Связь

глава 11

- От чего спасла?

- Не от чего, а от кого, - ответил Мейт. – Ты спасла меня от меня самого.

Капитан разомкнул руки и отстранился, волшебство момента закончилось, практически никогда не ощущавший холода Мейт почувствовал, что его руки заледенели. Чтобы не произошло между ними сейчас, и как бы это не было удивительно истина в том, что он никогда не изменит и не сотрет того чтобы было.

- Госпожа…

- Капитан ты знаешь мое имя, а я знаю твое. – устало произнесла Аль. – Мне кажется с нашей стороны глупо упорно называть друг друга не по именам, словно это уничтожит Связь. Я осталась, осталась с тобой, и никуда не ухожу. Я не знаю почему. Наверное дурацкое чувство ответственности не дает мне бросить тебя и сойти с корабля в первом же порту. Но пока я на этом корабле.

Мейт же чувствовал, что лед с кончиков пальцев его рук пробирается все выше и выше, и как до этого тепло распространялось по его руке к сердцу, так и сейчас он ощущал щемящий холод. Он знал что это, никогда не сталкиваясь с этим в своей жизни он твердо знал что это – это ее разочарование. И злость. Она злилась на себя за минутную слабость, на то, что позволила прикоснуться к себе и прикоснулась к нему сама. Что затянула этот момент и позволила себе сказать лишнее, сказать намного больше, чем можно было допустить с ним. Больше чем он заслуживал.

- Завтра мы поговорим, поговорим о том, что будет, если нас настигнет флот планеты Тэмон, что будет, если мы попадемся патрулям безопасности.

            Сказав это, Аль отвернулась к стене, и натянула на себя худенькое одеяло. Всем своим видом она показала, что больше говорить, не намерена.

            Мейт молча отвернулся к панели скрывающей вещевые полки, достал свой старый но такой привычный свитер. И пусть он кое где с дырками и затяжками, и давно потерял свой вид. Но свою роль этот свитер исполнял верно – он был привычен, и после всего, что сейчас произошло это то самое, что было ему необходимо, чтобы не потерять опору под ногами и хоть немного устоять, не упасть. Потому что казалось падать больше некуда.

            Утром, в пищевом блоке, команда, увидев Аль высказала сдержанное удивление, но никто не проронил и слова. Почему то обидевшись на отсутствие радости,  Аль заявила:

- Раз уж я осталась может Капитан предложит мне должность на своем корабле?

- Место?- Удивленно приподняв бровь ответил Мейт. – На пиратском судне для врача Службы?

- Да, это называется конкуренция, и я так думаю что дам сто очков вперед нынешнему судовому врачу.

Бейт подскочил с места и заикаясь от злости спросил:

- Это тут что происходит?

- Происходит то, что мне сделали предложение которое я с радостью приму. – Ответил Мейт, и продолжил уже обращаясь к Аль. – Уважаемая Елена Апли я предлагаю Вам должность судового врача, у вас даже будет хороший помощник, можно сказать санитар!

Команда зашлась хохотом, Аль улыбнулась и посмотрела на Бейта, тот насуплено молчал.

- Ну что САНИТАР веди, рассмотрим твою вотчину еще раз и более пристально.

В медблоке Аль прошлась вдоль стеллажей, старым был не только корабль но и все оборудование установленное на нем, предыдущие Капитаны видимо мало заботились о здоровье своей команды, да и можно сказать что действовал закон «жив остался хорошо, нет значит берем нового». Ионный стерилизатор видимо давно не работал, Бейт приспособил для стерилизации металлический контейнер вырванный «с мясом» с кухни пищеблока. Контейнером видимо пользовались еще на заре этого корабля, но Аль показалось что на стенках она до сих пор видит пригоревшие остатки пищи. Единственным стоящим оборудованием медблока была медкапсула, тут что скрывать можно работать и восстанавливать людей с серьезными ранениями и повреждениями, вплоть до приращения оторванных частей тела. Не каждый корабль Службы мог похвастать такой капсулой.

- Как ты оказывал медицинскую помощь до того как вы приобрели капсулу?

- Мы и не оказывали помощь, я же говорил сколько членов команды у нас погибло за все время, это же не увеселительная прогулка, это пиратство. – задумчиво ответил Бейт. – Начинаешь по другому смотреть на смерть, жить конечно хочется и с комфортом, но как то чувства атрофируются и просто существуешь.

Аль еще раз оглядела стеллажи и боксы.

- А где ты хранишь медицинские книжки?

- Мединские что?

- Медицинские книжки на каждого члена команды, на вас с Мейтом?

- Не, у нас такое не прижилось, я поначалу, пробовал их заводить и даже исправно вел, но они мерли как джуды и я бросил эту затею.

Аль непонимающее переспросила:

-Джуды?

-Ну да, насекомые, маленькие и черненькие, с крыльями.

- А на вас с братом неужели у тебя не осталось медицинских книжек?

- На нас остались. Найти?



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться