Связь

глава 3

Она лежала на холодном металлическом полу грузового отсека. Отсека, что стал ее пыточной камерой на сколько? Четыре? Пять месяцев? Она не знала. Тогда на «Меченосце» увидев за спиной незнакомца меч, она поняла, что спасения нет, представители этого мира не признают деклараций и договоров Миров, но они признают рабство и работорговлю, и пиратство как единственный достойный для них способ заработка. За эти месяцы, что она провела в грузовом отсеке корабля, она научилась благодарить Богов Космоса за то, что капитан пиратского судна не отдал ее команде, а оставил себе, но не за то, что иногда, когда ее жизнь утекала вместе с кровью на холодный металлический пол, ее относили в убогий медицинский отсек пиратского корабля и помещали в регенерационную камеру, после чего она становилась вполне сносной игрушкой капитану, и опять реагировала на причиняемую ей боль. Ей хотелось закрыть глаза и не открывать больше никогда, поэтому она понимала, почему так злится капитан, когда она не реагировала на его слова с угрозами выбросить ее в открытый космос. Она знала, что случается с человеком в открытом космосе, и страшно ей не было. Было страшно от того, что ее в очередной раз могут отнести в медотсек.

Вот и сейчас жизнь медленно уходила вместе с кровью, разливающейся на металлических плитках пола, промежность нестерпимо горела. Дышать было больно от того, что он сломал ей два ребра, и одно, как ей казалось, вошло в левое легкое. «Это хорошо», думала Аль, «Теперь он не успеет». А в это время тот о ком она думала, сидел в медотсеке с судовым врачом, который действительно был его младшим братом. Они смотрели на экран, куда было выведено видео с грузового отсека и наблюдали за тем как умирает Аль.

- Иди, или не успеешь, и она уже будет мертва к тому моменту когда ты наконец соберешься ее вышвырнуть за борт.

Старший брат с усмешкой посмотрел на младшего и последний спросил:

- Наигрался?

- Вполне.

Поднявшись с кресла, старший брат вышел из медотсека и направился в грузовой, туда, где ждала его маленькая забавная игрушка, которая развлекала его почти четыре месяца. В грузовом отсеке было светло и Аль лежала на полу раскинув руки, так же как он ее бросил некоторое время назад. Под ней растекалась лужа ярко красной крови. Подойдя поближе, он ткнул ее в обнаженный бок тупоносым ботинком и спросил:

- Ты готова полетать?

Если бы у Аль были силы, она бы засмеялась ему в лицо, в лицо того кого про себя называла Капитан. Она бы смеялась до слез, а потом бы плакала и плакала, чтобы слезы смыли все и она стала чистой. Но сил не было, она могла только приоткрыть правый глаз, так как левый от кровоподтека не открывался уже третий день. Капитан склонился на дней, намереваясь взять на руки, но в этот момент поскользнулся на крови и, не удержав равновесие, упал. При падении капитан выставил перед собой руки, и Боги Космоса видимо решив, что эти двое будут отличными игрушками уже для них, сыграли с ним очень злую шутку. Их ладони соприкоснулись, и Аль показалось, что Капитан еще в довесок сломал ей пару пальцев на правой руке. А Капитана пробила дрожь. Не отнимая от ее ладони своей руки, он упал на колени перед ней и его стало трясти. В этот момент сознание Аль утекло как и ее кровь и она погрузилась во тьму. Капитан через минуту пришел в себя, но его все еще трясло, он отвернулся в сторону и его вырвало. Еще несколько секунд его скручивали сильные рвотные спазмы. Обтерпевшись рукавом своего костюма, он посмотрел на Аль и в его глазах вспыхнула страшная для него догодка. Он подхватил ее на руки, не обращая внимание на то, что вымазался в крови и почти бегом понес Аль в медицинский отсек. Его младший брат от неожиданности подскочил в кресле и возмущенно спросил:

- Ты отсеки не перепутал.

- Нет! – Срывающимся голосом ответил старший брат.- Лечи ее.

- Да сколько можно, все хватит, я сам ее…

- Лечи ее! – сорвался на крик Капитан. – У нас… у меня произошла с ней связка.

И все закружилось. Аль поместили в регенерационную камеру, но ей становилось только хуже, Капитана трясло и рвало все время. Младший брат кричал на Аль, на регенерационную камеру, на Капитана. В какой-то момент, младший брат, отвесил старшему звонкую оплеуху, и тем самым вывел Капитана из странного шокового состояния, сказал:

- Она беременна, ты обрюхатил ее почти сразу как она попала к нам.

Капитан молчал, не в силах что-то сказать. А его брат продолжил:

- Я не спасу их двоих, ребенок жизнеспособен, но ресурсов камеры регенерации не хватит. Тебе нужно выбрать.

- У меня связь с ней, а не с маленьким ублюдком в ее животе.

Младший брат, молча, кивнул в ответ.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться