Связь

глава 5

Через неделю Аль пришла в себя, и как предсказывал Бэйтон, увидев Капитана, ее затрясло от ужаса. А Капитан, уже привычно для него державший ее за руку, сполз с кресла на пол. Бэйтон не знал, кому из них помогать первому, следуя родственному инстинкту он бросился к Мейту, но что бы он не делал тот не приходил в себя. И Бэйтон решил, что следует позаботиться о первопричине, поэтому сделав приблизительный расчет, он набрал дозу герота в иньектор и ввел препарат Аль, которая с ужасом наблюдала за происходящим в медотсеке. Через минуту герот подействовал, зрачки Аль расширились, а затем она погрузилась в сон. «Переборщил» подумал Бэйтон, и стал отцеплять сведенные судорогой пальцы брата от ладони Аль. Приподняв за подмышки тело старшего брата, он усадил того в кресло. Через пару минут Мейт самостоятельно пришел в себя. Когда Мейт открыл глаза, Бэйт увидел, что глаза брата покраснели от полопавшихся кровеносных сосудов.

- Ну что, вот мы и узнали. – С воодушевлением сказал Бэйт брату.

- Что ты с ней сделал?

- Ввел герот, немного переборщил правда, и она теперь спит, но сейчас я рассчитаю дозу, и в будущем будем придерживаться ее. Она будет находиться в сознании, но не будет испытывать никаких сильных эмоций, тем более страха и ненависти к тебе.

Мейт опасливо коснулся правой руки Аль. Затем успокоившись, взял ее руку в свои ладони. Немного помолчал, привыкая к ощущениям и сказал брату:

- Да, так хорошо, она тиха и спокойна.

Через десять дней Аль самостоятельно встала с кушетки и ее переселили в каюту к капитану. Она пребывала в полусне, и иногда выныривая из плотного как вата состояния, силилась понять, что происходит, кто она и где, но никак не могла, и опять уплывала по волнам апатии. Мейт нашел для Аль пару футболок и комбинезон, подходящего по размеру белья не было, и его приобретение приходилось отложить до того момента как они будут в Первые Миры. Одевая обнаженную Аль в комбинезон, он так возбудился, что завалил ее на свою кровать и стащил с ее плеч только что одетый комбинезон. Но прикусив маленький розовый сосок ее левой груди, он почувствовал, как откуда-то с паха к горлу стремительно накатывает сильная режущая боль, и когда горло перехватило до такой степени, что тяжело стало вдохнуть, он разжал зубы и отстранился. «Занятно», подумал Капитан и натянул на безучастную Аль комбинезон, наглухо застегнув его ей до самого горла. Натянул на ее ступни носки и мягкие закрытые тапочки, которые удивительным образом завалялись на их складе, и вдруг поймал себя на том, что давно уже одел ее и обул, но все еще сидит у ее ног и держит ее ноги в своих в руках. Стряхнув с себя странное оцепенение, он оставил Аль в своей кате и вышел. Находясь на мостике, он периодически смотрел в экраны камер наблюдения, куда вывел видео со своей каюты, Мейт видел, как Аль несколько раз ходила в санблок его каюты, но подсматривать за ней там он почему-то постеснялся. Затем она возвращалась в каюту и опять садилась на его кровать, так как он ее оставил, когда уходил. «Нужно придумать, чем ее занять», подумал Мейт, но в голову ничего не шло и он сомневался, что состояние Аль позволит придумать, что-то сносное. Потом он вдруг решил, что визора настроенного на развлекательные каналы будет достаточно, хоть какую-то информацию извне она должна воспринимать.

Команда корабля привычно выполняла свою ежедневную работу, хотя новость уже была известна каждому. Однако Мейт не боялся потери авторитета, и доказал свою способность быть Капитаном пиратского корабля, когда продвигаясь в подпространстве по пути проложенному до Первых Миров они захватили торговый корабль с планеты Крон, известной своими алмазными копями. Поэтому достигнув Первых Миров и он и его команда, каждый член которой получил определенный процент награбленного, смогут позволить себе качественные и неограниченные ничем развлечения. Через несколько недель жизнь пришла в порядок, его существование с Аль обросло своими привычками и правилами. Правило первое – не причинять ей боли. Это правило он отлично усвоил, когда один раз вернувшись поздно вечером с кают-компании где выпивал с командной, с раздражением увидел, что Аль не дождалась его и уснула. Подойдя к своей кровати, он привычно и отработанно замахнулся рукой и отвесил спящей и ничего не подозревающей Аль тяжелую пощечину. От удара Аль проснулась, и он успел увидеть, как в ее глазах мелькнуло сознание, не затуманенное наркотиком, но потом пропало. А его скрутило так, что почти всю ночь он провел в санблоке и выблевывал все, что выпил вечером, а потом как ему показалось, и съел за прошлый день. Под утро, вернувшись в каюту, слабый и дрожащий, мокрый от холодного пота, он увидел Аль сидящей на кровати. Она не спала, страха в ее глазах не было, но на щеке горел след от его тяжелой руки, и Мейту впервые в жизни вдруг стало нестерпимо стыдно, сердце сжалось в комок, и это не проходило до тех пор, пока горящий алый след его руки не сошел с лица Аль. Правило второе - не думать о том, что под ее комбинезоном ничего нет, не думать о том, что Аль женщина. В нарушении этого правила тоже не было ничего хорошего, и он успокаивал себя тем, что действует только в своих интересах. Правило третье, и теперь для него самое главное - заботиться об Аль. Потому что он, вдруг со стыдом обнаружил, что разувая ее вечером, обувая утром, переодевая, отводя в столовую, и следя за тем как она ест, и как спит, чувствовал странное, не знакомое ранее тепло внутри себя. И вечером занимаясь расчетами у себя в каюте, он остро ощущал ее присутствие рядом, и почему то надеялся, что она смотрит на него.

Достигнув первой обитаемой планеты из системы Т-1, они, подчистив историю своего корабля, остановились в одном из ангаров одного из самых крупных космопортов. Тут в городе, команда Майта спускала заработанные кредиты на развлечения, а он потратил почти половину суммы от последнего дохода на приобретение новейшей медкапсуы. О, это была не допотопная регенерационная камера установленная в медотсеке их корабля, а новейшая разработка Первых Миров. Они с братом потратили два дня на ее установку и тестирование. После проведения тестов, он опробовал камеру на себе, затем, убедившись, что сбоев нет, за руку привел в медотсек Аль. После того как Аль побывала в медкапсуле, Бэйт проверил ее состояние портативным сканером и удовлетворенно кивнул. Мейт подумав, вдруг предложил брату:



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться