присоединиться к подруге.
- Мира, почему такая задумчивая сегодня?
- Тебе и не знать. Эта новость у всех на слуху. Шейла сегодня видели в баре с Вивиен.
- И что?
- Как это что? После всего что у нас с ним было?
- Мира, ты провела с ним всего одну ночь! Опомнись! Ты для него точно такая же как Вивиен, Тая, Патриция и Жезель. А до них еще десяток таких же дурочек! Ты вообще задумывалась над тем как будешь жить дальше? И о том что теперь твоим родителям прийдется ещё доплатить чтоб тебя взяли в жены.
- Сиа, ты не понимаешь! Он любит меня! Слышишь любит! Он сам это не раз говорил. Ты еще глупая и маленькая, вот ничего и не понимаешь.
- Мира... - Сиара простонала схватившись за голову — Ты себя вообще слышишь? О какой любви может идти речь, если он чуть ли не каждую неделю с новой!
- Да, но он каждый раз возвращается ко мне! Это что-то всё же значит — девушка рывком поднялась и со злостью сорвав венок с головы, швырнула его в реку.
- Мира...- прошептала ей в след Сиара.
Хрупкая фигурка подруги постепенно растворилась среди деревьев. Сиара вздрогнула от порыва по-осеннему холодного ветра, в который раз подумала о том что не стоило выбегать с дома в легком шелковом платье. Она стояла спиной к реке и её постепенно начало трясти от холода и от боли.
- Деточка, ну что же ты себя не бережешь? - ей на плечи опустился тяжелый кожух терпко пахнущий табаком. Дед Гамиры смотрел на девушку, влажными старческими глазами, с жалостью. - Иди домой, дитя. Здесь уже ничем не помочь. Ох-ох, не судьба мне видно понянчиться с правнуком...
Мужчина закурил очередную самокрутку невидяще смотря на реку. Вернее на то как закутывают в простыни уже холодное тело его красавицы внучки.
- Она не хотела — тихо прошептала Сиара, боясь обернутся. - Она всегда говорила что в реку по доброй воле не пойдет...
- Она и не пошла... Мое солнышко покончило с собой только из-за предрассудков тупого стада и страха быть отвергнутой этим ничтожным человеком — мужчина сплюнул и сильно зажмурил глаза, удерживая слезы. - Мужчины не плачут. Тьма чтоб их всех побрала...



Сиара открыла глаза и уставилась в потолок. Сегодня будет решена её судьба. Как жаль что её мнением так и не поинтересовались. Девушка готовилась ко встрече с отцом как никогда в жизни. По прядке расчесала волосы. Заплела их в изысканную прическу. Выбрала самое лучшее свое платье. Подкрасила лицо. И почти час стола у двери не в силах даже коснутся ручки. Пересилив себя все же сделала первый шаг в новую жизнь, а за ним и все остальные.
В кабинете родителя было, как всегда, все на своих местах. Даже ее детский рисунок весел на прежнем месте. Из нового здесь были лишь дорогие гости и по совместительству будущая семья.
- Проходи, дорогая — сказал отец, указывая на стул рядом с Шейлом. - Будь добра, ознакомься с договором и постав подпись. Свадьба через неделю. Понимаю что неожиданно, но у твоего жениха обязанности перед государством сама понимаешь....
В голове у девушки гудела ток как будто туда запустили рой разъяренных пчел. Насекомые бились о черепную коробку и мешали осознать, что почти все закончилось. Девушка стояла ни жива не мертва, смотрела на такого родного ей человека, моля взглядом об отсрочке. И вдруг рой притих. А память, в очередной раз сыграла по своим правилам.
... Уютная детская. Совсем маленькая девочка лет трех закусив губу с интересом смотрит на то как её мамочка искусстно расшивает бисером её новое платье.
- Принцесса — Улыбается женщина смотря на дочь — Хочешь сказку расскажу.
Ребенок кивает почти автоматически даже не вслушиваясь в слова.
- Давным-давно, еще когда наши предки жили в свободном от правил мире, была традиция. Если мужчина или женщина находили свою любовь, они были должны доказать её искренность. Если их желания были взаимны, то в течении сезона они не прикасались к друг другу, и не позволяли к себе прикасаться другим. Разве что родне. И только после этого испытания, старейшины признавали их парой.
- А вы с папочкой так же делали?
Женщина рассмеялась и потрепала дочь по голове.
- Нет моя, принцесса. Я слишком хотела с тобой встретится, и у меня не было желания откладывать эту встречу на столь долгий срок...
Сиара моргнула прогоняя дымку прошлого охрипшим голосом тихо сказала:
- Я хочу выйти замуж по обычаям древних!
- Что? - отец оторвался от перебирания своих бумаг.
- Я как дочь Амира. Кровь древних течет в моих жилах, готова чтить их традиции. Я выйду замуж только по обычаях древних! - уже тверже сказала девушка распрямив спину до боли в хребте.
- Кто ещё такие древние? - спросил Шейл, бросив злой взгляд на свою невесту.
- Наши предки, как уже было указано ранее. - Отец устало потер виски — Сиара, мы не чтим эти обычаи уже несколько поколений. Ты сама понимаешь абсурдность своего требования?
- То, что мы их не чтим, ещё не значит что мы их забыли, папа!
- Это целых три месяца!
- Я готова. Это мое условие...
Потом был долгий разговор с будущей родней. Пересказ легенд старого мира. Суть требования удалось донести до Шейла только спустя почти час. После этого была грандиозная истерика с криками и ударами кулаков о поверхность стола. Точку поставил его отец. Многоуважаемый господин Ричпак поднялся с кресла и покидая кабинет сказал:
- Мы принимаем ваши условия. Сыну будет полезно воздержание.
Сиара похолодела и не выдержав сказала:
- Зачем вам это?
- Ты слишком молода для того чтоб осознать многие вещи. А теперь, простите, мы вынуждены вас покинуть. До скорой встречи, у вас чудесный дом...



Нимфаер

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться