Связь

глава 12

Бейт испарился из медотсека, Аль осталась наедине с Капитаном.

- Капитан проходи к кушетке, мне пора выполнять условия договора и начнем мы с тебя.

- Может быть, пора звать меня по имени? Ты была права ночью.

Аль недовольно передернула плечами и отвернулась к стеллажу с инструментами. Почему-то не очень хотелось вспоминать произошедшее ночью, думать о том, что случилось, что было сказано, а главное что ею было сделано. Виданное ли дело, врач Службы добровольно осталась на корабле пиратов так еще и предложила свои услуги. «Черт побери, ведь я могла уйти, вернуться на службу, к Эррику!» думала Аль. «Эррик!» и вдруг вспомнилось, что службы то больше и нет, контракт с ней не продлили, а она стала бы просто приложением к капитану «Меченосца», безмолвной и находящейся в тихом восхищении от своего мужа. А это ли она хотела, быть просто женой и путешествовать на корабле Службы как обычная пассажирка? «Ну уж точно я не хотела стать игрушкой в руках садиста» зло одернула себя Аль «Этот рейс и я покину этот чертов корабль, перебьются». Обернувшись, она увидела вдруг в раз посеревшее лицо Мейта, который начал медленно оседать на пол, водя в поисках опоры перед собой руками.

- Вот черт! – Аль подхватила Мейта и почти на себе подтащила к креслу и усадила. – Как с тобой сложно. Даже подумать ничего нельзя.

Мейт усмехнулся, но отключаться передумал. Отдышавшись, некоторое время, спросил:

- Поговорим?

Аль коротко кивнула.

- Я знаю, что не могу просить остаться тебя, и изменить прошлое я не могу, но …

- Подожди, - перебила его Аль,- подожди, я знаю, что ты хочешь сказать и мне нечего ответить на твои слова и вопросы. Мейт, я правда не знаю, что я делаю на твоем корабле в компании пиратов и не могу обещать, что не уйду через время, несмотря на нашу с тобой Связь, но пока я здесь и будем исходить из этого. А теперь позволь мне делать свою работу.

Мейт кивнул, но в ответ промолчал. На языке вертелось «Останься, останься насовсем», но вслух он ничего не сказал.

- Как ты? Полегчало? Тогда пересядь на кушетку, и разденься.

- Раздеться?

- Ну да. Знаешь медицинский осмотр и все такое.

Мейт послушно стянул с себя простую футболку серого цвета и держа ее в руках нерешительно замер:

- Может быть, брюки стоит оставить?

- Ты стесняешься меня? – насмешливо поинтересовалась Аль.

- Я боюсь, что тебе будет некомфортно.

- О, поверь, с тобой мне комфортно.

Через секунду сообразив что она сказала, Аль замешкалась и чтобы не затягивать и без того странную ситуацию, которая действительно становилась некомфортной, она подготовила электронный шприц для забора крови и направилась в сторону Мейта. В этот момент корабль тряхнуло так, что Аль упала на Мейта, не удержав равновесие. Удержав девушку, Мейт отстранился на секунду, но быстро сориентировавшись усадил Аль на пол к стене. Корабль трясло и корежило. Грохот был невообразимый. Глаза Аль расширились от ужаса, история повторялась. Сжав плечи Аль, Мейт стараясь перекричать шум, сказал:

- Не выходи из отсека, ты поняла меня !? Аль?! Ты слышишь меня? Не выходи из отсека, все будет в порядке!

- Это снова происходит ведь так?! Это снова происходит?

Мейт порывисто обнял Аль и прижал к своей обнаженной груди, футболку он так и не надел. Отстранившись, он сказал:

-Все будет хорошо, я обещаю, ты слышишь? Да это захват, но я обещаю тебе, с тобой все будет хорошо. Не выходи из отсека, и спрячься где ни будь, в боксе или нише, но из отсека не выходи. На любом пиратском корабле медицинский отсек это не то место, которое будут проверять или грабить. А мне сдается, что к нам наведались наши коллеги, и вовсе не флот планеты Тэмон нам следовало опасаться. Игра пошла по нашим правилам.

- Я не хочу, я больше не хочу …

- Аль! – Мейт тряхнул девушку за плечи.- Аль приди в себя, все будет хорошо. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось, главное не делай глупости. Хорошо?

Аль сфокусировала взгляд на глазах Мейта:

- Хорошо, да все будет хорошо.

Мейт не задерживаясь больше в медотсеке бегом бросился в рубку. Аль осталась одна. Корабль, продолжал еще дрожать и стонать несколько секунд, потом все стихло. Аль на секунду закрыла глаза глубоко вздохнула и прошептала:

- Соберись, соберись дура, после всего что было, будет очень глупо попасть в плен еще раз.

Она с усилием воли поднялась с пола и подошла к стене, где располагались боксы для хранения, уже было решила спрятаться в одном из опустошенных ею и Бейтом боксе, но потом вдруг передумала. Обзора никакого, слышимости практически ноль, корабль погибнет и она вместе с ним, потому, что у Аль были обоснованные сомнения, что кто-то из команды вспомнит про нее, если с Капитаном что-то произойдет. Поэтому она развернула кресло к дверной переборке и села в него, напряженно вглядываясь в темноту коридора. Немного злясь на «этих оборванцев», она посетовала на хронический недостаток освещения корабля и уровня температуры. Сейчас стало понятно, что приближающегося человека или не человека она сможет увидеть только практически вплотную около дверной переборке медблока. Но через некоторое время, немного успокоившись, Аль обрела так недостающие в первый момент решимость и хладнокровие. Мысленно, дав себе обещание не даваться живой, она, с мрачной решимостью, стала вглядываться в коридор за стеклом. Но минуты шли за минутами, ничего не происходило. Кляня себя за самодеятельность, Аль подошла к переборке и нажала кнопку на открытие. В медблок ворвался шум корабля. Из удаленных от медблока коридоров и отсеков доносились крики, и характерные звуки. О, она знала эти звуки, за время службы на Меченосце она не раз слышала, как работает импульсное оружие. Звук был пронзительным, на грани слышимости человеческим ухом и крайне неприятным, от того,  и проникающим во все уголки корабля. Понять, что происходит на корабле, было не трудно, корабль пытаются захватить, а вот какова причина, груз? Или это просто обыкновенное пиратское нападение на более удачливого собрата? Минут десять спустя все стихло, гнетущая тишина нервировала, что делать, было не понятно. В тоже время никого медотсек не заинтересовал. Одержала ли верх в бою команда Капитана, или более удачливыми были нападающие неизвестно.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться