Связь

глава 7

Аль открыла глаза и уставилась в потолок медотсека, а в том, что это медотсек она не сомневалась. Она прекрасно помнила, что случилось до того как она закрыла глаза, истекая кровью на полу санблока каюты капитана.

- Госпожа…

Аль вздрогнула как от удара и посмотрела в сторону, откуда доносился голос. На некотором расстоянии от нее, в кресле сидел Капитан. Титаническим усилием воли она заставила себя не закричать, и очень надеялась, что ее лицо не изменило свое выражение. На вопросительную интонацию Капитана она так же не среагировала. Потому что помнила, что после того как она попала на корабль, Капитан очень и очень доходчиво ей объяснил, что в гости ее пригласили не для разговоров. Поэтому Аль молчала. Капитан внимательно следил за ней и через время сказал:

- Госпожа… Я хочу… Нет не так. Мне нужно кое-что сказать Вам.

Аль молчала, но не мигая смотрела на капитана, ей казалось если она хоть на доли секунды закроет глаза этот монстр, что очень похож на человека, окажется рядом с ней. Мейт видел, что Аль не намерена говорить с ним и как-то прокомментировать его предложение, поэтому продолжил говорить сам:

- Я, как вы уже наверное поняли, отношусь к древней расе эйков, с планеты Эйтон в секторе Т-1. Но я никогда не был в этом мире и вырос на планете в секторе Т-16. Мои представления об отношениях между мужчиной и женщиной основаны на учениях Пра-Отцов, которое, как я понял, много путешествуя по Вселенной разительно отличается от представлений остальных миров, даже самых патриархальных. Вы врач, госпожа, и хоть планета Эйтон закрыта, должны знать о некоторой особенности моей расы – Связь.

Аль нашла в себе силы и тихо с опаской ответила:

- Эйки, да, у них возникает Связь с парой, но вы не чистокровный представитель своей расы, как и все, кто живет на вашей родной планете в секторе Т-16, у вас не бывает Связи, иначе этот факт поставил бы под сомнение все учение ваших съехавших с катушек Пра-Отцов.

- Это так, но тем не менее…

Капитан молчал, Аль молчала так же. Она была умной женщиной, и то, что пытался сказать ей капитан, ту какую мысль хотел до нее донести, никак не воспринималось ею как реальность. Но она решилась и спросила:

- И вы хотите сказать Капитан, что у вас теперь Связь со мной?

- Да.

Это слово хлестнуло ее как пощечина, она дернулась на кушетке, и капитан подскочил было, чтобы помочь ей не свалится на пол, но увидев как она смотрит на него, отступил.

Немного придя в себя и успокоившись, Аль с насмешкой сказала:

- Сдается мне, что я знаю по-более вас Капитан о сути Связи? Не так ли? Вы в своем отсталом мире строго придерживаетесь той ереси, что учат вас Пра-Отцы.

Капитан молчал, ответить ему было нечего.

- Когда произошла связка?

- Когда я хотел выбросить Вас за борт… Госпожа.

- После связки, вы откачали меня, и решили посадить на герот, чтобы была возможность держать меня при себе? С чего же вы Капитан вдруг решили уменьшить дозу? Нужен был собеседник, чтобы коротать долгие вечера у себя в каюте?

Но Капитан молчал, он не отводил от нее взгляд, и в его глазах Аль не видела стыда.

- Так вот капитан, полноценная Связь делает мужчину рабом в паре, на Эйтоне это все урегулировано, и женщина несет большую ответственность перед своим мужчиной. И еще Капитан, вы нуждаетесь в каждодневном тактильном контакте со мной, и чем больше, тем лучше, причем я должна быть благодушно настроена к Вам, чего не будет никогда. В обратном случае, вы не получая этого «питания» сгорите примерно за шесть стандартных месяцев. Силой вы меня не возьмете, это будет еще хуже, а добровольно я вам не дамся. Я знаю, с корабля вы меня не отпустите, плохого сделать не сможете, но не отпустите. А тот факт, что месяцев через шесть я увижу, как вы умрете Капитан, заставляет забыть о том, что сделает со мной ваша команда, когда их Капитана не станет. Остается только герот.

- Они ничего не сделают с вами Госпожа. И герота больше не будет. – Мейт помолчал несколько секунд и спокойным уверенным голосом продолжил. – Я подозревал, что Связь… Что будет так. Но это уже не пугает меня. Вы останетесь гостьей на этом корабле, Госпожа, до того момента пока я не закончу свой путь. Команда не сделает вам дурного, и после всего, доставит вас в любой выбранный вами обитаемый мир.

После этих слов Мейт встал с кресла и пошел на выход из медотсека, остановившись в дверях он добавил:

- И меня зовут Мейт Госпожа. Мейтон Аль-Кон.

Капитан ушел и Аль оставшись одна, дала себе возможность расслабиться. Ее затрясло, от страха если не ужаса от собственной безрассудной смелости. Вспоминая капитана, ее передергивало от отвращения, и она удивлялась самой себе. Капитан не чистокровный эйк, и возможно его связь с ней была бы не так сильна, и Аль очень рисковала, ведя себя столь дерзко с тем, кто фактически мог решить ее судьбу. Тем более что о Связи она знала только общие принципы, то что им преподавалось в академии, так как чистокровные эйки ревностно хранили свои тайны. Но она разыграла этот ход и капитан сдулся, от извращенного садиста, считающего себя господином всего сущего, ничего не осталось. Осталась только связь между ними. Связь, которая в конечном итоге должна вывести ее из этого кошмара и вернуть в привычный ей мир, и самое главное - воздать должное Капитану.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться