Священная миссия, или как ощипать падшего ангела

Font size: - +

Глава 3. Револьвер

Алекс проснулась под утро от какого-то странного сна. И, не успев продрать глаза, бросилась в прихожую.
— Что ты ищешь? — крайне озадачено поинтересовался Макс, глядя на то, как она роется в ящиках высокой тумбы у входной двери. Переворачивая верх дном содержимое ящиков, она лихорадочно пыталась найти свою старую записную книжку, где был номер телефона одного знакомого. Знакомого, с которым они учились вместе в колледже, и который с детства был помешан на оружии. Почему ей раньше не пришло в голову к нему обратиться? Наконец обнаружив блокнот, она торопливо пролистала слегка истертые страницы с записями, и набрала номер. В трубке раздались длинные гудки. Сначала ей долго никто не отвечал, но затем послышался гневный сонный голос: 
— Алло!
— Барни?
— А кто же еще, черт возьми?!
— Привет. Прости, что звоню так рано, но мне очень нужна твоя помощь.
— Кто это?
— Алекс Брук.
— М-м-м… — задумчиво промычал он, но довольно быстро сообразив, сказал. — Слушаю тебя внимательно. Выкладывай, в чем проблема.

После того, как Барни помог ей выбрать оружие, якобы для самообороны, они вышли из оружейного магазина и направились к рядом припаркованному «Доджу». Усевшись в автомобиль, Алекс взяла в руки револьвер тридцать восьмого калибра и принялась с интересом разглядывать его. Она ожидала, что оружие окажется гораздо тяжелее, но, к своему удивлению, обнаружила, что это совсем не так. 
— Ну как? 
— Очень красивый, — промолвила она, улыбнувшись во весь рот.
— Это же самое главное! — подхватил он, смеясь.
Алекс положила револьвер в бардачок и включила зажигание. Вырулив со стоянки, они скользнули в поток транспорта и отправились прямиком к Барни. Он вырос в соседнем маленьком городишке и, сколько себя помнил, всегда любил стрелковое оружие. Ему очень нравилось разбирать, чистить, усовершенствовать и коллекционировать его, но все же особую любовь он питал к стрельбе. Уже с малых лет он славился тем, что был лучшим стрелком в своем городе, чем очень гордился и никогда не упускал случая продемонстрировать свои умения. Свое мастерство Барни оттачивал на стрельбище, кое собственноручно устроил прямо на заднем дворе своего дома, где мишенями ему служили деревья и металлические банки.  
— Приехали, — сказал он, когда они добрались до места. 
Алекс припарковалась, заглушила мотор, достала из бардачка револьвер с коробкой патронов и выбралась наружу.
— Пойдем, — аккуратно захлопнув дверцу автомобиля, Барни махнул рукой, приглашая войти в дом. Это был сравнительно небольшой двухэтажный коттедж с просторной террасой и оригинальной отделкой из дерева. Не спеша поднявшись по ступенькам парадного входа, они прошли через гостиную и вышли узкою дверью на задний дворик, напоминающий любительский тир. Барни, не теряя времени, зарядил оружие и протянул его Алекс:
— Вон там мишени. Стреляй.
— Куда именно?
Он улыбнулся:
— Да куда хочешь. Ты попади для начала. 
Она выстрелила и промахнулась.
— Ничего страшного, — прокомментировал Барни, — научишься. Это дело наживное.
Зачастили выстрелы. Опустошив весь барабан, девушка обернулась.
— Патронов еще много, — заметил он, весело рассмеявшись. 
Через некоторое время Алекс немного освоилась, и после того, как она расстреляла целую коробку патронов, он удовлетворенно произнес:
— Неплохо. Очень даже неплохо. 
— Ты уверен?
— Конечно, уверен. В особенности в том, что это обязательно нужно отметить.
— Я бы с удовольствием, но не могу, — девушка виновато улыбнулась. — Я же за рулем.
— Даже чуть-чуть? — жалостливо взмолился Барни, состроив обиженное лицо.
— Ну хорошо, по глоточку, если только, — несколько неуверенно согласилась она.
Еще с первого курса она ему очень нравилась, и одно время он даже пытался ухаживать за ней, но Алекс смотрела на него так же, как и на всех остальных поклонников, которые постоянно вились вокруг нее. Никого из них она не выделяла и постепенно, со временем, всех от себя отдалила. Сегодня же она показалась ему такой открытой, что он решил вновь попытать удачи. Он достал из холодильника бутылку марочного пива, открыл крышку и перелил содержимое в первую попавшуюся чистую емкость. Присаживаясь рядом к ней на диван, он протянул ей руку с высоким бокалом, наполненный доверху золотистой жидкостью:
— На, держи.

— Ну началось, — закатив глаза, сердито пробормотал Макс. — Как же вы мне все надоели. Каждый раз одно и то же. 
— Ну, может, на этот раз перепадет, — ехидно заметил Реджинальд.
— Ага, вот прямо сейчас и перепадет, — криво усмехнулся Макс, повернулся к хранителю и ударил его головой в лицо. 
Ангел покачнулся и, потеряв равновесие, упал на пол. Из сломанного носа заструилась кровь. Перед глазами разом поплыли разноцветные круги, накатили тошнота и слабость. Он зажал нос, чтобы остановить кровотечение, и попытался подняться на ноги, но ничего не вышло. Его резко повело в сторону, и он вновь упал. Макс сделал шаг вперед и склонился над ним.
— Не надо. Я все понял, — испугавшись, проскулил Реджинальд.
Он, вздохнув, покачал головой и снисходительно протянул руку:
— Поднимайся.
Хранитель посмотрел на протянутую руку, потом на ангела, потом опять на руку, подумал и с опаской произнес:
— Нет уж, лучше я сам.
Макс лишь пожал плечами, оставляя решение за ним.

Барни подсел к девушке поближе, настолько ближе, что между ними не осталось расстояния. Обняв Алекс за талию, он притянул ее к себе и попытался поцеловать, однако она отвернулась, и его губы слегка скользнули по ее щеке. Он был неприятно удивлен и раздосадован. 
— Пожалуй, мне пора, — неприязненно заметила Алекс. 
Поднимаясь, она вернула ему бокал, так и не пригубив пива, и направилась к выходу. Парень, вскочив, последовал за ней, чтобы остановить. Догнав ее у порога, он, загородив проход, наклонился к ее лицу.
— Не уходи, — проговорили его губы, изогнувшись в самонадеянной улыбке, — вечер обещает быть приятным.
— Мне пора. 
Ее слова прозвучали так твердо, что Барни отступил. Он пару секунд пристально смотрел на нее, затем открыл дверь:
— Ну что ж, ладно. Пока. 
— Спасибо за все, — бросила она на прощание и удалилась.

Несколько дней от Грега не было никаких вестей. И наконец-то раздался долгожданный звонок. Алекс, уныло сидевшая на диване, резко вскочила и забегала по комнате в поисках телефона, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Ей пришлось сделать несколько глубоких вдохов, прежде чем ответить.
— Алло, — она услышала знакомый голос бармена.
— Привет, Грег, — непринужденно произнесла девушка, стараясь не выдавать своих эмоций. 
— Доброе утро, Алекс, — должно быть, он уловил нотки усталости в ее голосе, так как обеспокоенно поинтересовался. — Ты, вообще, как себя чувствуешь?
— Я в порядке. Есть новости?
— Конечно, есть! Иначе бы я не звонил.
— Ты нашел Палмера? — догадалась она.
— Нашел родимого, и попутно мне удалось узнать много любопытного. Оказывается, наш клиент был арестован по обвинению в изнасиловании Присциллы Дэвис восемь лет назад. А потом… в общем, не знаю, что там в действительности произошло, но пострадавшая спустя полгода почему-то отказалась от своих обвинений и его выпустили, — Грег безрадостно засмеялся. — А еще, через месяц, она принесла ему публичные извинения за дачу ложных показаний.
Он тяжело вздохнул и продолжил:
— Я попытался найти ее, чтобы поговорить и выяснить что случилось, но ничего не вышло.
— Почему не вышло?
— Присцилла Дэвис мертва. Спустя два года после того инцидента она была убита. Ее тело нашли в канализационном люке, причиной смерти послужили колото-резанные раны живота, — он вдруг замолчал, потом тихо сказал. — Кстати, Присцилла была полной кудрявой шатенкой. Никого не напоминает?
Нависла пауза. Не дождавшись ответа, Грег взволнованно спросил:
— Алекс, ты меня слышишь?! 
— Слышу, слышу, — задумчиво отозвалась она.
— Что намереваешься делать дальше?
— Еще не знаю. Думаю, поговорить с Джоном Лоури, — солгала Алекс. — Диктуй адрес.
— С детективом? — с досадой хмыкнул он и добавил. — Ну что ж, дело твое. Хозяин – барин(2).
Поблагодарив Грега, она отключила мобильник. Его звонок по-настоящему разволновал ее. Алекс старалась взять себя в руки, держаться спокойнее, однако все мысли сейчас были только об одном – она узнала адрес, по которому живет тот самый убийца, который отнял у нее самое дорогое.



Мария Валивахина

Edited: 08.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: