Связь

глава 2

Аль устало откинулась на спинку своего кресла, и стала стягивать с рук медицинские перчатки. Кто бы знал, что встреча с небольшим чартерным кораблем из системы Т-13 принесет такие плоды – один убит, и семь человек ранены, причем один в коме и упакован ею лично в статис-камеру, так как оснащения медицинского отсека столь современного корабля службы безопасности, не хватало на то, чтобы поставить на ноги человека с таким ранениями как у сержанта Тета. Перчатки были в коричневатой крови сержанта Тета, который относился к расе гридов. На то пошло, все разумные существа во вселенной имели общую прародину, но это явно была не планета Земля, откуда человечество колонизировало системы. Генетический код был схож, и представители разных рас могли произвести жизнеспособное и даже нестерильное потомство. Внешний вид ребенка и его особенности определялся доминантным геном. Различия между расами были, они образовались в результате обособленного развития, условий планеты и пути эволюции. Допустим, представители расы с непроизносимым для человека названием, а на всеобщем – эльфы, пошли по пути развития ментальных способностей, и тела чистокровных эльфов, были тонки и почти прозрачны, они практически не потребляли обычную пищу, а питались только им ведомыми и доступными энергетическими потоками. Только потомки эльфов и других рас, были близки к привычному для людей и других гуманоидам внешнему виду.

Два с половиной года прошло после того как Эррик заключил с Аль договор, за это время она привыкла не только к перегрузкам, которые предрекала госпожа Лейла, научилась общаться и лечить на практике представителей других рас, но и к самому капитану их корабля – Эррику Гредлону. И капитан, сошедший с постера, сошел почему-то именно к ней. Иногда, словно останавливаясь и внутренне замирая, она прислушивалась к себе и искала ответ на главный вопрос – любит ли она Эррика, или он, поработил и подмял ее под себя своим железным характером, что ей не оставалось ничего иного как принять его условия. Рассматривая себя в зеркало в своей маленькой, одноместной каюте, она не понимала, что прельстило этого мужчину. Ее внешность была обычна, и может быть немного простовата, рост всего 165 сантиметров, из-за чего во время ссор с Эрриком она чувствовала себя как нашкодивший маленький ребенок, которого подавляют авторитетом взрослого члена семьи. Поэтому с обреченностью она прияла решение Эррика не продлевать с ней контракт, а в дальнейшем путешествовать на его корабле «Меченосец» в его каюте и уже в качестве его жены. Ей так хотелось сказать Эррику, что она не хочет оставлять работу, что именно это, была ее мечта с детства, но почему то Аль даже не решалась начать такой разговор. Порой ее удивляла собственная робость, и нерешительность, в отношениях с Эрриком, потому что в медицинском отсеке, она была Богом, спасающим жизни, ну и ставящим инъекции прививок, лечащим заболевания, которые приносили с собой мужчины команды после посещения очередного развлекательного мира. И на деле, она доказала членам команды, капитану этого корабля да и самой себе, что в экстренной ситуации она уверена и хладнокровна, и отлично справляется со своей работой, так же как сегодня. Однако сил вырваться из цепких рук капитана у нее не было.

Аль вздрогнула, пропищал коммуникатор корабля, и немного встряхнувшись, она нажала кнопку приема. На экране появилось лицо Эррика:

- Аль, ты закончила?

- Да, все пострадавшие получили необходимую им помощь, но сержант Тет останется в статис-камере, тут я поделать ничего не могу.

- Ничего, мы проложили маршрут до системы Т-5, там есть отличные медицинские станции, и ему окажут помощь. Страховка службы даст ему возможность при желании вырастить новое тело. Но это будут решать его родственники, которых я, кстати, уже уведомил, и они нас встретят.

- Эррик…

В этот момент тысячетонный корабль службы безопасность вздрогнул, рамы и обшивка застонали как от удара, Эль вышвырнуло из кресла и она больно ударилась головой о край своего стола. В глазах потемнело, но сознание она не потеряла. Как будто через вату она услышала голос Эррика: «… что за черт!...» и коммуникатор отключился. На мгновение освещение пропало, но затем включилось аварийное, неприятного синего цвета, которое съедало краски и люди освещенные таким светом казались мертвецами. Медицинский отсек заблокировался, и Эль поняла, что случилось что-то из ряда вон выходящее, так как медицинский отсек блокировался в одном случае, тогда когда весь остальной корабль был на грани уничтожения. Медотсек предоставлял собой автономную систему, и в случае разрушения корабля, отстреливался от основного корабля, как огромная спасательная капсула.

Корабль трясло, и Аль не могла встать на ноги, на ум пришло, что эта непрекращающаяся дрожь похожа на ту, что испытывала грузовая старенькая машина отца, когда они ехали по грунтовой дороге на дальние поля своей фермы. И тогда, она, еще совсем маленькая, сидя рядом с отцом, громко пела местные народные песни, и голос смешно дрожал вместе с машиной, а отец смеялся.

Дрожь прервал еще один сильный удар, мигнуло аварийное освещение. Аль утешало то, что медотсек еще состыкован с кораблем, и значит, Эррик там, на мостике борется с невидимой ей силой и пытается спасти корабль. Корабль гудел, казалось, что снаружи его силой открывает гигантская рука, как старую консервную банку.

Внезапно все стихло. Аль вдруг стало страшно как никогда, она наконец встала на ноги и подошла к выходу из отсека, который по-прежнему был заперт прозрачной переборкой. За стеклом была темнота, что было удивительно, так как аварийное освещение медицинского отсека работало без перебоев. Не доносилось ни звука. Вернувшись в кабинет, она попыталась через коммуникатор связаться с рубкой и мостиком, ответа не было, затем вызвала личный коммуникатор Эррика. Тишина.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться