Священная миссия, или как ощипать падшего ангела

Font size: - +

Глава 9. Дорога в прошлое

— Почему именно в Орегон? — недоуменно поинтересовался Макс, когда они свернули на дорогу, ведущую из города.
— Всегда мечтала побывать в «бобровом штате», — холодно заявила она. Ее зеленые глаза как-то подозрительно блеснули. — А ты разве нет? 
— Я там уже был, как оказалось, — он грустно усмехнулся, — и, судя по всему, мне там очень не понравилось.
— Думаешь, это ты убил тех людей?
— А ты так не думаешь?
— Нет.
— Почему же?
— Потому что ты хранитель.
— Ты в этом уверена? 
— А ты что, нет?
— Я уже ни в чем не уверен, — Макс тяжко вздохнул. — Если же я убийца, как считает Уолтер, то почему стал хранителем? Если же предположить, что хранителями становятся недавно умершие люди, чем можно объяснить их номера, то, как истолковать мой?
— Не знаю, но в хранители точно не набирают людей. 
— Отчего такая уверенность?
— Ты бы обязательно кого-нибудь встретил из старых знакомых, — Алекс с горечью посмотрела на него. — Например, моих родителей.
— А как же Уолтер? — уточнил он.
— Был недобор, — невесело пошутила она.
— А что насчет меня? По его словам, я был свидетелем той кровавой бойни.
— Ну и что? Это совсем не значит, что ты был человеком.
Макс непонимающе уставился на нее.
— Вестник, — пояснила Алекс. — Она тоже ангел, как и ты, но я ее видела, и чай с ней пила. Возможно, в Орегоне было нечто подобное.
— Ты, пожалуй, права, — согласился он.
— Скажи, а номера есть у всех ангелов или ведется счет только хранителей?
— Намекаешь на то, что я старейший хранитель?
Она неопределенно дернула плечом:
— А какой номер был у Микки?
— Шестизначный, — Макс нахмурился и замолчал.
— О чем думаешь? — тихо спросила Алекс спустя какое-то время. 
— Происходит что-то странное, и я не могу понять – что, — отозвался он задумчиво, — Я не могу объяснить, как смог убить Микки. 
— Кстати, как именно ты это сделал?
— Ножом в сердце.
— Зато теперь понятно, почему Палмер умер от сердечного приступа. Одной загадкой стало меньше, — что-то промелькнуло в ее глазах. Макс не успел заметить, что – разочарование или наоборот, радость.
Они вновь замолчали, погрузившись каждый в свои мысли.
— Почему он не сопротивлялся? — отрешенно пробормотал он, нарушив тишину.
— Кто?
— Микки. 
— Не знаю и не хочу знать, — равнодушно бросила Алекс. — Мне другое любопытно. Если ты такой же, как и он, почему на нас возложили эту так называемую «миссию»? 
Макс хотел что-то сказать, но передумал. На его лице отразилась догадка. 
— Что? — нетерпеливо потребовала она.
— Может, потому, что дело не в борьбе за спасение жизней подопечных, а в нас?
Алекс удивленно взглянула на него, не понимая, к чему он клонит.
— На нас не возлагали никакой миссии, нас попросту сделали уязвимыми. Иначе как объяснить, почему вестник скрыла, что я такой же, как Микки, плюс преподнесла столь щедрый подарок, как «ощущение». Если бы у Микки все получилось, с нами было бы уже покончено. 
— Но зачем? Ты бы никогда не узнал, что обладаешь такими разрушительными способностями, если бы не случай на заправке.
— Возможно, дело вовсе не в способностях, а в конкретных хранителях. 
— Почему ты так решил?
— Челси.
— Не понимаю.
— Шесть цифр, — уголок его губ дернулся в кривой улыбке. — Тебе не кажется странным, что ангелы-хранители с короткими номерами в последнее время погибают? Да и вообще, почему их практически нет?
— То есть ты считаешь, что вас специально натравили друг на друга, я правильно понимаю?
— Похоже, что так.
— Но зачем такие сложности?
— Быть может, затем, что они не могут уничтожить нас сами.
— Хм… вот как, — Алекс скептически вскинула бровь. — Тогда зачем надо было мучить мою сестру? Неужели нельзя было обойтись без этого?
— Стив Палмер сделал это сам, по собственной инициативе. Ему нравилось насиловать женщин. Вспомни Присциллу Дэвис, — Макс старался говорить, как можно мягче, видя, как ей больно это слышать. — Хранитель не может заставить подопечного совершить нечто подобное. Он ведет, направляет, где-то останавливает, корректирует, но не более того. 
— Понятно, — сухо выдавила она, изо всех сил сжав руль. Костяшки ее пальцев побелели.
Он открыл было рот, желая как-то утешить ее, но передумал, решив, что сейчас ее лучше не трогать. Ей необходимо какое-то время побыть наедине со своими мыслями и чувствами. 
В салоне внедорожника воцарилась гнетущая тишина.

Когда начало смеркаться, Алекс свернула со скоростного шоссе и припарковалась на стоянке у придорожного кафе. Необходимо было срочно сменить повязку. Да и перекусить не мешало бы. Макс помог ей выбраться из автомобиля, и они не спеша направились к входу. Войдя внутрь, Алекс поздоровалась с высоким худым парнем в униформе официанта и огляделась вокруг. В кафе было пусто, только за столиком у окна сидела совсем юная влюбленная пара и увлеченно целовалась.
— Простите, где у вас туалет? 
— Прямо, потом направо, — любезно ответил парень, на всякий случай указав рукой направление. 
Вначале вошел Макс, проверил все кабинки, а потом подал знак подопечной, что внутри никого нет. Алекс подошла к раковине, открыла кран, вымыла руки и посмотрела на себя в зеркало. Скользнув взглядом по шраму, уродующему ее некогда красивое лицо, она неприязненно поморщилась. 
— Такую ночью увидишь, заикой станешь, — мысленно констатировала она и, задрав майку, вслух произнесла. — Может, ты мне поможешь?
— Я бы рад, — расстроенно пробормотал он, — но не могу, ты же знаешь. Дарованное нам «ощущение» распространяется только на нас с тобой. С иными предметами из Земного мира я все так же, как и раньше, не могу взаимодействовать. 
Алекс осторожно оторвала от тела повязку. В нос ударил резкий, отвратительный запах крови. К горлу подступила тошнота.  
Макс невольно коснулся заживающей раны: 
— Больно?
Алекс вытащила из пакета упаковку быстрой помощи, надорвала зубами вакуумную пленку, и аккуратно наложила на рану стерильную марлевую повязку. Зафиксировав с некоторым трудом ее лейкопластырем, она с облегчением выдохнула:
— Терпимо.

Они вернулись в зал. Удобно расположившись возле стойки, Алекс сделала заказ:
— Пару гамбургеров, большую порцию картошку фри и два черных кофе.
— Одну минуту, — расплылся в улыбке официант и мгновенно удалился.
— Ты, наверное, сильно проголодалась, — иронично отметил Макс.
Она недоуменно посмотрела на него:
— В каком смысле?
— Ну, столько еды заказала, — он добродушно усмехнулся. — Ты не лопнешь?
— Вообще-то я заказала на нас двоих.
— Спасибо, конечно, но я не буду.
— Почему же? 
— Не хочу, — Макс весело рассмеялся, — вечно сыт.
Хмыкнув, Алекс укоризненно покачала головой, и, воспользовавшись моментом, что за ними никто не наблюдает, поцеловала его в губы. На мгновение его глаза расширились от удивления. Он тут же перестал смеяться и ответил на поцелуй.  
— Ваш заказ, — громко сообщил внезапно вернувшийся официант. Быстро поставил перед ней никелированный поднос с заказом и, широко улыбнувшись, пожелал приятного аппетита.
Алекс поблагодарила парня ответной улыбкой, обхватила одну из чашек обеими руками и сделала глоток. Кофе был черный, горький и отвратительный, но, несмотря на это, она отхлебнула еще раз и еще, сознательно не обращая внимания на вкус.
— Ну как?
— Горячо, — тихо произнесла она, ощущая на себе обжигающий взгляд Макса. Никто и никогда не смотрел на нее так, как это делал он. Казалось, он видел в ней то, что никогда бы не рассмотрели все остальные.

Расплатившись, они вышли на улицу. Уже совсем стемнело. Было тихо и безлюдно. На небе светила полная луна, заливая окрестности мягким призрачным светом, а ветер, шелестевший в кронах деревьев, наполнял ночной воздух свежестью и прохладой.
— Поедем в мотель? — поинтересовался Макс, садясь в автомобиль.
— Вот еще! Я собираюсь ехать всю ночь, — возмущенно заявила Алекс.
Он удивленно посмотрел на нее, но ничего не сказал, только кивнул, принимая ее решение. Она завела мотор и тронулась с места. Внедорожник медленно выполз со стоянки, вывернул на шоссе и, быстро набирая скорость, решительно направился в сторону города Портленд. Правда, довольно скоро Алекс начало клонить в сон. Автомобиль начал вилять по проезжей части то вправо, то влево, задевая разросшиеся кусты вдоль обочины.
— Может, остановимся? — осторожно предложил Макс.
— Хорошо, — охотно согласилась она и, нажав на тормоз, остановила «Шевроле Тахо» на краю дороги. Тут же заглушила двигатель, погасила фары и, заблокировав все двери, извиняющимся тоном произнесла: 
— Может быть, даже посплю часок-другой.
Макс незаметно усмехнулся, ловко перелез на заднее сиденье и, взяв ее за руку, осторожно повлек за собой. 
— Укрыть тебя? — спросил он, когда она наконец-то устроилась в его объятиях настолько удобно, насколько это было возможно в сложившихся условиях.
— Буду безмерно благодарна, — едва слышно ответила она, немедленно почувствовав, как ее обволакивает крыльями.
— Сладких снов, Алекс, — прошептал он ей прямо в ухо. Вместо ответа она чуть приподнялась и поцеловала его. Сама. Вновь.
— Горячо, — с улыбкой проронил Макс, ощущая вкус ее губ. Он был безмерно счастлив. Она находилась совсем близко, в его объятиях. О таком он не смел и мечтать. Алекс положила голову ему на грудь и вслушалась в биение его сердца.
— Стучит? — осведомился он, проведя рукой по ее волосам.
— Стучит, — кивнула она, зевая.
— Спи, мой ангел, — ласково проговорил Макс, крепко прижав ее к себе. — Тебе нужно хорошенько выспаться. 
Алекс пробормотала что-то невнятное и вскоре уснула. Он удовлетворенно вздохнул, вытянул ноги и, сомкнув глаза, тоже попытался уснуть.

Алекс проснулась ранним утром. За окнами внедорожника только-только начало светать. Макс спал, все еще крепко прижимая ее к себе. Она посмотрела на него и, не удержавшись, отвела прядь волос с его лба. Любуясь его красивым лицом, она неожиданно для себя произнесла:
— В тебя невозможно не влюбиться.
Она встрепенулась, испугавшись собственных слов, неосознанно вырвавшихся из уст. И, как назло, именно в этот самый момент Макс открыл глаза:
— Правда?
— Ты что, не спишь? — смутившись, возмутилась Алекс и ударила его кулаком в грудь.
— Я и не спал, — его лицо озарилось улыбкой. — Ты чего дерешься-то? Больно же.
— Врешь ты все, — она попыталась выскользнуть из его объятий. — Почему не спал? Не спалось?
— Потому что, — Макс приподнялся и ловко перевернул ее на спину. Не сводя с нее серо-небесных глаз, нежно поцеловал ее в губы, — о тебе всю ночь думал.
— О, да неужели? — Алекс недоверчиво усмехнулась. 
Он смотрел на нее и чувствовал невыносимое желание рассказать ей, как же сильно в ней нуждается, любит ее, желает ее, но вдруг осознал, что не сможет выразить словами всю глубину испытываемых чувств. Он снисходительно улыбнулся собственной слабости и, коснувшись губами уголка ее губ, деловитым тоном сообщил:
— Нам пора ехать.
— Да, действительно пора, — неохотно согласилась она.
Они выбрались из автомобиля, чтобы хоть немного размяться. 
— К вечеру точно будем в Портленде, — заверила Алекс, подставляя лицо теплым утренним лучам солнца. Погода стояла ясная, тихая. Дул свежий весенний ветерок.
Макс подошел сзади, обнял ее за талию и поцеловал в шею. Ее окутал знакомый запах, исходивший от него, такой родной и пьянящий.
— Интересно, что нас ждет там? 
— Надеюсь, ответы на все наши вопросы, — Алекс закрыла глаза и откинула голову назад, прислонившись к его плечу. Стоя на краю совершенно пустой дороги, она ощущала себя необъяснимо спокойно и умиротворенно.



Мария Валивахина

Edited: 08.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: