Связь

глава 1

Елена или как ее называли родители и брат – Аль держала в руках пластиковую карту своего диплома. Она - врач. Мысль не укладывалась в голове и Аль никак не могла осознать этот факт. Прижимая к груди карточку, она шла по космопорту Эриона, и ей казалось, что она плывет, летит навстречу своей новой жизни. В то же время, ноги были ватными, и внутренняя дрожь не давала ей расслабиться. Она боялась оступиться и растянуться на гладком полимерном покрытии пола, и тогда все очарование момента пройдет. Да и вообще будет просто стыдно перед людьми и не людьми, которыми был наводнен космопорт. Хотя в глубине души она понимала, что ее падения никто бы и не заметил. Теперь с вожделенной карточкой диплома, она могла исполнить свою мечту и найти работу на корабле, и пусть это будет маленький перевозчик, который курсирует между Эрионом и ближайшей обитаемой системой Т-6, этого будет достаточно для девочки, выросшей в семье фермера на аграрной планете сектора Т-10. Было немного горько от того, что пойти по выбранному пути она смогла только когда родители погибли во время урагана на родной планете. Ей было удивительно от того, что урагану дали название «Съедающий звезды», а ее родная планета имени не имела, и был только номер – 1.12. И оказалось, что путь к мечте столь горек и одинок, что порой хотелось отказаться и вернуться домой, на свою ферму, где остался старший брат и его семья, и жизнь была привычной. Но она скрепила свое сердце и разум и не сходила с выбранного пути. Теперь, чувствуя как пластик карточки диплома прикасается к ее груди, она понимала, что не зря, пошла против воли брата, который настаивал на том, чтобы она оставалась в его семье, и не зря провела в академии 8 долгих лет. За это время она прошла путь от тихой мышки первого курса до одного из самых уважаемых студентов академии. Однако следовало признать, что сокурсники хоть и уважали ее, но она по-прежнему оставалась для них чужой. И причина была одна – уроженке аграрной планеты, у которой даже названия нет, не место среди выходцев с урбанизированных планет первого мира. Сейчас держа карточку диплома в руке, она знала – граница стерта, и, получив место судового врача, она будет нужна как никогда.

Аль свернула в боковой коридор, следуя указателям. Дойдя до двери расположенной в конце коридора, она остановилась. Сейчас решится ее судьба. Постучав, она вошла. Замерев на пороге, она замешкалась, потому что ни кабинет, ни его обитатель не соответствовали торжественности момента. За столом сидела очень и очень объемная женщина, возраст которой, Аль даже будучи врачом, назвать бы не смогла. Ярко красные, гладкие, как шелк волосы женщины волнами спускались до плеч, на этом красота женщины заканчивалась. На Аль смотрело лицо, с тяжелыми чертами, глубоко посаженые глаза, густые брови как у мужчины, тонкий рот и мясистый в красных прожилках нос. Аль почему то решила, что цвет волос был подобран именно к нему, к носу.

- Елена Апли. - представилась Аль. – Специализация «судовой врач».

- Это я уже поняла, - сердито ответил женщина, которая и не подумала назвать этой маленькой выскочке свое имя. – Документы.

Аль протянула карточку диплома, и свои личные документы, которых было не так уж и много, всего три карты – удостоверение, страховка, и метрика.

Женщина внимательно рассмотрела документы, внесла Аль в базу и горестно спросила:

- Что тебе дома-то не сиделось?

Аль вздрогнула, не ожидая такого вопроса, хотя подобное она слышала не раз и ответила:

- Я так решила.

- Ну что же хорошо, что решила, судя по диплому и отзывам на ресурсе медицинской академии, ты хороший специалист. Кому-то повезет.

Аль внутренне расслабилась, подумав, что не такая она и неприветливая эта хозяйка кабинета.

- Ну что девочка, подберем тебе хорошее место работы? Вот смотри, хороший вариант, грузовой корабль «Прометей», средний класс, численность команды – 23, курсирует ежемесячно между Эрионом и Т-4. В составе команды уроженец планеты Кростон. Наработаешь опыт, привыкнешь к перегрузкам, и познакомишься с представителем другой расы – кростонцы, доброжелательны, и очень похожи на нас людей.

Аль, открыла рот, для того чтобы сказать: «Я согласна заключить договор», как в кабинет ворвался молодой мужчина.

- Эррик! Ты что не видишь у меня кандидат, дождись очереди!

Но мужчина, не замечая возмущенной интонации хозяйки кабинета, попросил:

- Лейла, выручай, мне срочно нужен врач!

- Медицинский отсек космопорта в другом секторе. – Недовольно ответила хозяйка кабинета. – Выметайся!

- Лейла. – Угрожающе протянул мужчина. – Ты же поняла о чем я, мне нужен врач на мое судно!

- Кандидатов нет! – Твердо ответила Лейла, и предостерегающе посмотрела на Аль.

Но Аль, рассмотрев капитана, а наймом сотрудников на свои корабли занимались именно они, уже плыла по волнам своих романтических грез. Капитан, был красивым мужчиной, с классическими чертами лица, и светлыми солнечными волосами. Он был одет так, словно сошел с постера к очередному приключенческому фильму, светлые брюки и высокие черные ботинки, поношенная черная куртка из псевдо-кожи.

- Я – врач.

Стало тихо. Мужчина рассматривал теперь ее – Аль и оценивал, Лейла, почему то сильно расстроилась и глаза ее были покрасневшими, но не злыми, а растерянными.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться