Связь

глава 4

Спустя два дня Капитан сидел в медотсеке, рядом с кушеткой, на которой лежала Аль, он держал ее за руку и сквозь ее ладонь в его руку и тело шло тепло. Он уже почти привык к этому ощущению, но все равно это было удивительно. Первый день, пока состояние Аль было критическим, его постоянно рвало, он не ел и не пил, но когда Аль стабилизировалась, ему стало лучше и он смог уснуть в своей каюте. Теперь медицинское оборудование корабля медленно, но верно выводило Аль из коматозного состояния, и она уже не была в регенерационной камере, а лежала на кушетке опутанная трубками и проводами.

Корабль Капитана в это время висел на орбите стабильной, но необитаемой планеты практически не освоенной системы Т-16. Те планеты, которые корпорации освоенных миров планировали разрабатывать, были еще пусты. После нападения на корабль Службы - «Меченосец» Капитан решил удрать подальше и затаиться. От безделья и скуки он «играл» с Аль, так, как было привычно для его жестокой и извращенной натуры. А два дня назад он планировали проложить курс в обитаемые миры и заняться наконец своим промыслом. Но с ним произошло то, чем его пугал в детстве жестокосердный отец, то во что не верил ни он, ни его младший брат, и считали это сказками древних миров. Их родная планета была в секторе Т-16, и этот мир не шел ни в какое сравнение с развитыми первыми мирами, и даже аграрным миром в котором выросла Аль. К сельскому хозяйству она была не пригодна из-за сурового климата, и иногда, в детстве, он думал, как же глупо поступили Пра-Отцы которые, колонизировали эту планету, он бы выбрал другую. На планете был патриархат, и мать, он воспринимал как бесправную рабыню своего отца. Мужчины на его родной планете крайне редко создавали полноценные семьи, из рожденных детей на планете оставляли только мальчиков, а девочек по достижении трех лет, продавали работорговцам. В чем была причина он не знал, и для него и его брата именно такое построение общества казалось нормальным. И сейчас держа Аль за руку, он думал, где и в какой момент он проявил слабость или допустил ошибку. Отец учил его: «Будь суров и жесток, женщины не должны увидеть и почувствовать твою слабость, твоя сила в жестокосердии!», и он был прилежным сыном своего отца и всегда исполнял его заветы. Но почему? Почему тогда это произошло?! И теперь получается он раб этой некрасивой, маленькой женщины? Его брат, если не заботился об Аль, и не проверял ее состояние, искал во всеобщей сети, все что могло объяснить эту Связь. Он и его младший брат были представителями древней расы эйков, и родная планета Эйтон, расположена в первых мирах в секторе Т-1. Около пятисот стандартных лет назад Пра-Отцы решили отделиться и колонизировали планету в секторе Т-16. Их древняя планета закрыта, там свято чтят свои внутренние традиции, поэтому получить подбробную информацию про Связь не получилось. Все, что рассказывал им отец ограничивалось общими фразами, и сводилось к тому, что если не исполнять наставления отца и Пра-Отцов, перестанешь быть личностью и станешь презренным рабом первой встречной женщины. Поэтому Капитан не мог понять причины, он был твердым последователем Пра-Отцов, и оглядываясь назад он знал, что ему не в чем себя упрекнуть. Но почему-то он сидит на кресле около кушетки, на которой лежит его бывшая игрушка и держит ее за тонкую руку, и чувствует как в него через эту руку течет странное тепло, и ему вовсе не отвратительно от этого, а очень хорошо.

Капитан обернулся, так как в медотсек вошел его брат. Брат присел рядом с ним и сказал:

- Как?

Капитан промолчал.

- Мы что ни будь придумаем, найдем выход.

- Какой выход Бэйтон? В наставлениях отца не было ни слова как выбраться из рабства и разорвать связь, только о том, чтобы не попасть в нее.

- Мейт, вернемся домой, сходим в храм Пра-Отцов и найдем выход.

- Ты хочешь, чтобы меня четвертовали в храме в который мы пойдем за помощью?! И я не верю что Пра-Отцы что-то объяснят, мне кажется пятьсот лет назад они бежали с Эйтона но, обладая нужными для нас знаниями, не стали передавать их потомкам. Возможно, если мы сможем попасть на Эйтон, то… Нужно искать выход самим, методом проб и ошибок. Разорвать связь нельзя, нужно приспосабливаться.

Братья замолчали, и через время младший – Бэйтон спросил:

- Что ты чувствуешь?

Майт, задумался на минуту и ответил, подбирая правильные слова:

- Тепло, я словно опустил руку в теплую воду, и тепло течет сквозь меня и идет сюда. – Он указал свободной рукой на сердце, а затем коснулся головы. – И сюда. Два дня назад, когда ее состояние… было плохо, очень плохо.

- Скорее всего, твое состояние зависит теперь от ее. И потом мы не знаем, будет ли твое состояние зависеть от ее эмоционального фона. Собрать ее и привести в сносный вид я еще способен, но не заменить ей воспоминания. Если мое предположение верно, то как только она придет в себя, тебе поплохеет и сильно. Знаешь, мы можем ее держать на героте (наркотик), у нас его достаточно, я рассчитаю сточную дозу, и она будет как тряпичная кукла. Единственное, придется приобрести новую регенерационную камеру и периодически восстанавливать ее. Это хороший выход, возможно со временем дозу уменьшим и откажемся от герота вообще. Она привыкнет к своему новому положению и все наладится. Ее задача молчать и с благодарностью удовлетворять твои потребности.

- Подождем, когда она придет в себя.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться