Своя Магия. Начало. Чашка чая с имбирным печеньем

Глава 16. Договор о шпионаже и пакт о разделе территории

Очнулась я, когда фургончик тряхнуло, и он, подпрыгнув на кочке, чуть не перевернулся. Рядом со мной сидел Димон, а напротив, съёжившись и отодвинувшись насколько это было возможно, тощая чернявая девчонка в серой тунике и с цветными лентами Скотоводов. За нами сидели на каких-то узлах ещё несколько парней и девчонок. Поймав мой взгляд, все отворачивались. Я вздохнула и посмотрела в окошко. И посмотрела снова, чуть не вывалившись. Мы ехали по диким джунглям, перебираясь по корявым корням, отовсюду свисали лианы, по стеклу то и дело хлопали пальмовые ветки.

- Димон, это же джунгли! – толкнула я его в бок.

- Да, и что? Это не повод долбить меня в печень. Думала, мы по воздуху волшебнейшим образом перенесёмся в Академию? Тут всё гораздо прозаичнее. Этот старый перец в шляпе просто нагнал тумана, от которого всех развезло, и в котором нас живо загнали в эту развалюху и вывезли, пока Ди-Гварды не опомнились.

- Ясно. А чего на нас так все смотрят? – шёпотом спросила я.

- А наши будущие однокурсники шарахаются от нас из-за твоего нового питомца, -едко и громко ответил Димон.

- Что? Какого питомца?

- На, - и Димон посадил мне на колени то, что я сначала приняла за какой-то потрёпанный рюкзак.

Маленькое серо-розовое существо с золотистыми ушами и коричневой мордашкой вдруг распрямило крылья, зашипело, и плюнуло в Димона внушительную струю огня.

Все вздрогнули, девчонка с лентами заскулила и забилась в угол, Димон выругался.

- Уткни его, или я шею ему сверну, - прошипел он сквозь зубы, стряхивая пепел.

- О, господи! А откуда он взялся?

- Влетел в окно, как только въехали в лес, и никак не могу вытряхнуть обратно.

Я осторожно развернула дракончика к себе. Ой! Это неуклюжее тело, острые уши и ехидная физиономия кого-то ужасно напоминают.

- Масенька, зайка, моя, а ты не дочка Мамуси? Уж очень похожа. Ты же тоже девочка, да?

Дракоша прижала уши и подсунула головёнку мне под ладонь.    

- Ты девочка, - погладила я малышку, - Масенька моя. Ты потерялась, да?

- Это очевидно, - рявкнул Димон, и малышка ощерилась, растопырив уши, - и того и гляди, прилетит мамаша. Ты хоть соображаешь, чем это грозит?

- Не ори! Масеньку зря нервируешь. Зайка, лети домой, а?

Я подсадила зверушку в окно и выбросила из салона. Дракончик заверещал, но заработал крохотными крылышками и взлетел вверх.

- И сам бы мог, - заметила я Димону.

- Я так и сделал. Но она вернулась. О, вот прям как сейчас.

Раздались истеричные визги девчонок и возмущённые возгласы парней. Я обернулась. Масенька влетела в другое окно и, спикировав, снова уселась ко мне на колени, недовольно фыркая.

- Эй, не вопите. Она маленькая и боится. Она никого не тронет.

- Ага, - и Димон предъявил мне опалённый рюкзачок.

- Это потому, что она маленькая. Ей страшно и она защищается.

- Держи её подальше от нас, - велел Димон, а то я утоплю её как котёнка.

И он подмигнул чернявой девчонке из стойбища.

Да чёрт с тобой, красуйся. Хоть бы скорее доехать до общежития. Там я буду жить среди девчонок, а тебе останется облизываться на нас издалека. И я вздёрнула нос…

***

Академия выдвинулась на нас из сумерек неожиданно, так же, как неожиданно отошли назад джунгли.

- Семь дворцов! – восхищённо пробормотала я, - глядя в окно на семь огромных махин с высоченными башнями и массивными крепостными стенами, раскиданных в небольшом отдалении друг от друга на огромной равнине.

Каждый был не похож на другие. Белого, серого, розового, голубого и красного, зелёного и чёрного камня, с башнями и башенками, с огромными воротами, замки выделялись замысловатыми контурами на синем темнеющем небе.

- Да, впечатляет, - согласился Димон, разинув рот глядя на чудо архитектуры.

- Доехали, - выдохнула тёмненькая девчонка.

Нас высадили у центрального корпуса, то есть голубого дворца с забавным флюгером-драконом на высоченном шпиле. Нас встретили два смотрителя ворот в чёрных плащах и отвели в приёмное отделение. Там нам живо вживили инструктажи и правила внутреннего распорядка, воткнув иголку в палец, и наконец выдали ключи от комнат. Снами случилась заминка.

- Э, гм, видите ли, - замялся комендант общежития, - с вами возникло небольшое недоразумение, молодые люди.

- Какое недоразумение?

- Следуйте за мной.

Мы прошли за ним в коридор и вошли в лифт. Поднялись на верхний этаж и ещё прошли пешком по лестнице на самый верх. Комендант открыл дверь в жилой блок.

- Прошу. Это не в правилах Академии, но все остальные студенты отказались жить с вами даже на одном этаже. Нам не нужны неприятности, так как у некоторых из них очень влиятельные семьи. Вам придётся пожить здесь. Вдвоём.

- Что? – хором возмутились мы с Димоном.

Но любопытство было сильнее возмущения. Мы вошли. Это была странная жилая капсула. Словно в одну небольшую гостиную выходили две вытянутые комнаты.

- У вас у каждого стандартная жилая капсула с отдельным санузлом, и общая зона для занятий. И ещё будет терраса. Смотрите, - и комендант показал нам дверь, которую мы сразу не заметили, - и вашему, гм, питомцу, здесь будет удобно.

Мы вышли на просторную террасу, опоясывающую башню, в которой мы находились. Мася выпорхнула за нами и прошлась, смешно цокая когтями по голубому ракушечнику.

- Мы и мышей вам на первое время раздобыли, - сказал комендант, сторонясь Маси.  

- Мышей?

- Только на первые пару суток. Потом будете закупать их сами. И не позволяйте ей портить имущество Академии. У многих студентов есть питомцы. Но ваша самая опасная.

- Послушайте, она не моя, просто приблудилась по дороге. Хотите, заберите лучше её куда-нибудь. И я не хочу жить с Димоном. Это невозможно.

- Ничем не могу помочь. Все студенты возмущены и напуганы. Вас не хотят видеть в общежитии. Вы можете лишь ходить в бар и на лекции. И потом, никто не сможет совладать с драконом, даже если это детёныш, что вообще чудо – их никто раньше не видел. И у нас столетиями не было магички, укрощающей драконов. Удачи в учёбе, госпожа Ма-Мия, а пока отдыхайте. Ужинать придётся сегодня здесь, вам оставили сухие пайки. Завтра вы должны спуститься на площадь, с которой со всеми пойдёте на экскурсию по Академии. Спокойной ночи.



Злата Прага

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться