Священная миссия, или как ощипать падшего ангела

Font size: - +

Глава 23. Постскриптум

Война в низшей иерархии была долгой, жестокой и кровопролитной. Ангелы и демоны бились не на жизнь, а на смерть, отстаивая свое право на главенство над Земным миром. Шла она со дня изгнания Адама и Евы из Рая, и за все это время ни одна из воюющих сторон так и не смогла добиться существенного перевеса. Иногда светлым ангелам все же удавалось закрепить свои позиции, но темные тут же напрягались и пополняли свои ряды настолько огромным количеством демонов низшего ранга, что в ходе тяжелых продолжительных боев добытое кровью преимущество сходило на нет. И все начиналось сначала. Каждый день был похож на день предыдущий, и оттого казалось, что впереди нескончаемая череда сражений, в коих одержать безоговорочную победу над соперником нет никаких шансов. Ни у кого и никогда.
— Хочешь, анекдот расскажу? — пытаясь восстановить сбившееся дыхание, отрывисто спросил Микки.
— Давай, — несколько неуверенно согласился Макс, разрубив пополам очередную демоническую тварь.
— Мужик едет в метро и думает: «Жена – змея, друзья – гады, жизнь – мерзость». За спиной стоит ангел-хранитель, запоминает и недоумевает: «Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!».
— Смешно, — силы выдавил подобие улыбки.
Власти обиженно махнул рукой:
— Ай, ничего ты не…
— Тихо! — резким тоном прервал его Макс, схватив за горло прыгнувшего на него беса.
Микки недовольно скрипнул зубами, но послушно замолчал. Откуда-то издалека донесся едва слышный крик.  Судя по голосу, кричал Гидеон. Ангелы резко развернулись и принялись искать его глазами.
— Да вон же он, — сказал власти, указывая направление. 
Силы проследил взглядом за рукой друга и, наконец, увидел Гидеона. Шаг за шагом, стиснув зубы, он упрямо прорывался сквозь плотный строй противника, разя каждого, кто оказывался на его пути. Ангелы двинулись навстречу, пытаясь максимально сократить расстояние. Отбросив в сторону врага, Гидеон снова закричал. Макс приостановился, напряг слух, но, кроме воплей умирающих воинов и звона холодного оружия, не смог различить ни одного слова.
— Сдохни, сдохни, сдохни… — визгливо вторила тварь, расцарапывая руку Макса в кровь, но он не реагировал, словно совсем не испытывал боли. Он по-прежнему старательно вслушивался, не обращая никакого внимания на творящийся вокруг него хаос.
— Да заткнись ты! — раздраженно гаркнул Микки и изо всех сил врезал бесу по морде. Тот разом умолк, бессильно обмякнув в руке ангела.
В конце концов, Гидеону удалось добраться до них.  Он с облегчением выдохнул и улыбнулся во весь рот.
— Фух, я уж думал, не прорвусь к вам, — проговорил он хриплым, сорванным голосом. — Я чего пришел-то… у меня для вас есть новость. Душа Алекс вот-вот появится на свет.
Ангелы несколько секунд растерянно молчали, затем раскрыли свои мощные крылья и, с силой ударив ими по воздуху, взмыли вверх.
— Не стоит благодарности, — усмехнулся Гидеон, провожая их взглядом.
— Думаю, бес – не лучшая игрушка для ребенка, — насмешливо промолвил Микки, стремительно набирая скорость. 
Макс поначалу растерялся, но как только сообразил, о чем речь, разжал пальцы. Тварь, заверещав от страха, полетела вниз, исступленно размахивая руками.

Он с недоумением огляделся по сторонам и тотчас сообразил, что находится в больничной палате. Он увидел впереди себя людей в белых халатах и их ангелов-хранителей. Они были настолько заняты, что даже не заметили его появления. 
Ангел неуверенно сделал шаг вперед, пытаясь разглядеть, что скрывается за их спинами. Затем второй…, третий. Чем ближе он подходил, тем быстрее колотилось его сердце. Казалось, сделай он еще один шаг, и оно вырвется наружу. Раздался громкий крик новорожденного младенца. От неожиданности он вздрогнул и резко раскрыл свои крылья.
— Стой смирно! — тут же рявкнул кто-то и больно дернул его за крыло.
Разгневанный ангел быстро развернулся и замахнулся, желая врезать наглецу, но вовремя остановился. Прямо перед ним стоял высокий темноволосый ангел. На первый взгляд он выглядел совершенно неопасным, но взгляд его серо-голубых глаз был настолько тяжелым и проницательным, что хранителю стало не по себе.
— Простите, — нервно сглотнув, выдавил он из себя.
— Ручонку-то опусти, — несколько угрожающим тоном сказал находившийся рядом кареглазый блондин и, усмехнувшись, добавил, — а то мало ли что.
Хранитель испуганно взглянул на власти и, заикаясь, пробормотал:
— Д-да, к-конечно.
— Так-то лучше, — одобрительно произнес Микки, когда тот, наконец, опустил руку.
— Поздравляю вас, мамаша. Девочка, — провозгласил сзади низкий мужской голос. — Как назовете? 
— Александрой, — радостно отозвался женский.
Выражение лица силы мгновенно изменилось. Его губы дрогнули в улыбке. В глазах появилась безграничная нежность. Он торопливо отодвинул со своего пути помеху в лице хранителя и решительными шагами приблизился к роженице. Склонившись над родовой кроватью, он протянул руку к малышке, лежащей на руках матери, и бережно коснулся ее крошечного личика.  Из-под пальцев заструился ослепительно серебристый свет.
— Что он делает? — забеспокоился ангел-хранитель.
— Ничего особенного, не волнуйся.  Просто проделывает ряд манипуляций, чтобы она росла здоровым, жизнерадостным ребенком, — пояснил Микки. — Тебя как звать-то?
— Арсений.
— Ну так вот, Сеня, слушай меня внимательно и запоминай. Как ты уже понял, твоя подопечная очень важна для нас. Поэтому ты должен беречь ее как зеницу ока и даже больше. Ибо, если с ней что-то случится, тебе не сносить головы. Надеюсь, все понятно?
Хранитель торопливо кивнул. Удовлетворившись реакцией, Микки одобрительно похлопал его по плечу.



Мария Валивахина

Edited: 08.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: