Связь

глава 9

Несколько минут Аль оставалась в стыковочном отсеке, затем, стряхнув с себя оцепенение, пошла в кают-компанию, где Капитан уже разговаривал с купцом. Как она поняла, корабль купца действительно захватили пираты, но груз, на корабле несколько специфичен и тем пришлось убраться ни с чем. В результате захвата погибло три члена команды купца, но остальных, к счастью, пираты не перебили. Товар, а это были семена хозяйственных культур, так же не тронули. Однако двигатель корабля и узел связи, были неисправны, из-за чего, уже неделю торговцы висели в пространстве без движения и надежды на помощь. А когда к кораблю вновь пристыковался неизвестный корабль, отчаявшийся купец открыл огонь. Купец, осмелев в присутствии Аль, робко предложил Капитану:

- Могли бы Вы помочь нам? Вывезти меня и мою команду. А так же товар. Я готов заплатить вам 50% от дохода.

После этого купец назвал сумму, услышав которую Капитан заинтересованно поднял брови. А Аль поняла, что можно не бояться, что Капитан причинит вред купцу, и направилась в медицинский отсек.

В медотсеке, злой и взмыленный Бэйт, пытался вытащить с того света неудачливого члена своей команды. Комбинезон и руки Бэйта были вымазаны в крови, но запустить медкапсулу у него не получалось. Наблюдая за действиями Бэйта, Аль поняла, что квалификация младшего брата Капитана оставляет желать лучшего, он мог справиться с простыми случаями, где требовалось оказать первую помощь и поместить пострадавшего в медкапсулу. Медкапсула была хороша на обычные раны или заболевания, но там где для нанесения увечья был использован редкий, импульсный пистолет нужно было работать руками. Аль, наблюдая как лицо мужчины лежащего в медкапсуле бледнеет и становиться почти синим, решилась и подошла к Бэйту в плотную:

- Помогай мне, я скажу, что нужно делать, тут нужно прихватить в ручную, а потом запустим медкапсулу.

После этого они стали работать вместе, а спустя пятнадцать минут, Бэйт откинулся на спинку своего кресла и внимательно посмотрел на Аль, которая спокойно, без признаков усталости, мыла руки в ионном очистителе. Не поворачиваясь к Бэйту, Аль спросила:

- Как вы выживаете в таких условиях? Корабль разваливается на части, команда и капитан сборище маниакальных психов, с развитием на уровне неандертальцев, вы же контактируете с жителями разных миров? Неужели после стольких лет проведенных в космосе, вы не задумываетесь о том, что ваши Пра-Отцы очень и очень заблуждались?

            Бэйт, отрешенно наблюдая за тем, как лицо мужчины помещенного в медкапсулу, становиться постепенно нормального цвета и на щеках даже проступает румянец, от вводимых медкапусулой препаратов, ответил Аль:

- Госпожа, за то время что мы в космосе, у нас погибло четырнадцать членов команды, и двое из-за того что после расстыковки они не успели убраться из шлюза, их просто выбросило в открытый космос. Но желающих попасть к нам на корабль не становится меньше. У нас есть значительные, но единичные улучшения корабля, и только это позволяет нам держаться на плаву, в том числе в особенно удачные моменты захватывать корабль Службы, и «приглашать» в гости такого очаровательного врача как вы Госпожа.

            Аль показалось, что Бэйт как-то мерзко ухмыльнулся, но не стала комментировать его слова, однако через минутное молчание все таки сказала:

- Если бы не ваша жестокость и безрассудство, и то оружие которым признаю вы в  совершенстве владеете, вы были бы жалки. Жалкие озлобленные на весь мир гуманоиды.

            Аль обтерла руки тонким нетканым полотенцем и вышла из медотсека. В коридоре она практически столкнулась с Капитаном, тот оглядел ее с головы до ног и хотел что-то спросить, но она, не дожидаясь вопроса, стремительно ушла  по коридору в сторону своей каюты. Капитан обернулся и смотрел ей в след, пока она не скрылась за поворотом. Войдя в медотсек, Капитан обнаружил брата сидящим на кресле. Бэйт выглядел безучастным и очень уставшим.

- Что произошло?

- Произошло то, что я чувствую куском дерьма, который на консервной банке мотыляется в космосе.

- Прекращай ныть, есть работа! Мы можем очень и очень хорошо подзаработать на купце.

- Послушай ну зачем тебе это нужно? – Раздраженно спросил Бэйт. – Ты умираешь, нахрена тебе все эти бесполезные движения? Или ты надеешься, что она передумает?

- Нет, я не надеюсь… Хотя что я вру то сам себе. Конечно, я надеюсь на это. Но даже если этого не произойдет, и через четыре с половиной месяца я закончу свой путь, я хочу быть уверен, что с тобой, с моим братом, все будет хорошо. – Мейт приобнял брата за плечи и  продолжил. – Тебе не кажется, что мы только и делали, что жили в свое удовольствие, а теперь мне хочется сделать, что ни будь для тебя и моей команды.

            Бэйт с недоверием покосился на старшего брата:

- Это ОНА так на тебя влияет?

- Наверное … Идем мне нужна помощь каждого члена команды. На корабле купца тридцать пять тон зерновых культур, нам нужно по максимуму освободить грузовые отсеки и перетащить в ручную груз на свой корабль.

- А где ты поселишь купца и его команду? У нас нет кают.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться