Связь

глава 10

Их путь до сектора Т-10 занял всего семь дней и был спокоен как никогда. Хотя трассы к отдаленным мирам, богатым на природные ресурсы, славились частыми нападениями пиратов. Тем не менее, на корабль Мейта никто не позарился, и к конечной точке своего пути они прибыли без происшествий. Купец честно расплатился с капитаном и командной, и Мейт незамедлительно перевел свою и самую большую долю в прибыли на счет верфи, где строился его новый корабль. А купец, невзирая на подозрительный вид Мейта и его команды, оставил свою визитку и взял визитку Капитана, пояснив, что деловые люди должны сотрудничать. И действительно, через три дня, когда команда и Капитан готовили к старту корабль, в ангар что они занимали практически вбежал толстый, но очень ловкий представитель расы Тэмов, с планеты Тэмон в секторе Т-1. Ка-сем-сем, был купцом и крайне хитрым человеком. Ка-сем-сем предложил Мейту выгодный контракт на перевозку груза, груз был небольшим по объему, но очень специфичным, он состоял всего из трех контейнеров, в каждом из которых находились специальные медицинские контейнеры с генетическим материалом Второго рода по старшинству планеты Тэмов. Мейт ранее не сталкивавшийся с перевозками до случая с купцом с планеты Хитон, не заподозрил неладное. Но Аль, разбиравшаяся в политике Разумных миров куда больше чем команда пиратов, задала Ка-сем-сему резонный вопрос:

- Не кажется ли Вам уважаемый, что наш корабль не то судно на котором следует перевозить столь ценный груз?

Мгновенно оценив обстановку Ка-сем-сем увеличил оплату доставки ровно в два раза, и когда Мейт уже открыл было рот чтобы согласиться, Аль не выдержала и отозвала Капитана в сторону, для того чтобы поговорить наедине. Капитан был вынужден склониться к Аль, чтобы услышать все, что она скажет, но ее слова доносились до него как через толщу воды. Он был опьянен ее близостью, и тем, что она заговорила с ним. Аль, сначала не заметила происходящего с Мейтом, но присмотревшись все поняла и замолчала. Она отстранилась от Капитана, и подавила в себе острое желание побольнее ударить Мейта. Последние дни, проведенные на корабле, она не могла понять саму себя. У нее не было нужды оставаться с командой пиратов, не было нужды оставаться с Капитаном, тут же в порту она могла воспользоваться любым терминалом и выйти на связь с Эрриком и службой безопасности. Но каждый раз она проходила мимо, даже не задерживаясь. В порту она была совершенно свободна, и два дня и две ночи провела в хорошей гостинице в городе, просто потому, что устала видеть и Капитана и команду, но через эти два дня и ночи она вернулась к кораблю. И от нее не укрылось, что Капитан словно бы выдохнул, когда увидел, что она идет по ангару, а судовой врач был и обрадован и разочарован ее возвращением. И сейчас она была раздосадована реакцией Мейта, но посмотрев ему в глаза вдруг испытала острое чувство вины. Решившись, Аль взяла Мейта за руку, и повернувшись к купцу со значением сказала:

- Наш Капитан решил, что это слишком серьезный вопрос и вынужден вынести ваше предложение на совет команды.

Эту короткую дурацкую речь она на ходу придумала для купца, который в силу своей расовой принадлежности, испытывал непреодолимую тягу и благоговейное уважение к церемониалу и бюрократии. Поэтому он с пониманием отнесся к решению Капитана и ответил:

- Я с надеждой буду ждать Ваше решение Капитан.

После этого купец с достоинством покинул ангар, а Аль потащила за собой Капитана, который от столь их длительного тактильного контакта находился почти в состоянии комы. Поднявшись на корабль, она направилась прямиком в кают-компанию. От встреченного по дороге Бейта не укрылось состояние Капитана, и то, что Аль держала  Мейта за руку. Бросив на ходу, судовому врачу чтобы он собрал команду, Аль ускорила шаг, так как хотела успеть за то время пока команда соберется поговорить с Мейтом. В кают-компании ей пришлось почти силой усадить Капитана в кресло. После этого она разжала свою руку,  Мейт дернулся за ней, но сумел остановиться.

- Приди в себя Капитан! Или ты оживаешь или опять перейдешь на голодный паек.

Мейта передернуло от слов Аль. Он сделал над собой усилие и ответил:

- Я в норме, все в порядке.

В этот момент в кают-компанию вошел Бейт, а следом за ним подтянулись и остальные члены команды, которые не понимали, что произошло, так как раньше Капитан не имел привычки советоваться с командой, с младшим братом да, но не более. Когда все расселись по потрепанным диванчикам и креслам, Аль неуверенно сказала:

- Наверное будет логично если я объясню в чем дело.

Команда уже относилась к этой маленькой и невзрачной по мнению многих женщине с уважением, одному из них она уже спасла жизнь на операционном столе. А ее хладнокровие и спокойствие делало ей честь.

- Господин Ка-сем-сем, предложил Капитану контракт, перевозка специфического груза – медицинские контейнеры с генетическим материалом Второго рода по старшинству планеты Тэмов. Оплата более чем достойная как я понимаю, ведь так Капитан?

Мейту коротко кивнул, но Аль продолжила:

- Я понимаю, что все тонкости политики Разумных миров вам пока не понять, но объясню вкратце: генетический материал, не что иное как живые зародыши, содержащиеся в искусственных матках. Первые три рода по старшинству на планете Тэмов, давно утратили способность к самостоятельному естественному размножению. И между ветвями идет жесткая конкуренция, последний междоусобный конфликт практически уничтожил представителей первого рода, и в средствах массовой информации муссировались слухи что первая ветвь потеряла свой генетический материал, для его восстановления нужны годы. Но армия и флот, что самое главное, по прежнему во власти первой ветви. Поэтому, то, что транспортировкой всего генетического материла второй ветви занимается купец, или же тот кто выдает себя за купца внушает опасения.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться