Связь

глава 6

Спустя двадцать девять дней Аль, сидя на привычном кресле, на мостике корабля, смотрела программу новостей по визору. Показывали новости про ее родную планету, и ей вдруг пришла мысль: «Как же долго я не видела брата». Вздрогнув, она моргнула и осмотрелась. К ней спиной за пультом управления сидел мужчина, и она почувствовала, как холодеет, когда узнала его – Капитан. Она усилием воли постаралась привести мысли в порядок, вспомнить поэтапно события последних дней и недель. Но ничего толкового не вышло. Стараясь не шуметь она осмотрела себя и заметила, что на ней непривычный комбинезон, под которым простое хлопковое, но безумно дорогое в Первых Мирах белье. Никакого дискомфорта она не ощущала, из чего пришла к выводу, что за то время пока она не осознавала происходящее, с ней обращались весьма сносно. Она отметила, что только похудела, но все остальное было в порядке. Определить, что еще мог сделать с ней Капитан, она не могла, так как никаких признаков насилия не ощущала. Вдруг Капитан крутнулся на своем кресле и посмотрел на нее. Титаническими усилиями ей удалось не выдать себя, и посмотреть в его лицо. Она заметила, что Капитан внимательно рассматривает ее, словно что-то заметил или заподозрил. Затем он медленно встал, и приблизился к ней. Аль внутренне сжалась, при этом прилагая максимальные усилия для того чтобы выглядеть безучастной. Но Капитан не ударил, он опустился на колени и взял ее руки в свои. Однако практически сразу же он вздрогнул как от удара и тревожно заглянул в ее лицо:

- Аль? Что случилось?

Но она продолжала оставаться безучастной, поэтому капитан не отпуская ее рук заглянул в визор. В новостной ленте как раз был повтор про родную планету Аль, и капитан вернувшись на свое кресло, но не сводя глаз с лица Аль, вызвал по коммуникатору своего брата. Бэйт ответил практически сразу же и Капитан сказал:

- Она начинает приходить в себя, мне кажется она среагировала на новости которые крутят по визору.

- Ты уверен?

- Да Аль расстроена, был новостной блок про ее планету.

Аль от неожиданности чуть не свалилась с кресла, чего она не ожидала так это, что Капитан знает, откуда она родом и как ее зовут.

- Ну что же, это должно было произойти, будь внимателен и осторожен.

«Да», подумала Аль: «Это я буду внимательна и осторожна». Капитан, отключил коммуникатор и нехотя отвернулся от Аль.

            Аль вдруг сделала неприятные для себя выводы – она не так уж и боится этого капитана и того что опять находится рядом с ним. Но это казалось неестественным, а проанализировав разговор Капитана и видимо судового врача пришла к выводу, что долгое время, ее держали на достаточно сильном наркотике, а сейчас по какой-то причине либо отказались от дозы, либо уменьшили ее. И в чем была причина ей было не понятно.

            Кое как досидев до вечера, Аль сохраняя лицо, молча пошла за Капитаном, который взяв ее за руку повел за собой по коридору. Несколько раз он останавливался и внимательно заглядывал ей в глаза, словно пытаясь найти на что-то ответ. Но Аль смотрела сквозь Капитана, и он отводил глаза.

            В каюте капитана она с ужасом осознала, что видимо все это время жила рядом с ним и они даже спали на одной кровати. На одном из кресел висела, словно забытая, хлопковая футболка явно ее размера, а в санузле на полке лежала щетка для волос, на зубцах которой Аль обнаружила собственные волосы. И когда Капитан ушел в санблок, ее сердце гулко стучало где-то в горле, от чего стало трудно дышать и затруднительно думать. Поэтому, не придумав ничего лучше, она сняла обувь и легла на кровать отвернувшись к стене, решив что если Капитану вздумается что-то сделать с ней, то хуже от того что она не будет сидеть и ждать его действий не станет.

            Мейт, выйдя и санблока с удивлением увидел, что Аль спит. Она отвернулась к стене и поджала ноги. Переместив взгляд, он обнаружил рядом с кроватью мягкие закрытые тапочки, которые он обул ей на ноги утром. Это шокировало его, и он растерялся, каждый день, уже несколько месяцев он сам помогал ей одеваться и раздеваться. Он присел на кровать и коснулся рукой ее плеча, но она не повернулась и ему показалось, что Аль крепко спит. Связавшись по коммуникатору с Бэйтом он сказал:

- Я передумал, нужно увеличить дозу, и время отказа. Все происходит слишком быстро. И мне не нравится ее состояние.

- Тебе не нравится твое состояние, а не ее. Что такое она оказалось не такой благодарной и кроткой как ты хотел?

- Сейчас рано говорить о том, какой она оказалась.

- Хорошо, завтра я увеличу дозу, растянем время отказа месяцев до шести, тогда все должно пройти гладко.

Аль, которая все это время не спала и прекрасно слышала весь разговор, внутренне содрогнулась от слов «увеличить дозу». Она заставила себя дождаться пока Капитан разденется  и ляжет рядом с ней. Очень долго она ждала прикосновение, грубое или нет, но этого не произошло. Капитан все ворочался с бока на бок, тяжело вздыхал и видимо никак не мог заснуть, но наконец, его дыхание стало еле слышимым и спокойным. Подождав еще некоторое время, она решилась. Медленно повернувшись, она в полутьме постаралась рассмотреть его лицо. Капитан спал, лицо его разгладилось, глаза были закрыты. Аль, стараясь не потревожить сон этого страшного человека, перебралась через него и, встав с кровати, в нерешительности замерла. Но потом, твердо и без страха посмотрела на Капитана, после чего ушла в санблок. В санблоке некоторое время она рассматривала себя в зеркало, отметила, что волосы на голове отросли, что было не привычно, сняв комбинезон, она не увидела следов побоев или издевательств, но это не успокоило ее, а только добавило решимости. Осмотрев санблок она не нашла подходящего для ее задумки предмета, а возвращаться и осмотреть  каюту побоялась. Поэтому присев на корточки, она стала отгибать жесткую полимерную пластинку облицовки душевой кабины. Пластина не поддавалась, тогда она взяла с полочки около зеркала незнакомый для нее предмет, оказавшийся архаичной металлической пилкой для ногтей и, подцепив кончиком пилки плитку, потянула ту на себя. Плитка поддалась, и с треском отломилась. Подняв отломившийся кусочек, Аль удовлетворенно отметила, что скол получился очень и очень острым. Улыбнувшись, Аль задумчиво посмотрела на дверь, ведущую в каюту Капитана, но потом с усилием провела острым краем отломившейся плитки вдоль запястья левой руки. Из глубокого пореза пошла кровь, как и было задумано она порезала вены. Прилагая усилия, чтобы удержать фрагмент плитки в уже поврежденной левой руке, проделала то же самое с запястьем правой. Опустившись на пол, она подумала, что теперь Капитан не успеет ничего сделать. Она помнила, что регенерационная камера корабля была устаревшей и явно старше ее самой. «Еще немного» подумала Аль и прикрыла глаза.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться